: 中華そば きなり

予算:
火曜日

この口コミは、ヤンヤンつけボーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

いきなり来たきなり。

和食やフレンチの修行を経てラーメン店を開いたというこのお店。
新所沢にあった頃は、ビブグルマンも獲得していたとか。
なぜこんな(というと失礼だが…)飯能の駅前通りの一角に移転してきたのか?

期間限定であった #赤味噌そば
初めての人気店は、まずはスタンダードを食べたいところだが、紹介してくれた人が、期間限定を食べるべし!と激推しだったのでそちらをば。

カウンターのみなので、空くのを待って着席すること数分で到着。

見た感じ、いわゆる味噌ラーメンではない。
スープは赤味噌は間違いないが、乗ってる具たちが洒落てる感じ。
しっとりした鴨肉が最高に美味い。
これでビールいける。
炙った油揚げがまた香ばしい。
なめこ、春菊、そしてゆず。。

麺は中太ちぢれ麺かな?
スープに絡んで非常に美味しい。

とはいえ、やはり初回は一番スタンダードを食べたい。

頭にタオルを巻いたオラオラ系のラーメン屋ではなく、静かに柔らかいお店です。

• 中華そば きなり -

ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボーさんの他のお店の口コミ

• かつ丼 天下星(千駄木、日暮里、根津 / かつ丼)

かつ丼 天下星 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 福全徳 香港名菜(飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂 / 中華料理、飲茶・点心、ワインバー)

福全徳 香港名菜 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• ミスターデンジャー(浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町 / ステーキ、ハンバーグ、カレー)

ミスターデンジャー - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/02

• デニーズ(三ノ輪、浅草(つくばEXP)、南千住 / ファミレス)

デニーズ - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 柏や(後楽園、春日、飯田橋 / 食堂、カレー、とんかつ)

柏や - 料理写真:

訪問: 2023/12

• フクノヤ(巣鴨、大塚駅前、駒込 / 洋食、海鮮、食堂)

フクノヤ - 料理写真:

訪問: 2023/11

ヤンヤンつけボーさんの口コミ一覧(32件)を見る

中華そば きなり
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県飯能市柳町7-9 誉田ビル 1F

このお店は「所沢市松葉町13-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

飯能駅から259m

• 月・水・木・金・土・日

第2水曜

(カウンターのみ)

2022年1月26日

amanekoamaneko(420)