今年も来ました入間川。そして帰りにおジャマするのはカールヴァーン⭐︎ : カールヴァーン ブルワリー&レストラン

この口コミは、flowerbaseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

お天気に恵まれた週末。
入間川で遊んだ帰りにお邪魔しました。
日曜で貸切の可能性もあるかなーと席の有無の確認も兼ねて
お昼過ぎに何度かお電話。しかし繋がらず。
帰り道だし行ってみようかーと向ってみるとお店は営業。
ただし席の準備に時間がかかるとのこと。

応対してくれた1人目のスタッフさんからは
待ち時間30分程度との説明。
2人目の店員さんは席が準備出来次第案内できると
言ってくれてバースペースに案内してくれました。
メニューに目を通しているうちに席の準備が出来たようで
階段を降りた階の席に案内してもらいました。

14時過ぎでCARVAAN ランチコースは完売だそう(泣
そかー。遅いし、混んでるしそうだよねーと頷きつつ……
となるとどうしよう……イスカンダルプレートもいいけど、
お肉がずらっと並ぶよりは小さいお料理が沢山並ぶ
ラブリーな方がいいかしら……と、ひとしきり悩んで

・アラビアン・ベジプレート
・鶏肉とモロヘイヤのエジプシャン・タジン

をピタパンを追加注文しながら二人でシェアすることに。
ドライバーさんにごめんなさいをして
私は自家製季節のビールからセゾンを失礼します(至福☆)

オーダー以降はお豆のスープに始まって
食後のアイスとドリンクまで
スムーズにお料理が運ばれてきました。
ゆっくりしたくなっちゃう店内なので、
食事が終わったお客さまが寛いでなかなか退店しないから
席があかないのかもしれませんね。。

1年空いてるのであやふやではありますが。
メゼは昨年より味にはっきりメリハリがついて
美味しくなってる印象を受けました。
キャロットのラペも白ぶどうとクミンのバランスが
とってもラブリー⭐︎

タジンとファラフェルはもう一声かなぁ。
でもモロヘイヤのテクスチャが楽しい一皿でした。
アイスは甘さと風味がよい感じ♪

カールヴァーンさん自家製ビールの次は
トルコの赤ワインを。
シルーフのワインは日本で飲める
トルコのワインの中で一番美味しいと思う⭐︎おススメですー
荻窪のThe Ancient Worldさんで買えるます。
お近くの方はぜひ☆

オオバコなのもあり料理もサービスもバラつきを感じますが
この立地&雰囲気は唯一無二でありがたみが深いですね。
「この辺来た時にまた来たい。いい店教えてくれてありがと!」って
今日案内したお友達もとても満足そうでしたー

電車でも車でも行きやすいエリアなので
またこちらの方に出かけた時にお邪魔したいと思います〜

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 入間川のリバーサイドの豊かな緑に囲まれて♪

入間川のリバーサイドの豊かな緑に囲まれて♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - アラビアン・ベジプレート(メゼとファラフェルのセットにパン+アイス+ドリンクがセットです)

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ペースト系のメゼの1つ。2種とも美味しかったです♪

ペースト系のメゼの1つ。2種とも美味しかったです♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 鶏肉とモロヘイヤのエジプシャン・タジン

鶏肉とモロヘイヤのエジプシャン・タジン

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 季節のビールは2種、そのうちのセゾン

季節のビールは2種、そのうちのセゾン

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - メゼをちょっとずつ楽しむなら平焼きパン追加がおススメ

メゼをちょっとずつ楽しむなら平焼きパン追加がおススメ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 食後のアイスクリーム

食後のアイスクリーム

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 上の階はこんな感じ。

上の階はこんな感じ。

2021/08訪問1回目

多国籍な非日常を満喫するのが正解☆

カールヴァーンさんは自分の活動圏から少し離れており
いつ、どうやって誰と行こう……と悩んでたお店の一つ。
推しポイントとしては
入間川の緑に囲まれた抜群のロケーションに
エキゾチックな雰囲気でいただく
アラブ系のフュージョン料理というイメージでしょうか。
あとブリュワリーのビールも飲んでみたいなーと。

先日、友達と話していてお互いにそう思ってたことがわかり
これは千載一遇!と一緒に行って来ました。

橋を渡った先がレストラン、という流れ、
ちょっとお忍び感&世界観に入って行く感じイイですね。

タンドール的な味つけのチキンとイスケンデルケパブな
お肉メインのイスカンダルコースに
フムスなどメゼ3種にサラダ、スープ、ピタパンがついた
アラカルトをプラス。

メニューを見渡すと
ケパブ、カレー、タジンにハリッサにジョージアのワイン……
う〜〜ん、守備範囲広いなー。

フロアは開放的でかなり贅沢な空間の使い方なので、
全部のテーブルに目を配ってベストタイミングで
サーブするのはなかなか大変そうですね。。

レーティングが料理・サービス・コスパ側に
やや偏っちゃったので、
内容は個別の項目をご覧ください。
エンターテイメント性に重点を置くならすごくおススメ。
吹き抜けにあしらわれたランプが映えて夜は特に幻想的だと思います。
ただ中東料理好き!とかトルコ料理に目がない!
って割と現地感を求める方にはちょっと物足りない気がする。

ご近所ならたまにちょっと非日常を楽しみに
車でぶいんと遊びに行くのに絶好のお店だと思う!
ちょっと遠い人的にはお店来訪だけで
リピするかって言われるとちょっと悩むかなー。。

レストランの近くでも川遊びが出来ますし、
近所には天覧山を作っている五十嵐酒造さんがあったり。
飯能エリアに遊びに行った時のアクティビティの1つにカールヴァーンを組込むと
「え〜!こんな隠れ家どうやって見つけたの〜!?」とポイント高いと思います。

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 橋の袂のこの石碑を越えたらその先はCARVAAN国。

橋の袂のこの石碑を越えたらその先はCARVAAN国。

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 入って階段を降りると目の前に広がるエキゾチックな空間♪

入って階段を降りると目の前に広がるエキゾチックな空間♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ナス、ヒヨコ豆など3種のメゼとサラダ

ナス、ヒヨコ豆など3種のメゼとサラダ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - イスカンダルコース♪ケパブ2本にフムスとハリッサ

イスカンダルコース♪ケパブ2本にフムスとハリッサ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - イスカンダルコース♪チキンのシシケパブとアダナケパブ

イスカンダルコース♪チキンのシシケパブとアダナケパブ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ベルジャンホワイト。アロマティックかつ飲みごたえしっかり

ベルジャンホワイト。アロマティックかつ飲みごたえしっかり

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - ジョージアの固有種・サペラヴィのクヴェヴリ仕立て

ジョージアの固有種・サペラヴィのクヴェヴリ仕立て

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 季節のシャーベットはジューシーな桃でした〜

季節のシャーベットはジューシーな桃でした〜

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 吹き抜けにあしらわれたランプ♪夜は一層幻想的なんだろうな☆

吹き抜けにあしらわれたランプ♪夜は一層幻想的なんだろうな☆

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 橋を渡った先がお店です。お忍び感満点♪

橋を渡った先がお店です。お忍び感満点♪

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 気候がいい時期はテラスもステキ

気候がいい時期はテラスもステキ

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  -
  • カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 重厚感のあるエントランス

重厚感のあるエントランス

• カールヴァーン ブルワリー&レストラン  - 食べログのメニューと少し違いがあるようです。

食べログのメニューと少し違いがあるようです。

flowerbase

flowerbaseさんの他のお店の口コミ

flowerbaseさんの口コミ一覧(392件)を見る

カールヴァーン ブルワリー&レストラン (CARVAAN BREWERY & RESTAURANT)
ジャンル ヨーロッパ料理、ビアホール、アジア・エスニック

042-973-7000

埼玉県飯能市大河原32-1

【西武池袋線 飯能駅 徒歩12分 】
西武池袋線 飯能駅 北口 徒歩約12分 割岩橋とさらに小さな橋を渡ってすぐ

【JR線 東飯能駅 徒歩18分 】
東飯能駅 西口 徒歩約20分 約1000m直進。突き当たりを左折。一つ目の角を右折。そのまま直進。割岩橋とさらに小さな橋を渡ってすぐ。

飯能駅から855m

※平日はデザートとドリンクのみ提供
    ※土日・祝日はア・ラ・カルト提供あり

【ディナータイム】
    連休中日 17:00〜21:00LO、22:00CLOSE

不定休(詳しくはHPをご覧ください)

ディナータイムサービス料10%

(宴会・パーティー時 立席:130人 着席:80人)

分煙

館内禁煙(テラスで喫煙可)

約60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

お子様メニューあり

ディナータイムは大人がお酒や料理を嗜む時間として17:00以降は中学生以下のお子様のご入店をご遠慮頂いております。

2017年7月25日

2020年4月以降食べログは更新されません。
最新の情報はCARVAANのHPをご覧ください。

お席2時間程でご案内をさせて頂いております。

CARVAAN(カールヴァーン)という、非日常の空間

その他リンク

ホットペッパー グルメ

wanchaiwanchai(5)