稲垣精肉店といえばメンチカツ★ : 稲垣精肉店

予算:

日曜日

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

稲垣精肉店といえばメンチカツ★

メンチカツが美味しそうだったので
稲垣精肉店に行ってみました〜

メンチカツは揚げたてが食べたいのですが
近くないので
買うのをためらっていたのは事実です

ですが
稲垣さんの冷凍のお肉が
かなり美味しかったし
お店の方も、店内の整理整頓された感じも
とってもよかったので
メンチカツを買って帰り
家であたためて食べました〜(^◇^;)♬

チンしてから(この時もクックシートを引いておけばシート以外、よごれません)
フライパンにクックシートをひき
油をサラッと
ころもをカラッとさせながら
弱火でじっくり
ジワジワ油がメラメラとなる感じまで〜

そうしましたら
カリッとゴツゴツ感も出ていい感じ〜

カプッとしたら
めちゃくちゃ美味しい〜
ちゃんとお肉の味がする〜
お肉はたたいているのか
食感も凄くよいし
揚げ油もまったく酸化してないんです〜

これはびっくりメンチカツです
わざわざ買って帰る価値ありです!
(・∀・)aroma★

〜ジャンボメンチカツもいいなっ〜

• 稲垣精肉店 - メンチカツ byまみこまみこ

メンチカツ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 揚げたていいね♬ byまみこまみこ

揚げたていいね♬ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - おうち到着〜 byまみこまみこ

おうち到着〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - メンチカツ2つ byまみこまみこ

メンチカツ2つ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - チンしてから フライパンにキッチンペーパーをひいてフライパンで弱火で〜泡がふいてくるまで byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - カリッとしますよっ! byまみこまみこ

カリッとしますよっ! byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - メンチカツ断面 byまみこまみこ

メンチカツ断面 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 稲垣のメンチカツ byまみこまみこ

稲垣のメンチカツ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ジャンボメンチカツ 食べてみたい! byまみこまみこ

ジャンボメンチカツ 食べてみたい! byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - みほん〜ジャンボメンチカツ byまみこまみこ

みほん〜ジャンボメンチカツ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - やみつきガーリック byまみこまみこ

やみつきガーリック byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - やみつきガーリック byまみこまみこ

やみつきガーリック byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - このころ抱かれたくない男だったと思う〜今は抱かれたい男になってる〜笑〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 胡麻油気になる〜 byまみこまみこ

胡麻油気になる〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 可愛いミニチュア〜 byまみこまみこ

可愛いミニチュア〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - さかさうま まう(=舞う=縁起がよい) 馬さしもいいなっ〜 byまみこまみこ

2022/05訪問1回目

丁寧〜信頼できる肉質

メンチカツが気になるけど
すぐ食べれそうにないので
冷凍のお肉を購入してみましたっ

購入したお肉
◆ラムショルダーロールスライス500g
◆国産牛すじ 約600g

【ラムロールのグルグルラム〜ケバブ風】
〜まみこまみこが考えたよっ〜笑

ラムショルダーロールは
全解凍ではなく
半解凍にしたぐらいから
3等分し
ミルフィーユ焼きにしてみました

タレに漬こみ焼きではなく
ミルフィーユ状のまま
胡麻油とスパイス(黒クミン フェンネル)で
炒めました

スパイスを弱火で胡麻油で炒め、
香りを出したところに
半解凍した、ちょっとくっついてるラムロールを
スパイスめがけて並べます
しばらく、放置プレー
ラムを動かさないように〜
上の面に塩コショウと
小麦粉powderをかけます
(形を形成する為、香ばしくてマイルドにする為)
じっくり焼いたら裏返し
しばし又、放置プレー
ラムを極力、いじらないこと〜

グルグルラム ケバブ風〜ができますよ!
残った油でお好きな野菜をソテーします〜

外側はスパイスの効いたホンモノのケバブ
(よく、売ってるケバブはチキン)
中はしっとりジューシーなラムができております〜

【牛すじとセロリのガーリック赤ワイン煮】
〜これも、まみこまみこオリジナル適当なっ〜

◆牛すじ 塩コショウ
◆青森田子にんにく お好きなだけ〜
◆セロリ そんなに大きくないので2束
◆赤ワインほぼ、フル一本
◆お水2カップ
◆コンソメ

圧力鍋 弱中火で60分〜

鍋の圧力がゼロになったら
中のセロリは取り外しましょう

牛すじもラムも肉質が良い〜♬
稲垣精肉店さんのお肉
とっても美味しかったです
( ・∇・)♬

cookpad mode

• 稲垣精肉店 - 稲垣精肉店 byまみこまみこ

稲垣精肉店 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ラムショルダーロールの形を生かしたグルグルラムのクミンカバブ風〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ラムショルダーロール byまみこまみこ

ラムショルダーロール byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ラムショルダーロール byまみこまみこ

ラムショルダーロール byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - クミンとフェンネルを胡麻油、低温で香りをたくさん出します byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - クミンとフェンネル クミンはブラッククミン byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - フェンネル多めにしましたが、まったく臭みがないのでフェンネルよりクミン多めの方がよかったかなっ〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - パーシャルな状態のラム肉のミルフィーユの上にかけてみて〜コーティングです byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ラム肉は絶対、必要最低限以外、触らないこと! byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - しばらくしたら、崩さないようにひっくり返します 何枚かのラム肉はミルフィーユの形でくっついてます byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - グルグルラムができました♬ ミルフィーユ層なので表面はケバブみたいになるんです!中はしっとり♬byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - グルグルラムから出た脂とクミンとフェンネルの香りにカットトマトを〜(パプリカ玉ねぎも入れました) byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ファーストで置いた生肉の状態の時、クミン、フェンネルがパウチされます〜胡麻じゃない〜く・み・ん〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 結構しっかり、グルグルラムになってます〜byまみこまみこ

結構しっかり、グルグルラムになってます〜byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - バジルよりもミントがよかったかなっ byまみこまみこ

バジルよりもミントがよかったかなっ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 外はケバブみたいですよ! byまみこまみこ

外はケバブみたいですよ! byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 内側はしっとり〜焼く寸前に塩胡椒したので内側は薄味なのでシラチャーソースかケチャップを♬ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 凄い笑顔の素敵な方です byまみこまみこ

凄い笑顔の素敵な方です byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 国産牛すじ byまみこまみこ

国産牛すじ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 牛すじ byまみこまみこ

牛すじ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 600グラム byまみこまみこ

600グラム byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 青森田子〜 byまみこまみこ

青森田子〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ふんだんに byまみこまみこ

ふんだんに byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - セロリもふんだんに♬  byまみこまみこ

セロリもふんだんに♬ byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 赤ワインもドバドバに入れます一本近く使っちゃいました〜 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - お水も400cc足して 1時間、弱中火、圧力鍋 byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - 牛すじ赤ワイン インゲン添え(コンソメベース)byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - この濃い色は焦げではなく赤ワインの色です byまみこまみこ

この濃い色は焦げではなく赤ワインの色です byまみこまみこ

• 稲垣精肉店 - ジンギスカン〜いいね!byまみこまみこ

ジンギスカン〜いいね!byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1575件)を見る

稲垣精肉店
ジャンル その他

049-294-1878

埼玉県入間郡毛呂山町毛呂本郷35-8

毛呂駅から258m

• 月・火・水・木・金・土

kenken111111111kenken111111111(336)