とてもおしゃれなランチが楽しめるフィオーレランチコース(ドルチェ:ハーフ&ハーフが選べた) : IL FIORE

IL FIORE

(イル フィオーレ)

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問3回目

またまた、ランチできました。今回も、ドルチェ付きのフィローレ・ランチコース。
ドルチェは、2種類あるのですが、なんと、半分づつ食べられるんですね。
ひと粒で二度美味しい選択。これは願ったりかなったりで、ハーフ&ハーフを選択しました。

いつものように、最初にサラダとパン。メインが来る前に、パンのおかわりを頂きます。
メインのスパケティもとてもおしゃれで美味しいですね。

で、最後にきました。ハーフ&ハーフ。
お〜、なんと美しい。お皿の上に2種類のドルチェが綺麗に盛られています。
見た目も味も最高でした。また次回もハーフ&ハーフを頼みたいです。

• IL FIORE - ドルチェ(ハーフ&ハーフ)

ドルチェ(ハーフ&ハーフ)

• IL FIORE - メイン

メイン

• IL FIORE - パンおかわりできます

パンおかわりできます

• IL FIORE - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2017/02訪問2回目

とてもおしゃれなランチが楽しめるフィオーレランチコース

飯能駅前の花屋さんの上にあるIL FIORE。今年始めての訪問です。ここは、飯能駅前でとてもおしゃれなイタリアンレストランです。
おすすめなのは、ドルチェが付いているフィオーレランチコースです。7種類のメインディッシュ(パスタ、リゾット、ピッツァ)、2種類のドルチェからそれぞれ1種類選択できます。パスタの場合は、生パスタか乾麺か選択できます。
11時30分頃、一番乗りで入店。
今回頼んだのは、
フィオーレランチコース
 メイン: 小エビとキャベツのトマトソース (麺:生パスタ)
 ドルチェ: ティラミス(細かいメニューはわすれちゃいました)
 ドリンク: ホットコーヒー

5分ほどで、まずサラダが来ました。
 7種類以上の野菜がとても華やかな色。ブロッコリー、レタスなどの緑、トマト、赤カブ、にんじんなどの赤、ヤングコーン、さつまいもの黄色、とっても綺麗でおしゃれ〜ってかんじです。ドレッシングはさっぱりしたフレンチ系で、野菜もパリッとしてとても美味しい。

サラダとほぼ同時に、セットのパンも来ました。ほんわか温かいパンは、ちょっとパサッとしてますが、美味しいです。パンは、親切な店員さんが、おかわりも持ってきてくれるので、ガンガン食べておくと、お得ですよ。

さらに、7分後ごろにメインのパスタが来ました。
大皿の中心にきゃべつ、パスタの上に小エビ、野菜、周辺には粉チーズが雪のように盛られていて、美しいです。量は普通。一口たべると
うま〜。
いつも変わらず、もちっとした生パスタとあっさりしたトマトソース。自分好みのパスタです。あっという間に完食しました。

すぐにティラミスが来ました。大皿の中心にティラミス、いちご、周辺にソースが綺麗に盛られています。目でも楽しめるのでいいんですよね。味もとても美味しい。甘すぎず、ほんわかした感じに時々カリッとしたクルトンのようなものがアクセントになってとても旨いです。

なんだかんだで、1時間弱ぐらいゆっくり食事させてもらいました。

窓際には、インスタグラムに料理投稿すると、プチドルチェかアイスクリームをサービスするそうですね。スマホを持っている人はおすすめです。

今回も美味しかったです。また食べにきます。ごちそうさま。

• IL FIORE - 小エビとキャベツのトマトソース (麺:生パスタ)

小エビとキャベツのトマトソース (麺:生パスタ)

• IL FIORE - セットのドルチェ

セットのドルチェ

• IL FIORE - セットのサラダ

セットのサラダ

• IL FIORE - インスタ投稿でサービスあり

インスタ投稿でサービスあり

• IL FIORE - セットのパン(おかわり)

セットのパン(おかわり)

• IL FIORE - セットのコーヒー

セットのコーヒー

• IL FIORE - メニュー

2016/09訪問1回目

生パスタが旨くてリーズナブルなランチ

<2016年9月>
今回も飯能駅前の買い物ついでに11時40分頃訪問。天気が悪いんですが、先客は6名ほど。だいぶ人気が出てきた感じです。
今回は、ドルチェ付きのランチセット 1250円(税抜き)を注文。

メインメニューは6つから選ぶんですが、毎度よくわからない名前のメニューを選択してます。
メイン: 自家製パンチェッタのアマトリチャーナ 麺は生パスタ
ドルチェ:かぼちゃのナントカ?忘れちゃいました。
ドリンク;ホットコーヒー 食前に提供希望

今日は混雑しているので、時間がかかると思いましたが、7分で、自家製パンとサラダが来ました。
パンはハーブがトッピングされていて、いつものごとく旨いです。サラダもとても新鮮で野菜の種類も自分の好きなものばかり。レタス、きゅうり、サラダ菜、カブ、トマト。ドレッシングはフレンチ系かな、凄くさっぱりして居てパリパリ野菜にピッタリ。

食べている間に、シェフが次々にパスタを作っています。さすがに今日は人数が結構いるので、提供されたのは、さらに10分後。サラダやパンがすでに提供されているので、苛つくことはありません。

メインの自家製パンチェッタとアマトリチャーナですが、一口食べると、うま〜。パンチェッタとはベーコンのような塩気のある肉なんですね。これてと、トマトソースが絡んだ生パスタがとても美味しい。唐辛子が1本入っていましたが、辛さは全くなく、チーズとトマトベースのソースが絶妙でした。

ドルチェのかぼちゃのナントカは、ムースのようなものと生クリームと果物がトッピングされています。全部ちょっとづつ付けて一つにして食べましたが、これもとてもうまかったです。

以前のように、パンのおかわりや、帰り際のサービスなどが無くなったのですが、味は改めて旨いなと思いました。点数ちょっと変えました。
総合3.8変わらず 味:4→4.2、サービス:4→3.5

<2016年7月>
またまた、飯能駅前の買い物のついでに訪問。
11時40分頃入店。先客は3名。いつものように道が見えるカウンター席に着席します。といっても、全部カウンター席なんですけどね。

ランチセット 980円を注文。メインは6種類あり、日によりメニューが変わります。今回で10回ぐらいは来ているのですが、いつも違うメニューなので、飽きがきません。麺は、乾麺と生パスタを選択できます。生パスタが旨いのでまだ乾麺を食べたことは無いんですよ。
今回は以下選択しました。
メイン:ナスとボローニャ風ラグーソース 麺は生パスタ。
ドリンク:アイスコーヒー 食前に提供希望
これに、
前菜風サラダ、パン がついていているので、CPはなかなか良いです。
ほどなくアイスコーヒーが来ました。5分後に、パン、サラダ、さらに7分後にメインが来ました。とてもテンポが良くていいです。

サラダも結構おしゃれな盛り付け、野菜も新鮮で、いつものように美味しいです。今回も初めてのメイン、ナスとボローニャ風ラグソース、はたしてお味はどうでしょう?

太めの生パスタ、ナス、トマトソースにパセリ、お皿に散りばめられた粉チース、見た目もあいかわらすおしゃれ。
早速一口食べてみます。

うま〜。やっぱり安定した旨さがありますね。いつもハズレがないパスタ。歯ごたえもあり、濃厚なラグーソースとよく絡んでとてもいいです。
ナスもゴロゴロの存在感があってうまいっす。

また食べに来ます。ごちそうさまでした。

<2015年12月再々訪問>
飯能の駅前での買い物のついでに訪問しました。

11時50分頃に入店。先客は、5名でした。だんだんお客さんも増えてきたかな〜。カウンター席しか無いのですが、人気が出てきたんでしょうか。
でも、いつものように店員さんは、とても親切ですね。お客さんが多いからでしょうか?メインディッシュはチョット遅くなるかも?大丈夫ですか〜。って。親切には弱いオッチャンにとって、感動もんです。

さて、今回も、ドルチェが付いている、フィオーレ・ランチコースを選択。今まで気づかなかったんですが、ここはパスタ以外にも、ピザや、リゾットがあるんですね。でも、やっぱり生パスタが食べたいから。。

メイン: No.6の自家製パンチェッタのカルボナーラ 生麺(10種類中選択 麺は乾麺か生麺か選択)
前菜サラダ: サラダ (ミネストローネも選べます。)
ドルチェ: チーズケーキ
飲み物: ホットコーヒー

を選択しました。まずは、前菜のサラダの前に、時間がかかるからと、パンが来ました。ハーブがかかっているパンは、いつものように外はカリッと、中はモチモチで旨いですね〜。程なく、サラダが来ます。盛り付けも綺麗で、何時もいい仕事してますわぁ。見た目も味も中々旨し!食べ終わったら、パンのお替りは〜。相変わらずサービスいいです。

メインは、生麺のカルボナーラです。太めの麺とたっぷりのソース。そのお皿の上に、粉チーズが雪のように降り注いでいます。見た目もとてもいいです。
で、味は

やっぱり、うま〜い。

濃厚なソースに、塩気のある自家製ベーコン。とっても合います。あっという間に完食しました。デザートは、チーズケーキでしたが、ケーキの周りに綺麗に苺やベリーが並んでいて、綺麗です。こちらも、とても美味かったです。

なんだかんだで、1時間ぐらいゆっくりしちゃいました。
また食べに来ます。ごちそうさまでした。

<2015年10月>
飯能北口徒歩2分と近い場所に、自家製生パスタとイタリアワインのお店がありました。以前ここにはなかったような気がしますので、多分最近開店されたんでしょう。

12時頃に入店しましたが、一番乗りでした。ドアを開けると、店のスタッフが丁寧に案内してくれます。店の中は余り広くなく、全部カウンター席です。窓からは、飯能の通りが良く見えて中々いい雰囲気です。

ランチメニューは、
(1)ランチコース (前菜風サラダ、メイン料理、ドリンク、パン)980円
(2)フィオーレ・ランチコース( 1に+ドルチェ) 1250円
(3)スペシャル・ランチコース 1650円
で、パスタとドリンク、ドルチェは選べます。

今回は、(2)を注文。メイン料理は、自家製パンチェッタとルッコラのドライトマト風味、ドルチェはカボチャのチーズケーキを選択。そういえば今日は、ハロウィンですね。

7分ほどでまず前菜風サラダがきました。量は普通ですが、周辺にオリーブオイルがあり、オシャレに盛られています。あっさりしたドレッシングでとてもうまいです。しばらくして、パンが来ました。小ぶりのパンで、ハーブがかかっていて、ほんのり良い香りがあり、上品な味です。メインが来る前に食べてしまったので、お替りは?と店員さんが聞いてきました。サービスいいですね。遠慮なくお替りをいただきました。

パンを食べている時に、メインの生パスタがきました。こちらも、盛り付けがオシャレですね。周辺には粉チーズが散りばめられ、中心部には平麺の太めのパスタが盛られています。量は普通です。早速一口食べます。

うま〜。

モチモチした生パスタに、ベーコン?肉の塩気と唐辛子のピリッとした感じがとてもバランスが良い味です。ルッコラも結構多く乗っていて、一緒に食べると健康的にも良さそう。ぺろっと食べちゃいました。

食べた所で、カボチャのチーズケーキとコーヒーが来ました。これもオシャレに盛られています。ミントと赤いソース、砂糖が雪のように皿を埋めています。

これも、旨いです。程よい甘さで、しっとりしたカボチャのチーズケーキ。カボチャの味が引き立っています。ミントも付けて食べるとまたひと味違って旨いです。コーヒーも香りが良くて美味かった。

全体的に、料理も旨いし、サービスも良く、これだけ食べて1250は安くてCPも良いですね。
また近いうちに、スペシャルランチセットを食べに来ます。ごちそうさまでした。

• IL FIORE - 自家製パンチェッタのアマトリチャーナ(9/19)

自家製パンチェッタのアマトリチャーナ(9/19)

• IL FIORE - セットの前菜(9/19)

セットの前菜(9/19)

• IL FIORE - かぼちゃのナントカ?(9/19)

かぼちゃのナントカ?(9/19)

• IL FIORE - ランチメニュー(9/19)

ランチメニュー(9/19)

• IL FIORE - ナスとボローニャ風ラグーソース

ナスとボローニャ風ラグーソース

• IL FIORE - セットの前菜

セットの前菜

• IL FIORE - チーズケーキ

チーズケーキ

• IL FIORE - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• IL FIORE - 自家製パンチェッタのカルボナーラ(セット)

自家製パンチェッタのカルボナーラ(セット)

• IL FIORE - カボチャのチーズケーキ(セット)

カボチャのチーズケーキ(セット)

• IL FIORE - 自家製パンチェッタとルッコラのドライトマト風味(セット)

自家製パンチェッタとルッコラのドライトマト風味(セット)

• IL FIORE - セットの前菜

セットの前菜

• IL FIORE - セットのパン

セットのパン

• IL FIORE - ランチメニュー

ランチメニュー

• IL FIORE - 入り口(店は2Fです)

入り口(店は2Fです)

• IL FIORE - 全部カウンター席

全部カウンター席

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

掲載保留 IL FIORE(イル フィオーレ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

埼玉県飯能市柳町22-13 鈴木ビル2F

西武池袋線 飯能駅北口 徒歩2分

飯能駅から199m

ランチ 11:30~14:00(L.O.)
    ディナー 18:00~21:30(L.O.)

火曜日・第3水曜日

ディナータイムのみ喫煙可

近隣にコインパーキング有。18時からのご利用で、当店でお会計4000円以上→2時間無料 4000以下→1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

飯能駅から徒歩2分。お花屋さんの2階です。

当店は毎日手作りしている生パスタと吟味したイタリアンワインを中心としたイタリア料理店です。 仕入材料により変わるおすすめ料理など独自でアレンジした料理を提供しております。 落ち着いたおしゃれな空間で楽しい会話をしながら召し上がって頂きたいと思っております。

めたるごっどめたるごっど(1358)