和食よへい : 和食よへい 飯能店

この口コミは、Geschmackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/07訪問1回目

3.1

和食よへい

【2014年7月】
最初の書き込み時に指摘した埃など気にならないレベルまで掃除されてました。

あとポイントカードを発行するようになったみたいです。
他にもDM会員なら毎回特典があったり、最近いろいろと力を入れているようです。
こういう変化なら歓迎ですし、続けて欲しいです。

【2014年5月】
平日とはいえGW中だったので混んでいるだろうと予想して入りましたが以外に空いており、
普段と変わらない6割程度の入りでした。

ホールスタッフは2人居ましたが、入店してもなかなか席に案内されません。
レジで問題があった様で対応に追われ、入店してくる客の対応が二の次になってました
5分程待たされてから案内されましたが、レジ対応は終わってなかったようで、
その後も15分程は1人がレジに付きっ切りになっていました。

注文を取りに来るのも待たされましたが、料理が来るまで更に30分程待たされることに…
経験のあるスタッフが足りてなかったのか、ちょっとイライラさせられました。

この日はキャベツの千切りが妙に硬かったですが、他は普通に美味しかったです。

【2014年4月】
江戸三鮨のうちの一つということで以前は寿司を扱っていましたが現在は扱っておらず、
ランチではとんかつ屋みたいにごはんやキャベツがお替りできる様になりました。

日替わりランチが良いです。
天丼の天ぷらはべチャっとしていて美味しくないです。
美味しい天丼を出す店自体が少ない気もしますが・・・

メニューは一新されましたが、建物がちょっと老朽化して来ている印象です。
トイレは清掃されているのですが、嫌な匂いがこもっていますし、床がにちゃにちゃしています。
水の流れも悪いです。

【2013年7月】
華屋与兵衛のときからときどき利用してます。

メニューに定食が増えて価格が安くなったので、
華屋与兵衛のときより入りやすくなりました。

内装は変わらず落ち着いた雰囲気です。
味もまずまずなので、ファミレスの中では無難な選択です。

ランチ等に付く蕎麦はあまり見栄えが良くありませんが、意外と美味しいです。
(そば専門店ではないことを考えると十分)

先日は若鶏竜田と野菜の黒酢あんかけ定食を食べました。
少し塩分が強めでしたが、美味しかったです。
メニューに大戸屋と似たような料理が増えたような気がします。
ランチなら料金設定も近いので、落ち着いて食べられる分
こちらの方が良いかな・・・。

どこの華屋与兵衛でも言えることですがちょっと店内の埃は気になります。

照明器具や窓の前・席の横の台など、
埃がかなり目に付くので、掃除はしっかりして欲しいですね。

Geschmack

Geschmackさんの他のお店の口コミ

Geschmackさんの口コミ一覧(238件)を見る

掲載保留 和食よへい 飯能店

ジャンル 日本料理

埼玉県飯能市栄町1-20

東飯能駅から288m

(JCB、AMEX、Diners)

GeschmackGeschmack(47)