秋限定のあれを…! : 加藤牧場 Baffi 日高本店

この口コミは、食品玩具さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

秋限定のあれを…!

2021/10
同じ通りにある『たまごの気持ち』さんでパンを購入後、こちらの飲むヨーグルトと食後のアイスを求めてやってきました。

同じ通りに新鮮たまご、そのたまごを使ったパン屋さん、牧場でご飯やアイスまで食べられるなんて、なんて素敵な通りなんでしょうか✨

今日のアイスは秋限定とかかれているものに!

●高麗川マロン (カップ) 360円
滑らかなミルクにザクザク入っているマロン達
時々大きめマロンに当たると嬉しい♪

半日仕事して、午後はプチトリップ♪
残業続きでゲンナリしていたけど少し
リフレッシュ✨
明日からまた頑張れるぞ!(食いしん坊はすぐに復活できるところが特権です)
次はここでチーズ丼たべるぞ、といつも思いながら今日も食べていない。
今度こそ…

以上たった2投稿の、めったにしないリアルタイム投稿でした(*^ω^)ノ

• 加藤牧場 Baffi - 2021/10月 メニュー

2021/10月 メニュー

• 加藤牧場 Baffi - 高麗川マロン、夕陽に抱かれて✨

高麗川マロン、夕陽に抱かれて✨

• 加藤牧場 Baffi - デザートチーズはちょっと何といっていいか…

デザートチーズはちょっと何といっていいか…

• 加藤牧場 Baffi - 夕方のイートインコーナー

夕方のイートインコーナー

• 加藤牧場 Baffi - 1組ずつの入店

1組ずつの入店

2019/12訪問2回目

とにかくどれも美味しい、のではないか!

2019/12
12/28最後の仕事を終えて自分ご褒美探しに。
パン屋『たまごのきもち』さんにいくもお休みだったので同じ道沿いにある加藤牧場さんへ!

チーズリゾットとかチーズ丼とか食べたいものはしっかりあったのだけれど…小心者で一人で食べる勇気が出ずに持ち帰りのみ。

★カマンベールチーズ
 ひとかけで700円超えしたけどクリーミーさが
 すごい。口溶けの良いチーズで驚いた!
 味の分かる母と二人であっという間に食べ、父
 はひと目も見ずこの美味しい存在を知ることが
 できなかった。
 食べちゃったし知らない方が幸せなのである。
 ジャパンチーズアワード 銀賞を受賞したもの

★飲むヨーグルト
 かなり甘さ控えめ。
 酸味があり大人にはたまらない!
 これにフルーツソースかけても美味しい♪

★チーズケーキ
 これも口溶けのよいケーキ!!!
 でもチーズが濃い。
 コクも風味もあるのにもったりしていなくて
 紅茶にも合うチーズケーキである
 あくまでコーヒー苦手な紅茶派の意見
 コーヒーにももちろん合います
 今まで食べたチーズケーキで1番かも!!!!!

またこっそり仕事終わりに買いに来よう♪

ごちそうさまでした!!!

• 加藤牧場 Baffi - 絶品チーズケーキ!

絶品チーズケーキ!

• 加藤牧場 Baffi - 絶品チーズケーキ

絶品チーズケーキ

• 加藤牧場 Baffi - カマンベールチーズ

カマンベールチーズ

• 加藤牧場 Baffi - ビン可愛い♪

ビン可愛い♪

2019/01訪問1回目

自然な甘味がクセになるソフトクリームがある!

2019/01
『たまごのきもち』でパンを購入した帰り道。
行きはクネクネ色んな道を通って疲れたので帰りはシンプルに大きな道を通って帰ろうとしていたその時。

実は知らなかった。加藤牧場さんが同じ通りだったなんて。。。

久しぶりきた加藤牧場さん!

真冬は空いててありがたい(*^^*)
今日は牛さんが沢山出ていて日なたぼっこしている。

ゆっくりショーケースとにらめっこもできる。
決めたのはショーケースの上に見本があった『生キャラメルソフトクリーム』

450円と少し高めですが食べて納得。

すこーしシャリ感のあるソフトクリーム。
ミルクジェラートのような軽やかさもあるけど甘さもちゃんとある。
新鮮なミルクと優しい甘さがたまらない。
それなのに、そこにとろーり生キャラメルがかかっているなんて、、、美味しすぎ。

本当はこたつでこれを食べれたら最高なんだけどな。
溶けてしまうので仕方なく車内で完食。

• 加藤牧場 Baffi - 生キャラメルソフトクリーム

生キャラメルソフトクリーム

• 加藤牧場 Baffi - 放牧中

放牧中

食品玩具

食品玩具さんの他のお店の口コミ

食品玩具さんの口コミ一覧(449件)を見る

加藤牧場 Baffi 日高本店(バッフィ)
ジャンル チーズ料理、レストラン、ジェラート・アイスクリーム

0429-84-1414

埼玉県日高市旭ヶ丘572

武蔵高萩駅から1,394m

12/31・1/1はお休みさせていただきます。

(うちオープンテラス30席)

席が広い、オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

店舗紹介

お店のうらにある牧場で搾ったおいしい牛乳を使ったジェラートが自慢です。 テレビや雑誌などのメディアにも数多く紹介されていて、ミルク・ごま・ミルフィーユなどの人気定番フレーバーの他に季節の旬のジェラートや日替わりを含めて100種類以上のフレーバーがあり、毎日14種類のフレーバーをご用意させていただいてます。 手作りのチーズやプリンも人気が高いです。 かわいい牛もいるので是非遊びに来てください。

オトシンオトシン(280)