普通の麻辣担担麺にもどる。 : 花さんしょう  日高店

この口コミは、Kyoko007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

普通の麻辣担担麺にもどる。

2021/09訪問3回目

担担麺専門店でメニューに迷う

巾着田のコアトレ&トレッキング後の
花さんしょう訪問も3回目となりまして、
メニューに迷う〜。しばし迷って

麻辣牛すじ担担麺 激辛

を選択
牛すじの甘みがスープをまろやかにし
激辛の攻撃を和らげているようです
個人的には、デフォルトの挽肉餡の
麻辣担担麺の方が好みです

また、非常に個人的な好みなんですが
当店の大好きなところがひとつ。
もやしが、入っていないところ
もやしはきらいじゃないのですが
ラーメンにはいってるもやしが苦手なんです
スープが薄まるし、麺たべてるのか
もやし食べてるのか分からなくなるのも苦手
(→一般には、そこが良いところみたいです)

そういうわけで次回なにたべようかな?

2021/07訪問2回目

またまたハイキング後の担担麺。

最近毎月行ってる巾着田。
この日はコアトレーニン&ノルディックウォーキングの講習後、炎天下の日和田山を登って、良き運動をしてから伺いました。

おりしも、下山後はゲリラ豪雨、すくそばの有名ラーメン店とんちぼさんがひょっとして、空いてるかも?
と伺うも、豪雨の中10人以上待ち。

で、今回も花さんしょうさんへ、仕方なく来たわけではなく、山仲間、当店気に入っております。

前回は暑くて冷やし担担麺にしましたが、今回は王道の激辛麻辣担担麺を選択、調子に乗ってミニ麻婆丼もつける。

着丼。濃厚担担スープに、さらに濃厚な担担肉味噌が載っているタイプ、なんと嬉しいのでしょう、私の苦手なもやしではなくキャベツがトッピング、感謝!

スープ濃度も痺れも丁度良い、辛さに関しては前回の冷やしが辛口であまり辛くなかったのに対し、激辛のも麻婆担担麺はしっかり辛さ上げしてきており、大満足、この辛さなら激辛を名乗って十分だと思いました
(生意気)、辛さ痺れ増しセットをもらっていましたが、ちょっと使いましたー。

登山の山でも汗
 ラーメンでも汗

の気持ち良い休日でした。

2021/06訪問1回目

ゆっくり下山でも、頂けるありがたい担担麺専門店

巾着田の低山ハイキング。
4時間あまりのハイキングの後は
巾着田の人気担担麺のお店

花さんしょうさんへ

こちらは埼玉県南西部に4軒ある
担担麺専門のチェーン店のようです。

巾着田のラーメンですと
とんちぼさんが有名で行きたかった
のですが、営業時間内に下山できず
花さんしょうさんは通し営業なので
ありがたいです。

担担麺の種類が多くて、悩みに
悩んで、お店おすすめの

肉汁つけ担担麺を頂きました。

これは多分埼玉名物肉汁うどんを
踏襲した担担麺ですねー、豚3枚肉
のスライスがたくさん入って
ボリュームがあります。
で、太めのツヤツヤ麺がたまりません
スープはとても万人受けする担担スープ
辛さも痺れも共に最高の3を選択
しましたが、実にマイルド!
でもご安心を、辛さ増しセットなる
唐辛子がいっぱい沈殿して辣油と
花椒のミルを頼むと出してくれ
思い切り辛さ痺れ増しにすることが
できます。

お腹ぺこぺこの胃に染みたーー!
友人たちのノーマル担担麺や
酸辣担担麺もおいしそうでした!

来月も巾着田に来まーす。

#担担麺 #坦々麺
#激辛ラーメン
#激辛坦々麺
#激辛好きな人と繋がりたい

Kyoko007

Kyoko007さんの他のお店の口コミ

Kyoko007さんの口コミ一覧(1876件)を見る

花さんしょう  日高店(【旧店名】里山房)
ジャンル ラーメン、担々麺、つけ麺

042-985-3768

埼玉県日高市大字栗坪18-7

高麗駅から933m

28年4月1日より平日も中休みなしの
    通し営業になりました!(^^)!

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席12席 テーブル席5卓×4席)

15台

個性豊かな担担麺が揃う名店!!手作り特製ラー油が決めて☆

甘み・辛み・苦み・酸み・塩みなど五味のバランスの中に五感を通じて感じることのできる味わいが旨みとして凝縮された 当店オリジナルの一杯。豊富なメニューバリエーションと香ばしいラー油の香りが食欲をそそり何度でも食べたくなる奥深い味わいの虜になること間違いなし! ☆日高店限定☆豚バラ担担麺あります!※辛み抜き出来ます。(辛いのが苦手な方、お子様でも、辛み抜きで安心してお召し上がり頂けます。)

関連店舗情報 花さんしょうの店舗一覧を見る

そんなに食べると、糖尿になるよそんなに食べると、糖尿になるよ(1)