月曜限定のエビフライの玉子とじ丼をいただき、満足でした!! : 山田うどん食堂 武蔵藤沢店

この口コミは、jas1999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問8回目

3.1

月曜限定のエビフライの玉子とじ丼をいただき、満足でした!!

最近利用頻度が上がっているこちらのお店です。
両親がこちらを希望して、私は難色を示したのですが、ふと月曜日だということに気づき、日替わりセットを食べてみようと行ってきました。

日替わりセットの月曜限定は、エビフライの玉子とじ丼セットです。
セットのうどんは、たぬきうどんにしました。

エビフライの玉子とじ丼は、エビフライが3尾玉子とじになってご飯に載っています。
これは美味しいに決まっていますね。
こうすれば、たいていの物は美味しくなるような気がします。
範疇としては、B級グルメの範疇になるように思います。
味付けも良く美味しかったです!

• 山田うどん食堂 - エビフライの玉子とじ丼セット

エビフライの玉子とじ丼セット

• 山田うどん食堂 - エビフライの玉子とじ丼セット

エビフライの玉子とじ丼セット

2021/01訪問7回目

3.1

久々に食べるパンチ定食は、やっぱりパンチ定食でした!!

山田うどん、連荘でした(笑)
手軽に食べられるので、両親が気に入ってしまいました。
流石に歳を取ると量も食べられないので、お店の拘りはないようです(^^ゞ

先日食べた赤パンチが辛かったので、基本に戻ってパンチ定食を注文です。
それに無料クーポンでカレーコロッケを付けました。

最近もつ煮を食べる機会がままあるのですが、お店ごとに全く別の食べ物のように感じることがあります。
こちらのパンチは、昔から食べている食べなれたパンチというジャンルの食べ物という感じがします。
もつ煮には違いないんですが、やっぱりパンチですね。
ご飯にピッタリ合ったパンチと言うおかずという感じですね。
ご飯が進み、あっという間に完食でした。
ご馳走様です。

2021/01訪問6回目

3.1

日替わりセットは、うどん付きでボリューム満点でした!!

平日の夕食を食べるために両親を連れて行って来ました。
開店当初、接客や料理が酷くてしばらく行く気もしなかったのですが、最近はだいぶ改善されていて、接客がかなり良くなった気がします。
なので、お店の選択に困った際には、時々利用しています。
この日は、平日限定日替わりセットにしました。
木曜日だったので、野菜あんかけ丼セット~特製やみつきダレ~です。
セットは、Aセットで温かいうどんにしました。
それに無料クーポンのカレーコロッケ付きです。

野菜あんかけ丼は、特製のやみつきダレで味付けされたいろいろな野菜が入っていて、結構美味しかったです。
ぎょうざの満州にやみつき丼というメニューがあるのですが、それと同じような味でした。
もしかしてやみつきダレって決まった味なのかな?

温かいうどんもベーシックに美味しかったです。
昔と比べると格段の進歩ですね!

野菜あんかけ丼セット

• 山田うどん食堂 - 野菜あんかけ丼

野菜あんかけ丼

2021/01訪問5回目

3.1

2021年初訪問で得盛パンチ定食をいただき、初めての赤パンチは想像以上に辛かったですが、結構お腹いっぱいになりました!!

夕食を食べるために両親を連れて行ってきました。
2021年初訪問です。
店内は先客が二組で、一番奥のボックス席に座りました。

注文したのは、事前に決めていた得盛パンチ定食です。
山田うどんアプリからお知らせが来ていたメニューです。
定食は、ライス300g、赤パンチ200g、パンチ200gの組合せです。
赤パンチは、辛いもつ煮ことです。念のため・・・。

早速赤パンチからいただきます。
一口目・・・あまり辛くないかな?
二口目・・・やっぱりちょっと辛いかな?
三口目・・・やっぱり辛いです。
赤パンチは、想像以上には辛かったです。
個人的に辛いのが苦手なせいだと思います。
辛いのが好きな方には、全然辛くないのかなって思いました。
早めに赤パンチを食べ終えて、辛い口のまま、パンチに移行です。
やっぱりパンチはいいですねぇ~
当然ですが辛くないですし、美味しいです。
今後は赤パンチは封印し、パンチ一筋ですね(笑)
最後は、ご飯にパンチの汁もかけて完食です。
かなりお腹いっぱいになりました。
流石得盛メニューですね!

2020/11訪問4回目

3.1

6種野菜の野菜炒め定食をうどん付きでいただき、ボリューム満点で美味しかったです!!

平日の夕食を食べるために両親を連れて行ってきました。
時間が早かったせいか、先客は二組で空いていました。

野菜が食べたかったので、6種野菜の野菜炒め定食をAセット(温かいうどん)で注文しました。
それとクーポン利用で餃子もお願いしました。

定食には、ライス中、みそ汁、とろろ小鉢が付いています。
野菜炒めは、新鮮シャキシャキ野菜と国産豚をサッとヘルシーに炒めましたと言う説明通りに、シャキシャキの野菜が美味しかったです。
とろろご飯にして食べてみたら、意外に相性が良くて、新発見の美味しさでした。
ご飯の量もそれなりにあり、野菜炒めにうどんも付いて、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
何気にうどんも美味しく感じました。最近こちらの温かいうどんは結構好きなんです。

• 山田うどん食堂 - 餃子

餃子

2020/08訪問3回目

3.1

約2年ぶりの利用で、チャーハンAセットをいただいてきました!!

夕食を食べに約2年ぶりに寄ってみました。
平日の夜でしたが、満席に近い盛況で、そのせいか案内されたテーブルは片付けが中途半端でした。

父親がチャーハンを頼んだので、つられて、チャーハンAセットたぬきうどんで注文しました。

結構待って料理が運ばれてきまいた。
山田うどんのチャーハンを食べるのは、かなり久しぶりのような気がします。
パラパラと言うよりもちょっとしっとりした感じです。
まあ、これはこれでありかなと思いました。
たぬきうどんは、相変わらず素朴に美味しく思います。

• 山田うどん食堂 - チャーハンAセット

• 山田うどん食堂 - チャーハン

チャーハン

2018/09訪問2回目

2.8

二度目の訪問は、ちょっと残念な印象でした('_')

二度目の訪問です。
両親と昼食を食べることになり、早い時間からやっているので、行ってきました。

注文したのは、土日祝限定のカレー牛丼セット750円です。
セットの麺類は、たぬきうどんにしました。
それと、180円餃子の最終日と言うことで餃子180円と無料券で特製唐揚げです。

カレー牛丼は、見た目の通り、一皿の半分ずつカレーソースと牛丼の具が載っており、間にご飯が盛られています。
ご飯の量とカレーソース、牛丼の具のバランスが悪く、ご飯が少なく感じました。
もう一回り小さめのお皿でカレーソースを減らすかご飯の量を増やすとちょうど食べやすいのかなと思いました。

特製唐揚げは、無料だからなのか、非常に雑な盛り付けで、この盛り付けでお金を取ることはできないのでは思いました。
唐揚げの味は、特段可もなく不可もなく、普通の味で美味しかったです。

餃子は、見るからに焼きが足りない感じで、食べてみると案の定、中の餡がやや生っぽかったです。
おかげで両親は、一つしか食べてくれませんでした。

接客が、いまひとつなのはオープン間もないことから仕方がないかなと思いますが、調理はもう少しちゃんとやって欲しいと思います。
折角開店したけれど、積極的に利用することはないかなと思います。
残念ですが、早くいいお店なることを願っています。

• 山田うどん食堂 -
2018/09訪問1回目

2.8

久し振りの山田うどん、個人的にはちょっと期待外れの感がありました(^^ゞ

休日の遅い昼食を食べに友人と行ってきました。
こちらは、開店してまだ2種間程度でした。

店内は、カウンター席とテーブル席があり、開店間もないためか、明るく清潔な印象でした。

土日祝限定のスタミナパンチ丼セット690円を温かいうどんで注文しました。
餃子が安くなっているので勧められましたが、丁重にお断りしました。

パンチ丼は、若いころに山田うどんでよく食べていたパンチセットの具がご飯に載った丼です。
ご飯に載っている具が少なくてスカスカで、味はやや薄めに感じました。
パンチがなかったですね(笑)
折角だから、具はたくさん載せて、やや濃いめの味付けにして欲しかったと思います。
でも、もしかしたら、これが昔からの味なのかな?

たぬきうどんは、まずまずでした。
麺自体は、山田うどんらしく、コシがなくて柔らかい感じで、なんだか懐かしい気がしました。

久し振りの山田うどんなんで、すっかり昔の記憶がなくなっていることに気づきました。

• 山田うどん食堂 -

jas1999

jas1999さんの他のお店の口コミ

jas1999さんの口コミ一覧(1504件)を見る

山田うどん食堂 武蔵藤沢店
ジャンル うどん

04-2995-1311

埼玉県入間市下藤沢1026-7

武蔵藤沢駅から782m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

2018年9月5日

関連店舗情報 山田うどんの店舗一覧を見る

ちー&りーちー&りー(1048)