美味しいパスタとケーキ♪ピッツァも美味♪ : カフェ&ダイニング デルフィーノ 入曽店

この口コミは、しろうさちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

美味しいパスタとケーキ♪ピッツァも美味♪

友人と待ち合わせて利用です。
夜来ることは少ないのですが、駅前なので電車で来る友人との
待ち合わせには便利です。タイムズの駐車場の利用券もいただけます。

この夜は、ピッツァを食べたくて、また「ごぼうのパスタ」も
好きなので、注文しました。ピッツァは、マルガリータ、それとサラダ
ドリンクを頼み、ピッツァ、パスタはシェアしました。

いつ食べても好きな味で、ゆで加減、焼き加減も最高です♪
少し早く行って、予約したのですが、夜も人気店になっているようで
予約したほうが、ベターですね。☆   ☆   ☆

約、1年ぶりの訪問です。3人で、2人はケーキセット、
1人は、スープセット、共に、ミニサラダがつきます。

税抜きで、1380円、消費税入れると、1490円位、
とても頑張っていると思います。日曜日だったためか
家族ずれの方たちが結構多く利用されていて、

奥の3人掛けのテーブルが、少し狭く感じました。
私は、久々にごぼうとキノコのゆずコショーのパスタ
と黒ゴマのムースを注文しました。

いつもながら、ゆで加減、塩加減がいいですね~
普段使いのできる、おいしいお店に成長しています。
そうそう、厨房に、女性のスタッフがいらっしゃいました!
(2014年10月)

初めて、夜の訪問です。
7時頃に到着して、先客がいませんでしたが、あとから、
男性客がお一人、カウンターで、つまみとお酒を楽しまれて
いました。
今回も、家族で訪問。 奥の席に座り、いろいろなメニューと
にらめっこして、決めました。  海の幸ぺペロンチーノを私
、それぞれ、ぺしカトーレと、自家製ミートソースを注文。
ケーキセットをつけていただきました。
お店に入った瞬間、ケーキを焼く良いにおいが漂っていたので
期待感あります。

ドリンクは、初めて、葡萄の炭酸を、ミニサラダも付きました。
ピザは、前回娘が(他店で)ゲットしたサービス券を使ってのもの。
小さめですが、美味しかったです。

パスタは、いつもながら茹でかげんと味付けとも素材を生かした
美味しさです。  もっと、もっと食べたい!と思わせてくれるそれぞれの
パスタで、ミートソースは、イメージしていたより、かなり美味しいです♪
ケーキも、綺麗に飾られて、食べるのが惜しい感じでした。

芋のタルトは甘味抑え目で、抹茶アイスとも合っていて美味しかったです。
ルバーブのタルトめずらしいです。アイスには、粒粒が入っていてさっぱりした
美味しさです。

駅近くなのですが、目立たない立地なので、ランチの利用の方が
多いのかもしれませんが、前菜のお値段が300円というお値段で
いろいろあり、ちょっと、つまんでお酒が似合いそうなお店です。

お誕生日割引・・・というメールが来ましたが、メールを印刷していけば
5000円以上一組で使えば、20パーセント割引だそうです。(最大2000円)
印刷して行き忘れましたが、会員登録してカード持参もOKのようです。
今回は使わずに残念♪ 他、各種割引がありますので要チェックです。

2013年8月☆   ☆   ☆   ☆

2013年4月後半に再訪。今回は、クーポンではありません。

2時近かったのに、お店の前には、家族連れが、一組
待っていました。 お店の方いわく、お昼頃には、行列ができていたとのこと。
繁盛店になっていて、よかったです。
しばらく、外で待ち、中でも、少し待ち入店。

前回と違う、奥の席に案内されて、お店の中がよく見渡せます。
ブリザードフラワーの教室もされているのか、あちこちに
飾られて、おしゃれな雰囲気もあります。

メニューを丁寧に説明してくださり、本日のパスタとかは売り切れて・・・
ということで、私は、桜海老と海苔のパスタ。それとデザートセット410円
をつけました。ミニサラダのドレッシングは、すっぱめでさっぱり。

桜海老と海苔のパスタは、桜海老の香りがとても効いていて、香ばしく美味♪
茹で方も、ちょうどよく、優しいお味。和風って、体に優しい気がします♪
グラタンの方も、とても美味しい味でした。

デザートのさくらシフォンは、それほど、さくらの味はしませんでしたが、やはり、
しっとりと、優しいお味。  そして、アイスカフェオレも、アイスの中では、秀逸なお味で
満足のランチのしめとなりました。  マルゲリータ ピッツアのお土産を頼んでおいたのも
ちょうどよいころあいに準備ができていました。お土産にシフォンケーキをテイクアウト
されている方もいて、いろいろな対応をしてくださるお店のようです。

駐車場はありませんが、すぐ近くのタイムズの、1時間券をサービスしてくださいます。
始めから、終わりまで、気持ちのよいサービスで、お気に入りのお店が、また1軒
増えました☆   ☆   ☆

初めて、クーポンを利用して、3月に訪問しました。

入間市と、狭山市の中間くらいに位置するお店。
駅近です。居ぬきで、開店した感じで、イタリアンのお店という感じはしません。

駅近(駅前)といっても、あまり、駅を使って、こちら側から(西口)降りないと分からないかと
思う立地です。

なので、クーポン利用で、発見した、開店したばかりのお店。
新所沢や、他にも系列店はあり、新規開拓中というところかと
思います。

さて、予約をしていったので、二人でも、半個室のような、席に案内されました。
丁寧な、オーダーの仕方を説明されて、相方は、生ハムのぺペロンチーノ
私は、牛蒡と柚子コショーの、和風パスタを注文。ここまでが、クーポンです。

それにセットできる、3種類( 前菜セットあるいはスープセット)が、410円ずつで、つけられます。
二人とも、デザートセット、(小さなサラダ、ドリンク、デザート)を注文。
ドリンクはジンジャエールとアイス珈琲。

サラダの野菜は、無農薬、珈琲も、オーガニックという、こだわりが随所に
見られました。

そして、牛蒡のパスタは、目から鱗の美味しさでした。
揚げた牛蒡ときのこが柚子コショーと、とても合っていて、
いくらでも、食べられそうでした。

デザートの写真は、携帯を忘れたため、撮れませんでしたが、
桜のアイスクリームと木の実のタルトがとても美味しかったです。
チーズケーキもグットだと、申しておりました。
今後が楽しみなお店です。

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - セットのミニサラダ

セットのミニサラダ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - セットのさくらのシフォン

セットのさくらのシフォン

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 名前は失念葡萄の炭酸

名前は失念葡萄の炭酸

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - マルゲリータ

マルゲリータ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ホタテとつなのグラタン

ホタテとつなのグラタン

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 海の幸のぺペロンチーノ

海の幸のぺペロンチーノ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 水とドリンク

水とドリンク

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - なんとかクイーンのタルト

なんとかクイーンのタルト

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - チーズケーキ

チーズケーキ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ルバーブのタルト

ルバーブのタルト

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ピッツァのお土産

ピッツァのお土産

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - バーカウンターのよう

バーカウンターのよう

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 手作り石鹸の展示

手作り石鹸の展示

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 奥の席からカウンターを

奥の席からカウンターを

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - さくら海老とのりのパスタ

さくら海老とのりのパスタ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - スノーボール

スノーボール

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ドリア

ドリア

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - 黒ゴマプリン

黒ゴマプリン

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - サラダ

サラダ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ごぼうとキノコのサラダ

ごぼうとキノコのサラダ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - デザート

デザート

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - マルゲリータ

マルゲリータ

• カフェ&ダイニング デルフィーノ - ジンジャエール

ジンジャエール

しろうさちゃん

しろうさちゃんさんの他のお店の口コミ

しろうさちゃんさんの口コミ一覧(1200件)を見る

閉店 カフェ&ダイニング デルフィーノ 入曽店

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

埼玉県狭山市水野562-15 ツカサビル 1F

西武新宿線入曽駅西口の正面

入曽駅から40m

• 火・水・木・金・土・日

貸切予約の場合23時までお受けいたします。
    臨時休業あり

(個室8名様、カウンター8席含む)

(8人可)

店頭に喫煙コーナーあり

宮武駐車場(近隣にあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様用の席も2席ございます。

2012年11月29日

★本店は新所沢にあるパスタ・デルフィーノ
お問い合わせは04-2923-6618

しろうさちゃんしろうさちゃん(317)