マイルドなカレー、ファミリー層でも楽しめそうなお店です。 : スパイスガーデン

この口コミは、イタチ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

マイルドなカレー、ファミリー層でも楽しめそうなお店です。

2016/05/01

4日前に都内のお店でインド料理デビューをしたばかりの私達、今日は自宅から車で20分程のこちらスパイスガーデンさんにお伺いしました。

お店はビジネスホテルの1階にあり、駐車場はビジネスホテルと共用です。
我が家の車は3ナンバーのミニバンですが、駐車場が狭くて停めるのがかなり大変でした。
エルグランドやアルフォードクラスの車、エアロパーツ装着車はここの駐車場はやめた方が良さそうです。

店内は小ぢんまりとしていますが、通路などはわりと広めなので車椅子での移動も問題ありませんでした。

空いているテーブル席につき、早速メニューを拝見。

お手頃価格のディナーセットがABC(全品スープ、サラダ、ナンorライス付き)とありました。
BとCはメニューより1種類好きなカレーが選べ、Cにはタンドリーチキン1ピースがつきます。
カレーの辛さは甘口・普通・中辛・辛口・大辛の5種類から選択できます。

◇ディナーセットB(チキンマサラ・普通)
1300円
◇ディナーセットC(海老とホウレン草・中辛)
1700円
◇チキンマライティッカ
700円
◇ソフトドリンク 200円✕2

上記を注文しました。

サラダ

千切りキャベツに鮮やかなオレンジ色のドレッシングがかかっています。人参をすりおろしたものでしょうか?ちょっぴり辛味があって美味しい。

スープ

トマトスープ。こちらもちょっぴり辛味があります。トマトの味はあまり感じられませんでした。変わった味でしたが私は好きです。

タンドリーチキン

お店の方が2つに切り分けて提供してくださったので、私も1つ食べました。
チキンがとても柔らかくて美味しい。
スパイス、辛さはかなり控えめ。

チキンマライティッカ

熱々の鉄板に乗せて提供されました。
チキンは柔らかかったのですが、味付けがボンヤリしていて残念。タンドリーチキンの方が良かったです。

ナン

デカイ!!先日、都内のインド料理店で食べたナンの大きさにも驚いたのだけど、それを上回る大きさ。
焼き立て熱々のナンはモチモチしていて美味しかったのですが、私は半分がやっと。
1人1枚では多かったので、今度は相方にはライスを選んでもらうことにしようw

チキンマサラ(辛さ普通)

とてもマイルドで優しい味わいのカレー。
ドロドロしていて量もたっぷりです。
辛さがあまり得意ではないため、私は普通でもうっすらと汗が。
これはこれで美味しいと思うのだけど、辛さとは別にスパイスの香りとお味がするカレーを期待していた私は少々物足りなさを感じてしまいました。

相方注文品の海老とホウレン草のカレーも少し食べてみましたが、チキンマサラと同様スパイス感はほぼ感じられずとてもマイルドな仕上がり。
こちらのカレーは日本人に合わせたカレーのようですね。

総評

インド料理店の中には時に独特な外装(派手な電飾等)で入ることを躊躇してしまうお店もあるのですが、こちらは内外装ともにシンプルで落ち着いた雰囲気なので入りやすい、かつ清潔感があり好印象です。

私達がお伺いした時、常連の方と思われる小さなお子様連れのご家族が3組程いらっしゃいました。
ファミリー層にも人気があることが伺えます。

ホール担当のお1方は日本語が若干通じない場面があったものの、お冷を切らさないように各テーブルに気を配られていたりと全体的に気の利いた接客で良かったです。

日本人向けにアレンジされたカレーですが、これはこれで美味しかったのでまたお伺いしたいと思います。

ご馳走様でした。

※バリアフリー情報
◆店内外段差なし
◆椅子席多数あり
◆多目的化粧室なし

イタチ好き

イタチ好きさんの他のお店の口コミ

イタチ好きさんの口コミ一覧(284件)を見る

スパイスガーデン
ジャンル インドカレー、インド料理、中東料理

042-959-5005

埼玉県狭山市富士見1-28-2 シビックインビジネスホテル狭山 1階

狭山市駅から徒歩7分。バス1分。

狭山市駅から721m

(テーブル32席、カウンター4席)

着席時 45人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

愛煙家のお客様はお外に喫煙所を設けております

お店裏の駐車場6台+α(ビジネスホテルのお客さんと共有)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

キッズ用カレーあり。

2010年10月26日

辛さが選べます
キッズメニューあり
子供用椅子・食器・小皿あり
スタッフ全員インド人(日本語OK)
ノンアルコールビール・カクテルあり

【駐車場無料♪】一度食べればやみつきに!!本場のインド人シェフが作る本格インド料理を

本格インド料理をリーズナブルに楽しめると、地元の方を中心に大人気!現地より直輸入の厳選された香り高いスパイスを使った本格派レストラン。化学調味料は一切使用せず、無添加が魅力。カレーはお好みの辛さを選べ、お年寄りからお子さんまで存分にお楽しみ頂けます。タンドール釜で焼くモチモチで香ばしい焼きたてのナンが大人気!!スタッフは日本語・英語が話せるので、友達や恋人・家族はもちろん、お一人様でもお気軽に♪

kureonkureon(1)

お得なクーポン