リュスティックのサンド 塩気が濃すぎ。でもバケット旨し!!! : ベッカライ ツェッペリン

この口コミは、ottimo・bonheur・La paix・calmeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

ちょっと辛いことがあって、そういう時や何かあったら決まって息子が、美味しいパン買いに行こうか?と誘ってくれます。
こんな時期なので外食もできないので、美味しいパンを買って車の中で食べよう!ってことに。
11時半頃お店に電話。
ほとんど残ってないとのこと。
ベーグル1個とサンドイッチをお取り置き。

家事を終えて13:30ころお店へ。

●リュスティック野菜サンド(サンドイッチ)ハーフサイズ 490円税別 3.4
香ばしくてパリッとザクッとしていて中はしっとり、噛み応えがあってパンが美味しい!!
ただ、具の塩気が半端ないので、正直もう少しパンを味わいたいです(^_^;)

粉チーズが入ってるみたいですが、スライスチーズのような塩気をおさえたチーズの方がいいかも。
生ハムの塩気がすごいのかな。

◎●プレーンベーグル150円 3.8
よくあるような目が詰まって明るい白っぽいような生地ではないです。
手でちぎるのはとても大変なくらいもっちりしています。
表面もつるんとしてるよくある感じとは違います。
甘味があってあとを引きます。

●パンドカンパーニュ 1/2カット240円税別 3.8
ライ麦10%入り、長時間発酵
美味しかったです。
特に凄く美味しいから絶対これを買うという感じではないけど、でも美味しい(^^)

2日後にトーストして頂きましたが、美味しい(^^)
あきる野のダンデリオンのソフトフランスパンは当日のみ美味くて、翌日トーストしても取り立てて美味しくならなかったけど、こちらのはなかなかグッド!
また買います❗️

◎長時間発酵のバケットを今度は買いたいです。

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - 13:30すぎ もうほとんど残ってません(^_^;)

13:30すぎ もうほとんど残ってません(^_^;)

• ベッカライ ツェッペリン - 空っぽ

空っぽ

• ベッカライ ツェッペリン - 注文のお品だそうです

注文のお品だそうです

• ベッカライ ツェッペリン - 注文のお品

注文のお品

2016/12訪問1回目

車1台ならお店側に寄せればどうにか停まるかも♪ そしてパン好きの方は是非一度足をお運び下さい〜♪なかなか旨し!

=追記2016.12.5=
ベーグル、思ってた以上にかなりおいしいです!!ヤバい〜
ベーグル好きじゃなかったのに、好きになりそうです〜。ここのお店のだけが好きなのかもしれないけどね(^_^;)
違うお店でも食べ比べのために買ってみようと思います〜

なのでベーグル評価変更。
そして、遠いけど、また買いに行こうと思いました!!!

=== === ===

アウトレットパーク入間に用事があったので、その前に立ち寄ることに。
アウトレットから車で15分以上かかったかな。
(ちなみに、16号でお店に向かいました(写真※)が、少し混んでました。さらに反対車線もめちゃ混みだったので、帰りはお店を出て(写真※※)元来た道には行かずに、右折して所沢入間バイパスを利用してアウトレットへ。スイスイ走れて10分くらいで着きましたー)

15時過ぎに到着。

●つふあんぱん160円★2.8(パンだけなら4.0)

パンの味が美味しい!!
ただあんことパンがあまり合わないかなぁ。
あんこがあると、パンのおいしさがわからなくなります。

●チョコクリームパン160円★2.6(パンだけなら4.0)

パンはソフトな中にも結構しっかりした感じ。よくあるスーパーのバターロールみたいな柔らかさとは違う!程よい感じで、噛み締めると味がじわじわ感じられる。多分あんぱんと同じ生地だと。
パンめちゃうま♪

こちらもクリームとは全く合わないかなぁ。

●シナモンロール240円★2.8

シナモンにあたらないところはマジで旨し。でも最初の二口くらいかな。あとはシナモンがガッツリ効いてます。
そうか、シナモンロールって名前だったのね(^_^;)
それじゃあシナモン効いてて当然か(^_^;)
シナモンがもっともっと少なかったら美味しいよー!
生地旨し〜

●パン カレ(150円/ 1/2斤)★3.9

食パン。8枚切りにしたものが4枚入ってます。
牛乳の味もして美味しい。甘みもあります。
周り(パンの耳)が少し焼き過ぎかなぁというか私はもう少し軽めに焼いてある方が好きかな。中はもちもち、トーストしたらサクッとして美味しかったです!

●ベーグルクランベリー190円★4.5

ベーグル美味しい!!
プレーンの買えばよかったぁ。。。

●オリーブ180円★3.2

完熟ブラックオリーブ入りのチャバッタ。
これも美味しいです。

●マカダミアナッツのリュスティック240円★3.7

長時間発酵した生地にマカダミアナッツを入れたリュスティック(フランスパン)

美味しいです。
味もしっかりあります。

一通り味見を終えたところで、どう食べようかと考え、結局 簡単なシチューを作りました。(バターと玉ねぎ、小麦粉、ブロッコリー、牛乳、コンソメ、塩、胡椒)

それを卓上コンロで熱々にしながら、器によそって焼いたパン達をつけて食べました♪

美味しかったです!
ピザトーストとかにしてもよかったなぁ。。

めちゃめちゃパン好きなわけではないので、こんな評価ですが、多分ハード系のパンが好きな方が食べたらすごく美味しいパンなのではと思ったりもします。
ヴィロンのレトロドールとか、めちゃ好きだから、もしかしたら、それには及ばないのかなぁ?!?

いや、とても美味しいパンだと思うので、好みの違いかもしれません。

遠いのでなかなか伺えませんが、他のレビュアーさんの写真とか見ると、パイとかデザート系など、もっともっと種類もたくさんあるようなので、次回伺えたら、そういう甘い系を買いたいですね。

そして、焼いてる方、オーナーさんなのかしら?私が質問するたびに出てきてくれて、きちんと応対して下さいました。

パン好きな方は、遠くても行く価値のあるパン屋さんだと思いますよ!!!

評価をつけるのが難しいパン屋さんでした(^_^;)2日後にパンカレやベーグル食べたらやはり美味しかったので評価を少し変更しました〜
本当にパン好きの方に食べて頂いて、評価してもらいたいです〜

• ベッカライ ツェッペリン - ベーグルクランベリー190円

ベーグルクランベリー190円

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - チョコクリームパン160円(天然酵母、国産小麦)
      自家製のチョコカスタードクリーム入り

チョコクリームパン160円(天然酵母、国産小麦) 自家製のチョコカスタードクリーム入り

• ベッカライ ツェッペリン - チョコクリームパン

チョコクリームパン

• ベッカライ ツェッペリン - チョコクリームパンの中

チョコクリームパンの中

• ベッカライ ツェッペリン - つぶあんパン160円

つぶあんパン160円

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - これ、パンからあんこがはみ出してます。あんぱん、最後の1個でしたー。

• ベッカライ ツェッペリン - つぶあんパンの中。ちょっとあんこが下すぎ?こんなもんか?!

つぶあんパンの中。ちょっとあんこが下すぎ?こんなもんか?!

• ベッカライ ツェッペリン - パンカレ1/2斤 150円   4枚入り

パンカレ1/2斤 150円 4枚入り

• ベッカライ ツェッペリン - シナモンロール240円
      くるみとレーズン入り

シナモンロール240円 くるみとレーズン入り

• ベッカライ ツェッペリン - シナモンロール。最初にかじったところ。

シナモンロール。最初にかじったところ。

• ベッカライ ツェッペリン - シナモンロール。中に見えるのがくるみです!!

シナモンロール。中に見えるのがくるみです!!

• ベッカライ ツェッペリン - シナモンロール。

シナモンロール。

• ベッカライ ツェッペリン - シナモンロール

シナモンロール

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - オリーブ180円(チャバッタ)

オリーブ180円(チャバッタ)

• ベッカライ ツェッペリン - オリーブ

オリーブ

• ベッカライ ツェッペリン - マカダミアナッツのリュスティック240円

マカダミアナッツのリュスティック240円

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - マカダミアナッツのリュスティックをカットしたところ

マカダミアナッツのリュスティックをカットしたところ

• ベッカライ ツェッペリン - 売れてしまって、パンの種類が減ってきてます。

売れてしまって、パンの種類が減ってきてます。

• ベッカライ ツェッペリン - レジ横

レジ横

• ベッカライ ツェッペリン - レジ横

レジ横

• ベッカライ ツェッペリン - パンを取るトレイ

パンを取るトレイ

• ベッカライ ツェッペリン - 私は、写真奥 からきました!  ※

私は、写真奥 からきました! ※

• ベッカライ ツェッペリン - 奥の道から来ると、角にパン屋さんが。

奥の道から来ると、角にパン屋さんが。 それがこちらのお店です。入り口の前の植木にめちゃ寄せて駐車〜っっ。

• ベッカライ ツェッペリン - 出入り口に車がかからないようにしつつ、お店側に寄せてとめましたー。

• ベッカライ ツェッペリン - 店内から外を撮影。この右側に車停めてます。

店内から外を撮影。この右側に車停めてます。

• ベッカライ ツェッペリン -
  • ベッカライ ツェッペリン - 左の茶色っぽいマンションの手前がお店。この写真の黄緑っぽいマンションの方に向かって進んで帰りました〜  ※※

左の茶色っぽいマンションの手前がお店。この写真の黄緑っぽいマンションの方に向かって進んで帰りました〜 ※※

• ベッカライ ツェッペリン - クリームシチューと一緒に

クリームシチューと一緒に

ottimo・bonheur・La paix・calme

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの他のお店の口コミ

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの口コミ一覧(898件)を見る

ベッカライ ツェッペリン
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

04-2966-5333

埼玉県入間市豊岡1-4-8 池田ビル 1F

西武池袋線 入間市駅 徒歩4分

入間市駅から396m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

店の前に横付けあり。

2006年

roumyroumy(10)