口コミ一覧 : 納屋茶寮 MEGURU

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/11訪問1回目

季節を感じる月替りのお昼ごはん

地元埼玉♪
沖縄旅の合間に地元のお店をレビューします。

***
三富今昔村のすぐ近く。
というか、運営会社は同じとのこと。
車がないとだいぶ不便な場所にあります。

農家の納屋を改装...

• 225854911 - 外観

• 225721713 -

• 225721715 -

2024/02訪問1回目

地元農家をリノベーションしてできたレストラン

所沢市下富にある実際の地元農家をリノベーションしてできたレストラン 納屋茶寮MEGURU
ランチは月替わり季節のお昼ごはん ¥3,300のみ
ティータイムにはカフェメニューが、土曜夜には予約...

ご来店ありがとうございました。
元農家さんの納屋を一年かけて改装し、農機具をオブジェにした内装と
古民家からの再利用の建具が懐かしく感じられる店内となっています。
次回は硝子の風合いも感じていただけたら嬉しいです。
昔の納屋の建物ですので、暑さ寒さは直結します、またそれを味わっていただくのも
今の便利なった世の中であえて不便を感じるようで、皆様楽しんでいただいるようです。

季節の食材・私たちの農園のお野菜・里山から収穫した野草・薬草を
和食に仕立てて月替わりのお献立を皆様にお楽しみいただいております。
季節が変わるとお野菜・野草が増えますのでお料理もまた楽しくなります。
またのご利用をお待ちしております。
素敵なお写真・口コミありがとうございました。

2023/12訪問3回目

月毎に替わるメニューは本当に楽しみ♪どれも優しい味わいで野菜好きの私にはご馳走です!盛り付けも素敵過ぎ!
何度行ってもまた行きたくなります。
引っ越してしまう後輩を連れていきましたが、とても良い思...

2024/02/18

いつもご贔屓にしていただきまして、ありがとうございます。
お引越しされた後輩の方との時間をゆっくりお過ごしいただけて、嬉しく存じます。
また、三月は春らしいお料理となってきます。白独活の収穫が3月半ばとなりそうです。
皆様により楽しんでいただけますよう考え中です。
口コミもありがとうございました。

4.1

2023/11訪問2回目

里山より届く素晴らしき薬草づくし(再訪)

今月初めにこちらで頂いた美味が忘れられず、この日の昼食に(前回はお一人様でしたが)細君と揃ってお店を訪れました。祭日とあってランチタイムは全て予約で埋まっている様子で、もはや事前予約が必須となった人気...

• 納屋茶寮 MEGURU - ハーブ入りのお水
  • 納屋茶寮 MEGURU - 茶わん蒸し
  • 納屋茶寮 MEGURU - 茶わん蒸し

2024/02/03

過日は奥様とご一緒に再来店いただきありがとうございました。
お二人に楽しんでいただけましたこと嬉しいかぎりです。
また、奥様にもお気に召していただけまして、ほっといたしました。

冬場は野草や自家農園の野菜が少なくなりますが、季節の美味しいものを
ご用意しております。
また、3月にむけては独活が育ってきますので、自家農園の独活のお料理など
皆様にお楽しみいただく予定です。

また、お会いできる事を楽しみにしております。
素敵な投稿をありがとうございました。

4.1

2023/11訪問1回目

里山より届く素晴らしき薬草づくし

仕事休みの水曜日です。秋晴れの天候に誘われて、里山で様々な体験ができる「三富今昔村」の一角にあるこちらのお店へ。予約をせずに訪れましたが、幸い11時の一番乗り。窓際の席で景色を眺めながら料理のできあが...

• 納屋茶寮 MEGURU - なます・牛蒡東寺揚げ・里芋饅頭
  • 納屋茶寮 MEGURU - 田舎南蛮・薬草豆腐
  • 納屋茶寮 MEGURU - 武蔵野うどん

2023/11/05

先日はご来店ありがとうございました。
一品ひとしなのお料理をしっかり味わっていただき、私どもも嬉しく存じます。
これからも引き続き土からの恵みの循環を美味しくお届けできる店作りをして参ります。

お店はここに構えておりましても、知っていただくことがなければ
お客様との出会いもありません。今回もふとしたきっかけで、ご来店いただく機会を
いただけたことは何よりありがたいです。
またのご来店を心よりをお待ちしております。
素敵なお写真と投稿ありがとうございました。

2023/10訪問1回目

移築かと思いきや本当に納屋だったんですね!

今昔村オープンの頃にチラシで存在を知りましたが
入村料がネックでそのうち忘れていました。

こちらも今昔村併設と言っていいのか石坂産業ビレッジ
の納屋カフェです。雰囲気良いです、時間がゆっくり...

2023/10/29

この度はご来店ありがとうございました。
石坂産業の今昔村の昔を担っておりますのが、隣の語りべ館と納屋茶寮MEGURUとなっております。
内装とインテリアのオブジェのおかげでしょうか、皆様に時間がゆっくり流れるとの
感想をいただきます。お昼の時間を過ぎますと、店内が落ち着いてきますのでゆっくり
お茶していただく方もおられます。

お料理のご説明、覚えていてくださって!なんと嬉しく存じます。
季節ごとの旬の食材と里山や自家農園で収穫したお野菜、地元のものを多く取り入れた
お料理を月替わりでご用意しております。

今昔村の中には美味しいパン、興味深いイベント、里山の散策、カフェなどいろいろな
楽しみ方がございます。是非、一度里山のほうへもお出かけください。

口コミと素敵なお写真ありがとうございました。

2023/09訪問1回目

全部美味しいですわ
行くには車が必須かもです
私は徒歩56分でした。

全部素材から作った背景から
一つ一つ丁寧に説明してくれる
これも味を引き立てる。
通いたくなる場所です

あ、...

2023/09/27

過日はご来店ありがとうございました。
駅から徒歩でのご来店、少し暑さがおさまったとは言え大変だったかと存じます。
そして、その距離を徒歩でお越しいただきお料理も店内も気に入ってくださいまして、ほっとひと安心です。
これからも、お料理の背景をお伝えしながらお料理をお召し上がりいただけるお店であり続けます。

ご来店手段としては、お車の他、石坂産業の三富今昔村の送迎バスがあります。
所沢駅 東口、ふじみ野駅 西口からのバスがご利用いただけます。
とはいえ秋のお散歩には心地よい季節がやってきますね。またのご来店お待ちしております。

4.3

2023/09訪問2回目

グランドオープンされたとのことで、2回目の訪問です。

最初に書きます、何もかもクオリティが高いです。
ランチで2800円は少しお高目ですが本当にその価値があります。
近い方はぜひ一度行ってみ...

2023/09/27

再びのご来店ありがとうございました。
お召し上がりの最中にお食事を丁寧に楽しんでくださっている様子が感じられて、
こちらも大変嬉しくなりました。

冷やしうどんは、ごまとお味噌を「すり鉢」ですっていただき、おつゆを入れ、お味噌を溶きます。
麺は小麦粉と全粒粉を混ぜた粉から練り上げて手打ちのうどんを作っています。
最後に薬味を入れてお召し上がりいただきます。
今月までの一品で皆様に楽しんでいただいております。暑い日にお召し上がりいただきよかったです。

これからも身近にあるものを丁寧に仕込み、体が喜ぶお料理をお届けてして参ります。
どうぞ大切な方と一緒にいらしてください。秋の里山散歩も気持ちが良いものですよ!

2023/07訪問1回目

予約無しで、初めて訪店。意外と混んでました。隣に足湯などもあり、もう少し暑くなくなったら、足湯も含めてまた来たいと思いました。今回はお茶でしたが、次回は、是非ランチかディナーのコースで来たいと思います!

2023/08/27

過日はご来店いただきありがとうございました。
店内の雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お昼、夜のコースともに季節感を感じられるよう月替わりのメニューとなっております。店内のお席が少ないため、どうぞご予約の上ご来店くださいますと安心です。またのご来店お待ちしております。
夏場の足湯は足水としてご利用いただいておりますよ!

2023/05訪問1回目

土地の力

サステナブルフィールド「三富今昔村」のカフェで、2800円定食ランチをいただきました。丁寧に作られたオーガニックな食事をゆっくりいただけました。料理一つ一つ説明下さる言葉に、プライドと愛情を感じました...

• 納屋茶寮 MEGURU - おっきりこみ
  • 納屋茶寮 MEGURU - 初夏の小鉢

2023/05/20

過日はご来店ありがとうございました。
納屋茶寮のお食事をお楽しみいただき嬉しく存じます。普段、召し上がっているお料理もストーリーによって楽しみ方が変わるものだと思い、皆様にお伝えしております。
それによってほんの少し、自分の体を労わることができたら、少し日常を振り返ることになったら、という気持ちもこめてのご案内でございます。
そんな気持ちを受け止めていただき、応援ありがとうございます。
これからも、丁寧に美味しいお食事をお届けしていきます。どうぞ、また機会がありましたら納屋茶寮MEGURUへもお立ち寄りください。
口コミもいただきまして、ありがとうございました。

2023/03訪問2回目

母の誕生日をお伝えして無理なお願いと思っていましたが、乾杯にサプライズドリンクをいただきました。心より感謝申し上げます。
お料理は3月になり、春を感じるものばかりで、ガラッと変わっていて今月も素敵で...

2023/04/15

先日はお母さまのお誕生日でのご来店ありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけて安心いたしました。
どうぞこれからも、お元気でお過ごしくださいませ。
そして、いつもお楽しみいただきありがとうございます。こちらも励みになります。
また季節を感じにいらしてくださいね。

2023/02訪問1回目

メニューはひとつ、価格帯からも少し構えてしまう方もいるかもしれないが、一度訪れたらわかるはず。料理の味はもちろん、提供の仕方やスタッフの説明、お店の雰囲気、食器…全てにおもてなしを感じました。月毎に替...

2023/03/09

先日はご来店ありがとうございました。
月替わりのお献立をお楽しみいただき嬉しく存じます。
丁寧にお料理を作ること、それをお客様にお伝えすることで四季折々、日本の伝統食、
季節のお野菜の良さを届けていきます。
土からの恵みを感じていただけましたら嬉しいです。
これからも心と体に優しいお料理を届けて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

2023/02訪問1回目

森、農場、納屋、サステナブル

面白い所があると奥様が言うのでランチに寄ってみる。

お店は昔の納屋を改造して営業されてます、時代を感じる農業の道具たちが懐かしさを誘います。

メニューは月替わりで一種類のみです。

前...

2023/02/09

先日はご来店ありがとうございました。
農具のことも思い出されてお話いただきましたこと、私たちも机上の知識ですので楽しく拝聴させていただきました。
ひとつひとつ楽しんでお召し上がりくださってコメントいただき嬉しく存じます。お料理へのこだわりを大切に今後も丁寧にお作りし、それをお伝えして参ります。
またのご来店心よりお待ちしております♪

2023/01訪問1回目

土のエネルギーを感じれる

仕事の都合で隣の工場へ訪問した際に頂く事ができた手打ちうどん。
武蔵野うどんと呼ばれ、ものすごいコシでアゴもよく使います笑笑
つけ汁の出汁がまた引き立っていてうどんとの相性バッチリです。

土...

2023/04/15

過日は弊社(石坂産業)の工場見学へご参加いただきありがとうございました。

こちらの工場見学の大人の給食については、特別に用意されており
工場見学の際に召し上がっていただくものとなっております。
嬉しい感想をありがとうございました。
また、機会がございましたら、今昔村の森の散策や納屋茶寮のお食事へもいらしてください。
ありがとうございました。

2022/11訪問1回目

遠くても行く価値のあるお店。

循環をテーマにした三富今昔村(所沢市)の一角にある納屋カフェMEGURUさん。
料理長が丁寧なお仕事をされていて、お野菜中心の素材に拘ったお料理が提供されています。
的を得た心地よいサービスも素晴...

2023/03/09

ご丁寧な口コミありがとうございます。
そうなのです、私たちのカフェの他にも三富今昔村の森やくぬぎの森交流プラザ
カフェがございます。
また春めいてきましたので、次回は是非森の散策もお楽しみいただければ嬉しいです。
お料理も月替わりで趣向を凝らして、ご用意いたします。
時の流れがゆっくりの時間を過ごしにいらしてくださいませ。

2022/11訪問1回目

かわいい、、、

2023/01/14

ご来店ありがとうございました。
ほんのひととき、いつもの時間から旅していただけた様子で私どもも嬉しかったです。

2022/10訪問1回目

2024/03訪問1回目

季節を感じる食材をふんだんに使い、手の込んだ調理で目も舌も楽しませてもらいました。また、月替わりで行きたいです。

2024/04/04

過日はご来店ありがとうございました。
毎月ひとつづつ手仕込みで季節感をお届けしております。
和食の基本に発酵食を取り入れ、季節の野菜・野草を取り入れることで
からだにやさしいお料理となっております。
またのご来店お待ちしております。
口こみ投稿ありがとうございました。

2024/03訪問1回目

店員さんの丁寧な説明
見た目も味も素晴らしかったです!
またお邪魔したいです

2024/04/04

過日はご来店ありがとうございました。
季節のお野菜と彩を取り入れ皆様にお届けするよう
つとめています。今月は庭で収穫した独活がおすすめです。
また、春らしいお料理も愛でにいらしてくださいませ。
口コミ、ありがとうございました。

通常利用外口コミ

2024/01訪問1回目

体が喜ぶ手仕事のお店

手の込んだお料理ばかりでいい時間を過ごすことができました。
料金はややお高めだと感じます。
もう少しお安くできたら頻繁に行けるのになと思いました。
どれも美味しいので、ご褒美ランチに最高です。
...

ご来店ありがとうございました。
来節のお料理目と身体でを楽しんでいただけまして何よりうれしいです。
ご褒美ランチと言っていただき、これからも皆様にお楽しみいただけるよう
美味しさとともに、楽しめるよう、いろいろアイデアを巡らせております。
次回、ご来店の際に今月も良かったですよ!とお声がけいただけますように。

口コミありがとうございました。

ジャンル カフェ、日本料理、和菓子

049-257-4433

埼玉県所沢市下富157-1

駐車場完備(きょうざのやまざき様目印 納屋茶寮MEGURUの看板あり)
ふじみ野駅・所沢駅 より三富今昔村行の送迎バスの利用可能
ふじみ野駅・所沢駅よりタクシー20分

新所沢駅から3,814m

• 水・木・金

• 日・祝日

• 月・火

【水~金】
    お昼 11-16:30(LO 15時)
    お茶 14:00-16:30(LO 16時)
    【日・祝】
    お昼 11-17(LO 16時)
    お茶 14-17 (LO 16時)
    【予約受付について】
    11時~のご予約はお電話にて承ります
    また、5名様以上のご予約もお電話にて
    ※土曜の夜営業は木曜16時までのご予約受付

毎週月・火曜定休 (祝日は営業 振替休日となります)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料なし・チャージ料なし

(うち テラス席6席(テラス席はお子様のご利用可能。ペット連れのお客様のご利用可能。)

着席時 20人

バイク・自転車もOKです

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可

古民具などの展示の関係で小学生以下のお子様の店内へのご来店はご遠慮いただいております。予めご了承ください。
尚、テラスのご利用は可能です。

2022年10月1日

三富今昔村の森の散策後に歩いてお越しいただくことも可能です。(火曜定休)
納屋茶寮MEGURUの隣接には足湯があります。(土日祝の12-15時の利用可)

納屋を改装した店内でほっこりと懐かしく、四季折々を和食を通して土からの循環をめぐるカフェ

丁寧にお出汁をとり、発酵調味料とお野菜、野草を主に24節気を大切に心が穏やかになるお料理をご用意しております。お昼は「月替わりのお献立」の一種類です。

【お昼のご予約は①11時②11:30③13時④13:30~。①②のご希望はお電話での受付】
【MEGURUのお3時~発酵アフタヌーンティー~】
【法事のお献立ご用意あり・要予約 ご相談ください】

※なお5名様以上のご予約はお電話にて受付
※ご予約優先です。

くま56くま56(19)

所沢のレストラン情報を見る