2017/2/25ニューオープン、麻布十番 椀もなか 花一会♪ 桜の花は散っても、椀もなかの桜は、散らず・・・ : 麻布十番 椀もなか 花一会 西武百貨店所沢店

麻布十番 椀もなか 花一会 西武百貨店所沢店

(アザブジュウバン ウデモナカ ハナイチエ)

2017/05訪問1回目

西武所沢店リニューアル改装で、地下1階から1階へ 移動し、2017/2/25に リニューアルオープンした 和洋菓子売場の一角に、新規オープンした 「麻布十番 椀もなか 花一会」♪

西武所沢店1Fの エントランスから、1F和洋菓子売場のフロアに入ると、すぐのところ。

向かい側は、諸国銘菓 卯花墻 西武所沢店

花椀もなか(お吸い物、お茶漬け、お味噌汁、スープ雑炊、リゾット、にゅうめん)の 100種類の味をそろえる 即席最中の専門店で、和菓子ではないのだけど、

麻布かりんと、 麻布十番あげもち屋 とセットで、スイーツ売場に配置されてます♪

1Fフロアで、華やかな品揃えと商品陳列で、すごく目立ちます。

2013年春に結婚式の引出物で いただいた、加賀麩不室屋の「ふやき御汁 宝の麩」が、家人のお気に入りで、我が家の一大ブームで、不室屋 新宿高島屋店不室屋 日本橋三越店で、よく買うようになりました。

さて、ものすごく豊富な数の商品の中から、ピックアップして、今回、お試しで(バラ売り)購入したのは、以下のもの
狭山茶入り お茶漬 鯛 : 西武所沢店だけの「トコだけ❗️」商品
・お茶漬 桜の花
・お吸物 桜と菜の花
・お茶漬 紅鮭
・お茶漬 万願寺唐辛子
・スープリゾット トマトと鶏肉のクリームリゾット

バラ売り、1個あたり、270〜320円なので、自宅用に買ったのだけど、支払総額が、2818円(税込)にもなって、プチリッチなお買物になっちゃいました。

「お湯を注ぐだけ」となってるけど、「お茶漬 桜の花」の場合は、別添え袋から、桜花を取り出して、トッピングしなくてはいけなくて、ちょっと手間がかかりました。

超手抜き派の私には、ちょっと面倒な感がありますが、

桜のシーズンが終わっても、お茶漬けで、桜を楽しめるなんて、なんて、風流なんでしょっ‼️

美味しくいただきましたよ♪

オンラインショップもあり、全国から購入できるようです♪

ミネストローネ、クラムチャウダー、じゃがバターなどの、スープもなかを、次回買ってみたいです♪

*2017/6/14更新

• 麻布十番 椀もなか 花一会 - 狭山茶入り お茶漬 鯛

狭山茶入り お茶漬 鯛

• 麻布十番 椀もなか 花一会 - お吸物 桜と菜の花

お吸物 桜と菜の花

• 麻布十番 椀もなか 花一会 - スープリゾット トマトと鶏肉のクリームリゾット

スープリゾット トマトと鶏肉のクリームリゾット

• 麻布十番 椀もなか 花一会 - お茶漬 万願寺唐辛子

お茶漬 万願寺唐辛子

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

麻布十番 椀もなか 花一会 西武百貨店所沢店(アザブジュウバン ウデモナカ ハナイチエ)
ジャンル その他

04-2925-7011

埼玉県所沢市日吉町12-1 西武百貨店所沢店 1F

西武鉄道 所沢駅 南口 直結

所沢駅から155m

不定休(西武所沢店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

2017年2月25日

関連店舗情報 花一会の店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4147)