お好み焼き屋 : かしわ屋

この口コミは、途中下車こらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

お好み焼き屋

お店のおすすめはかしわや白(塩)など3種類。

かしわや白は、鶏ガラの味が強く出ているスープ。麺は太くて良好。シャーシューも自然派で悪くない。ただ、トータルなバランスはすこしバラバラな感じ。しかし、机上にある高菜やごまなどを足してゆくと見る見るうちにバランスの良いラーメンに。

一般的に良い料理は特定の風味が出過ぎないように調和させるもので、かしわやの白は第一印象はそれほど良くはありません。しかし、もしかしたらプレーンなスープを提供して客のほうにアレンジを任せているとしたら思い切った試みかと思います。

(豚骨ベースではあるようですが)鶏ガラが強く出た初期の味が好きな人もいるのかもしれず、薬味を入れないで食べきる人もいるのかもしれません。はじめからインパクトのある味に仕上げて評価を狙うラーメン店が多いなかで異色の存在かもしれません。例えるならばお好み焼き屋の感覚に近いかもしれません。ソースをかけようがマヨネーズを大量にかけようが、醤油と鰹節で行こうがお客さんの自由ですというスタイルに似たものを感じました。これが全て計算づくなら他のほぼ全てのラーメン店と全く違うポリシーだと思います。

接客とサービスは非常に良いです。

途中下車こらむ 所沢駅
リンクが表示されない場合、「途中下車こらむ 所沢」で検索願います。かしわやの様々な無料サービスについても記しています。

• かしわ屋 -

途中下車こらむ

途中下車こらむさんの他のお店の口コミ

途中下車こらむさんの口コミ一覧(63件)を見る

掲載保留 かしわ屋

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県所沢市くすのき台3-16-2

西武池袋線「所沢駅」東口から一直線で徒歩4~6分

所沢駅から426m

【午前の部】11:30~14:30
    【午後の部】17:30~23;00 (Lo 22:30)

月曜日(仮)

分煙

店内禁煙・喫煙は店舗入り口に喫煙所有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年6月26日

某情報誌に載っている
電話番号:04-2992-1551

・学生ラーメンは麺2倍で630円。しかも学生じゃなくってもOKだそうだ
 むしろサラリーマンの方がよく食べてるそうだ

・麵増量無料(1.5~2倍まで対応可)

・ランチは半ライスサービス(14:30まで)

1981jf1981jf(4)