麺屋 無尽蔵 新所沢店 : 麺屋 無尽蔵 新所沢店

この口コミは、IRC@一橋大学さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

麺屋 無尽蔵 新所沢店

こんばんわ(=´∀`)人(´∀`=)
虎キチです!!

いやいやいや、メッセ………(ーー;)
投球内容が良いだけに、毎回援護がないのはちょっと辛いですね……

にしても、マートンの暴言はどう対処するのでしょうな??
本意で発言したかはわからないけど、チームに混乱をもたらしたのは事実。
口頭注意だけですまされるんでしょうかね??
それにしても、今年のマートンはなんか、おかしいね(^_^;)
例年はあまり見受けられなかったが、三振した後にいらつく場面が多いというか……
んーチームとして、何らかの処方箋が出されることを期待しましょう(‾^‾)ゞ

前置き長ッ(笑)

さてさて、今回ご紹介するのは、埼玉の激戦区“新所沢”。
いやーお久しぶりに来ましたが、案外国立から新所沢って近いんですよね〜!
「ブロンソン」(同じブランドやけど)「象堂」「こてつ」「大勝軒」…と。
名だたるお店が目白押しですが、今回は飯能に続き出店されたこちらをちょいす。
住宅街の中にあり、やや分かりにくいですが、なんとか来れましたね(^_^;)

19時頃来店し、前客ゼロ。
カウンターに着席し、「無尽蔵塩らーめん」を注文です。
楽しみですねぇ〜!
およそ、7分で着麺です!!!!

どん!!!
頂きまぁーす\(^o^)/
まずはスープをzzzZZZZzzzZZz
ここから無化調ストーリーの始まり…
飲み口には鯖系統(と思うで)が先攻。
鯖の「むっ」と来る癖が仄かに感じるが、他の具材が極力ストップをかけてる構造。
表現が難しいですが…(笑)
その後飲み進めていくにつれ、昆布の出汁と鰹のプレゼンスが徐々に高まっていきますね〜
動物系と魚介系のWスープは、各層により感じる具材のプレゼンスが変化し、塩加減も秀逸。おいしいですねー僕はこういうタイプが大好きです\(^o^)/
いつまでも飽きませんー

続いて麺を…

粒入りの中太麺で、もちもち感とこしがあります。
もしかすると三河屋さんかな?と思いましたが、確認できませんでした(^_^;)
スープのコクをしっかりと持ち上げ、喉ごしもいいですなー

炙られたチャーシューも、そこからじゅるじゅると出てくる出汁がスープに厚みを、柔らかい口当たりは、味の幅を齎します。

プハーッ!!
あっちゅうまに完食\(^o^)/
御馳走様です!!!

ち・な・み・に

つけ麺はこちら(^_^;)

麺を使い分けてるお気づかいもいいですが、
お薦めは、上記の「無尽蔵塩らーめん」ですね!
まー個人差があるので、あれですが…

虎キチでしたー

ジャンル つけ麺、ラーメン

埼玉県所沢市松葉町31-22

新所沢駅から368m

[木~火]
    午前11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
    午後17:00~23:00(ラストオーダー 22:30)

水曜

(カウンタ 5席、小上がり掘りごたつ 4×4席)

カウンター席あり、掘りごたつあり

2012年2月17日

とあとあ(118)