ホスピタリティ : ロイヤルホスト 所沢店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

ホスピタリティ

2020年9月20日 日曜日 曇りのち雨 9時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.07
駐車場有
禁煙
クレジットカード利用可
コロナ対策 入口に消毒スプレー 店員さんマスク 席パーテーション 喫煙ルーム閉鎖 入店の際案内あり など

美味しくてホスピタリティを感じるロイヤルホスト。サイゼリヤやガストも良いけどロイヤルホストは大好きなチェーン店。訪問毎にやっぱり美味しいなぁ、と感じる。

奥さんが飯能にあるメディカルハーブガーデンがあるお店に行きたいというので車で向かうことに。その途中、朝ごはんでここロイヤルホスト 所沢店を利用。オープンキッチンタイプのロイヤルホスト。多分今このタイプのロイヤルホストは新店で出してないと思うので長い間地域に根付いているお店だと思う。ファミレスでオープンキッチンて今ではなかなかないのでは。

私と奥さん共に
ベーコンエッグサラダモーニング 640円。
ドリンクバー 210円
税別

を注文。この後昼食でボリュームあるの食べる気がする…と二人とも感じていたのでサラダ多めの料理にした。

数分で料理着。その間にドリンクバーでカフェラテを。
サラダモーニング、ワンプレートにサラダ、ベーコン、目玉焼き、ハッシュポテトが。サラダの上に目玉焼きってどうかな、と思ったんだけど美味しい。ハッシュポテトが塩気が効いて良かったな。英国風パン、以前は山形パンと言う名称だったと思う…。これがパリッふわっとして美味しいのでロイヤルホストでモーニングでパンを食べる際はこちらの方がお勧めだと思う。名称は微妙だけれども。

食後にパラダイストロピカルアイスティを少し飲む。ロイホと言ったらオニオングラタンスープ、ジャワカレー、コスモドリアが不動の3大定番メニューでそしてドリンクではこれ、パラダイストロピカルティだよね。これが飲み放題なんてひと昔、いやふた昔前は考えられなかった。

食器を下げに来たジャケット着てるから社員さんかな?の綺麗な方に 美味しかったです、と一言言ったら嬉しそうだった。お会計の際わざわざ見送ってくれました。ロイヤルホスト、やっぱり良いお店だなと思う。今ではどこのファミレスでも接客悪くないだろうけどロイヤルホスト、押しつけがましくないさりげなく良い接客が嬉しい。

新入社員の頃 青学会館だったかなぁ 力石 寛夫さんの講演を聞いたんだけどあの人の唱えるホスピタリティの精神がロイヤルホストに浸透してるということか。と言うか今でも力石さん、ロイヤルで研修の際講演してんのかな。

コロナ対策もしっかりのロイヤルホスト、もっと利用しないとね、シズラーも…。
またどこかのロイヤルホスト、お邪魔します。

• ロイヤルホスト - ベーコンエッグサラダモーニング

コロナ対策の案内

• ロイヤルホスト - ロイホもこれ設置

ロイホもこれ設置

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1242件)を見る

ロイヤルホスト 所沢店
ジャンル ファミレス

04-2924-9822

埼玉県所沢市小手指町1-41-2

小手指駅 / 西武池袋線 北口 (663m) 徒歩約 9分

小手指駅から541m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(楽天Edy)

喫煙スペースあり

13台

ソファー席あり

2010年3月リニューアルオープン

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

痛風御注意痛風御注意(17)