ご存知 丸亀製麺 : 丸亀製麺 所沢店

この口コミは、きじくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

ご存知 丸亀製麺

入間アウトレットパークよりの帰り道
家人のリクエストにより
丸亀製麺を探し、所沢所在を確認し伺いました。

小生は
ぶっかけ(温)、ぶっかけ(冷)をそれぞれ注文します。
異なる風味を共に楽しめますね。
(コンビネーション・メニューとしてセット化して少し 料金まけてくれたら嬉しいです。 いつも思います)
これに
竹輪と南瓜の天ぷらを加えます。
葱をたっぷり 盛り付けて 美味しく頂く次第です。

小生は 丸亀製麺 のファンです。
近頃は店舗数も増え そちこちに有るのでだいぶ「有難み」が薄れていしまいました。

一時は
札幌出張時にさえ、店が有ると聞きつけ レンタカーで探し当てたりした物でした。

何故、丸亀製麺 が好きなのか?
勿論 揚げたての 天ぷら をトッピング出来たりする事なのですが
「冷やし」ぶっかけ 饂飩の スープが 自分では再現出来ない風味を持って居た事が一番の理由なのです。

所が 最近のテイストが 往時とは 明らかに異なるのです。
もっと、魚介風味の効いた仕上がりで 忘れられません。
今では 醤油 風味が前面に出てきて居て 小生にも似たような スープがこさえられる予感がしてしまいます。

もう一度 あの味を楽しみたいですね。

どうにかならないものでしょうか。

きじく

きじくさんの他のお店の口コミ

• 魚金(新橋、汐留、内幸町 / 海鮮、居酒屋、日本酒バー)

きじくさんの魚金の口コミ

うーん。

訪問: 2023/06

• そば処 木斛(磐田、御厨 / そば、たい焼き・大判焼き)

そば処 木斛 - 料理写真:

訪問: 2022/07

• 串カツ 拳(静岡、新静岡、日吉町 / 串揚げ、居酒屋)

串カツ 拳 - 料理写真:

2.5

訪問: 2022/01

• アジ好きですか?(練馬、豊島園、桜台 / 食堂、居酒屋、揚げ物)

アジ好きですか? - 料理写真:

訪問: 2021/08

• 伊藤松吉商店(新高円寺、高円寺、東高円寺 / 立ち食いそば、うどん、天丼)

伊藤松吉商店 - 料理写真:

2.5

訪問: 2021/08

• とんかつ成蔵(南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷、新高円寺 / とんかつ)

きじくさんのとんかつ成蔵の口コミ

こうなりますよね。

訪問: 2021/02

きじくさんの口コミ一覧(543件)を見る

閉店 丸亀製麺 所沢店

ジャンル うどん

埼玉県所沢市北野1776-10

小手指駅から1,024m

• ■定休日
    無休

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ショウザマショウザマ(1)