口コミ一覧 : 高栁屋

水曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 114

表示件数:

2024/04訪問1回目

桜を見に、1年ぶりに訪れたときがわ町。この町に来たら、ここのうどんをたべます。今回は肉汁うどんの特盛に、かき揚げといなりを追加。いつものように、キャンプ上が見える外のベンチで食べる。ちょっと食べ過ぎた...

2024/03訪問1回目

ロケーションはいい!

肉汁うどん 並 ¥830
舞茸天 ¥200
とり天 ¥180
駐車場あり
現金支払いのみ
訪問時評価3.43

うどんはややごわっとした麺。
そのまま食べても塩気の感じる麺です。
つ...

2024/03訪問1回目

美味しい。
肉汁うどん 中盛食べました。
うどんは透明感もあり、ツルみとコシのバランスが絶妙です。
今日は14時過ぎに入ったので、混んではいなかったのですが、12時くらいのピーク時に来た時よりコ...

肉汁うどん

バイク屋さんでタイヤ交換をした後、お昼を食べに寄りました。10人程並んでいます。肉汁うどん温大(600g)930円、いか天160円を注文。
メニューに「平日限定サービス並の券で大が選べる」と書いてあ...

休日14:00
前客多数 店内の他に外で食べるスペースある
お一人様も多数 場所柄バイクやロードバイクで来ていた人もいた

まず店員さんにうどんの種類、量、トッピングを注文すると、番号札を渡さ...

2024/02訪問1回目

製麺所併設の人気のうどん店

製麺所併設のうどん店
都幾の丘 高栁屋さん
土曜日の11:45店舗着
駐車場は約20台程のスペースがあり残り2台のスペースがあり入庫

• 高栁屋 - 肉汁うどん&かき揚げで1000円
  • 高栁屋 - 中太うどん
  • 高栁屋 - 肉汁のつゆ

2024/01訪問1回目

カレーつけ汁うどん

初めての訪問です。
なかなかの人気店で、前から気になっていました。

初回なので肉汁かと思っていましたが、なんかカレーに引かれてしまって、カレー汁うどんにしました。天ぷらはかしわ天です。

...

• 高栁屋 - カレー汁うどん と かしわ天

2024/01訪問1回目

ドライブをしていて見つけたお店です。
肉汁うどんはもともと大好きなのでお昼に寄らせて頂きました。並ぶこともなく好きな席を選べた感じです。今回は窓からの景色がキレイなカウンターの席に座りました。注文は...

• 高栁屋 - 窓からの眺めが最高なカウンター席に2人並んで食べました。

2023/12訪問1回目

きのこ汁

きのこ汁の具材は、椎茸、ふなしめじ、えのきだけ。
魚介出汁のニュアンスは感じません。きのこの旨味のみに感じられます。無化調・無添加でしょう。醤油が柔らかに香り品のある汁です。捻れたうどんは手打ちなら...

• 高栁屋 - きのこ汁うどん
  • 高栁屋 - きのこ汁
  • 高栁屋 - 冷やしうとん
  • 高栁屋 - メニュ

2023/12訪問2回目

券売機になって更にシステム悪化?

久しぶりに高柳屋でうどん
実は、あたごっていうお見せのうどんを食べるつもりで車で走ってたんだけど、食べログの営業時間が14時までになってたのに合ってなくて、やってなかった。1時33分到着したのに〜
...

2.5

2023/10訪問1回目

ツーリングの途中で寄りました
半分セルフサービスみたいなお店です。
麺は冷凍うどんのような感じかな
量も武蔵野うどんにしては少なめに感じました。
駐車場が広いから寄りやすいけどリピートはないか...

2023/08訪問1回目

平日がお得!自家製の麺が大盛に変更可能になりますよ

今回紹介するお店は埼玉県の大自然溢れるときがわ町にあるうどん屋さん
ここのうどん屋さんは製麺所直営なので出来立てのうどんが食べれます

更に平日はお得で自家製麵の大盛が無料なんです
メニューは...

• 高栁屋 - 夏限定メニュー
  • 高栁屋 - うどん大盛
  • 高栁屋 - 冷やし汁

2023/07訪問1回目

辛汁うどん野菜かき揚げになります。
うどんはコシがありちょうどいい堅さでナイスでした。
漬け汁に肉も入っていてピリ辛でうどんとの相性もいい感じでした。かき揚げもカラッと揚がってサクサクで美味しかっ...

2023/05訪問1回目

製麺所の直売店舗の実力とは

製麺所が運営している店舗と聞くと胸が高鳴り行かずにはいられません。武蔵野うどんと言えばつけ汁につけて頂くうどんが有名です。きのこのうどんをチョイス。手打ち麺ということで非常に美味しかったです。欲を言う...

2023/03訪問7回目

今日は少し肌寒いので、かけうどんを注文。

玉川温泉からの帰り、高柳屋に立ち寄りました。開店直後でそれほど混んでいませんでした。今日はちょっと肌寒いのでかけうどんの大盛(600円)を注文しました。腰のあるうどんと丁度いい濃さの汁、とても美味しい...

• 高栁屋 - 外観
  • 高栁屋 - かけうどん大盛り(600円)

2023/03訪問1回目

山里の中のうどん屋さん

平日営業10:30から14:30のところ12時過ぎに伺うと店内に8人ほどの行列。
セルフのため自販機にて肉汁うどん普通800円を購入。
すると店員さんが来て、うどんは冷たいのか熱いのか、そして平日...

2022/10訪問6回目

久々のもり汁うどん、美味しかったです。

ときがわ町の昭和レトロ玉川温泉に朝風呂にきて3時間ほど滞在しました。これからの季節、温泉がいい時期になっていきますね。その帰りに前を通り、朝を食べていなかったので立ち寄り、もり汁うどん(並550円)を...

• 高栁屋 - もり汁うどん(並550円)

2022/09訪問1回目

晴れていればいい景色の中でおうどん食べられます❣️

比企郡ときがわ町玉川 都幾の丘 高柳屋
 今日は群馬の母校で、マスターズ甲子園出場の説明会!その前のロンリーなうど活は、はじめましての高柳屋さんです。

以前から気になっていましたが、雨の中車で...

2.9

2022/08訪問1回目

仕事でときがわ町にやって来た。結構行列をしている店を発見し、入店。肉汁うどんと舞茸の天ぷらを注文。肉汁うどんは平日は大盛りと中盛りが無料。大盛りが600gで中盛りが450g。麺の味はしっかりしているが...

2022/08訪問5回目

♨帰りにあったかいうどん。

今日は早朝に近くにある昭和レトロ玉川温泉に訪れました。台風が近づいていて、夕方には自宅のある新座に帰る予定で計画を立てました。前日までのうだるような暑さが嘘のようにしのげる陽気で♨日和です。5時間ほど...

• 高栁屋 - かけうどん並(520円)
  • 高栁屋 - 内観
  • 高栁屋 - カウンター

高栁屋
ジャンル うどん

0493-81-4411

埼玉県比企郡ときがわ町玉川1338

八高線明覚駅より1.5km。
武蔵嵐山駅西口より明覚駅経由せせらぎバスセンター行き一ト市下車3分ほど。十王堂経由のバスなら役場本庁舎より徒歩5分、どちらも1時間に一本程度バスがあります。

明覚駅から1,383m

• 月・火・木・金・土・日

※売店は17:00まで
    月に1回日曜日の休みあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2014年10月14日

●料金後払い
●券売機で食券を購入

田舎うどん田舎うどん(4568)

寄居・小川町・ときがわ町のレストラン情報を見る