大自然の素晴らしいロケーションで頂く水出しコーヒー♪ : とき川の小物屋さん

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

大自然の素晴らしいロケーションで頂く水出しコーヒー♪

埼玉県ときがわ町の中心部から少し外れた所にある小物屋さんです。
正に木の村!と言うべき素晴らしいロケーションでコーヒーを頂けます( ^ω^ )
また、店名の通り絵本を始めとする小物も沢山置いており、
待ってる間に色々と見たりして楽しむ事が出来ます。

2016年6月7日の13時頃に訪問。
先客2名、後客4名。

とき庵さんで食事の後に伺いました。
前回来たのは11月で少し物悲しい感じの風景でしたが、
今回は初夏という事で、緑いっぱいの中アイスコーヒーを楽しむ事が出来ました( ^ω^ )
自然に癒され、美味しいアイスコーヒーに満たされ、
家族で良い時間を過ごす事が出来ました★

いつもご馳走様です♪

2015年の11月11日の13時頃に訪問。
先客無し、後客3名。

さんでランチした後に小川町方面から向かったのですが、
山の中の道を抜けて辿り着き、着いた先がまた自然豊かなこのお店なので、
普段から田舎に住んでる私にも新鮮に感じました。
実家も相当な田舎ですがギリギリ平地なので(笑)

☺雰囲気やアクセス☺

不定休で雨天休業のこちらのお店。
内観にカウンター席が4席程、
外にはイスが沢山並べられており、自然の空気に触れながらコーヒーを楽しめます。
小物屋さんなのでお店の中には絵本を中心に、中には珍しい物も多々置いてます。
どこか古めかしい、懐かしい感じで、タイムスリップをした様な感覚になります。
アクセスは電車+徒歩だと厳しいので、車かバスでのアクセスを推奨。
サイクリストの方にも人気がある様です。
駐車場は近隣に10台分程。

☺接客やメニュー☺

穏やかでお話好きの初老のご主人お一人での経営。
聞けばときがわの方では無い様で、少し意外。
ときがわのどの方よりもときがわ愛を感じる情熱的で心優しいご主人です。
今回久しぶりに訪問しましたが注文はいつもの&おすすめ&一番人気の【水出しアイスコーヒー-\400】を注文しました。
注文後、丁寧に準備されるので中の小物を眺めるも良し、
外の景色を楽しむのも良し。
注文時にミルクやシロップ入れるか否かを選択出来ます。
ご主人のおすすめは両方入れた物との事で、両方お願いしました。
私はブラックも甘いのも両方行けるので。

☺お味☺

中の小物を色々眺めている間にコーヒーが出来上がりました。
グラスにはご主人の小言が書かれてます。
外のイスに腰掛け頂きましたが美味しいですね。
コーヒーそのものも香り豊かで美味しいですが、
ミルクがまた優しいコクと香りでなんとも言えない美味しさ!
素晴らしいロケーションで心休まる優しい一杯を楽しめました。
いやあ、素晴らしいお店だ。

☺総評☺

大自然の素晴らしいロケーションで美味しいコーヒーをいただけます(人´∀`)
関東平野の終点で秩父山地よりは手前で、
近場に住んでても普段はお目にかかれない様な景観の中でコーヒーをいただけるので、
個人的に結構お気に入りのお店です★
コーヒーゼリーとかも気になりますが次に来た時もアイスコーヒーを頼んでしまうんだろうなあ。
喉かな景色は季節によって彩りが変わるのもいいですね。
今回晩秋に訪問で天気も中途半端な少し暗い感じなので、
春や夏の天気の良い日にも伺ってみたい所。
幸いウチからは結構近いのでまたそのうち伺います。

ご馳走様でした♪

水出しアイスコーヒー。

• とき川の小物屋さん - 初夏の木陰の下。

初夏の木陰の下。

• とき川の小物屋さん - まったりとコーヒーを♪

まったりとコーヒーを♪

• とき川の小物屋さん - 遠い夏の日を思い出しながら。

遠い夏の日を思い出しながら。

• とき川の小物屋さん - 小さな悩みなんか晴れてしまいそうな陽気♪

小さな悩みなんか晴れてしまいそうな陽気♪

• とき川の小物屋さん - 気持ち良くアイスコーヒーを楽しみました♪

気持ち良くアイスコーヒーを楽しみました♪

• とき川の小物屋さん - 遊び心も見られる数々のオブジェもあります。

遊び心も見られる数々のオブジェもあります。

• とき川の小物屋さん - 木と清流の町なので、水が澄んでます。

木と清流の町なので、水が澄んでます。

水出しアイスコーヒー。

• とき川の小物屋さん - トンボのお休み処。

トンボのお休み処。

• とき川の小物屋さん - 外観。

外観。

• とき川の小物屋さん - 看板。

看板。

• とき川の小物屋さん - 看板。

看板。

内観。

• とき川の小物屋さん - メニュー。

メニュー。

• とき川の小物屋さん - 自然豊かなロケーションでコーヒーを飲めます。

自然豊かなロケーションでコーヒーを飲めます。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

とき川の小物屋さん

雨天・不定休

店舗脇(西側)5~6台と正面に2台分あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

水出しコーヒー(ホット・アイス)、ドリップコーヒー(ホット・アイス)他、季節のソフトドリンクあり
お隣にある焼き菓子工房MOGさんのサブレ、ケーキなどが購入可

tsuvasatsuvasa(25)