寒くなってきましたので久しぶりにカンターレさんお邪魔しました! : 上里カンターレ

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問7回目

晩秋ツーリングシリーズは終わりましたのでここからは通常バージョンに戻ります。

茨城県の釣り師匠が所有する別荘をお借りして営業しているこちら「カンターレ」さんに久しぶりにお邪魔しました!

大好きな「フロランタン」がめちゃめちゃリーズナブルに購入できるので重宝しています〰️‼️
しかし夏は溶けてしまう為冷蔵庫で保管する必要があるので夏場はちょっとだけ利用を控えてましたがいよいよ解禁ですね!(*´∀`*)ポッ

今回はフロランタンにバームクーヘンともう一品は名前は分かりませんがふわふわしたパンケーキみたいなやつを購入させていただきました!
バームクーヘンはご近所さんにお裾分けしてパンケーキみたいなやつは朝ごはんにいただきました!
この類いのボキャブラリーが低いのでうまく説明できませんが、ほんのり甘くてふわふわでネスカフェに良く合いました。(((*≧艸≦)ププッ
フロランタンはまだ食べてませんが少しずついただきます〰️‼️

こちらのお店の後で長瀞町に紅葉狩りに行きましたがもみじ公園のもみじがキレイなグラデーションに紅葉して母親も奥様も喜んでました!(*´σー`)エヘヘ

• 上里カンターレ - 茨城県の釣り師匠の別荘お借りして営業しています〰️‼️(((*≧艸≦)ププッ

• 上里カンターレ - パスポートは不要なんです〰️‼️

パスポートは不要なんです〰️‼️

• 上里カンターレ - そうそう水曜日はさらにお得なんでね!

そうそう水曜日はさらにお得なんでね!

• 上里カンターレ - ベーカーコーナー

ベーカーコーナー

• 上里カンターレ - ブラックフライデーにならって黒い商品がたくさん有りましたね!

• 上里カンターレ - 我が家御用達のアウトレットコーナーです〰️‼️

我が家御用達のアウトレットコーナーです〰️‼️

• 上里カンターレ - フロランタンはかなりたくさん入って1080円(多分定価の半額の5割引きくらい)です〰️‼️

• 上里カンターレ - 師匠大丈夫ですかぁ~❔w(゜o゜)w

師匠大丈夫ですかぁ~❔w(゜o゜)w

• 上里カンターレ - 本日の戦利品たちです〰️‼️

本日の戦利品たちです〰️‼️

• 上里カンターレ - 本日の戦利品たちです〰️‼️

本日の戦利品たちです〰️‼️

• 上里カンターレ - 長瀞町のラインくだりがやって来ました。

長瀞町のラインくだりがやって来ました。

• 上里カンターレ - 岩畳敷きです〰️‼️

岩畳敷きです〰️‼️

• 上里カンターレ - 紅葉もキレイですね!

紅葉もキレイですね!

• 上里カンターレ - 紅葉公園はさらにキレイです〰️‼️

紅葉公園はさらにキレイです〰️‼️

• 上里カンターレ - 紅葉の回廊でした!

紅葉の回廊でした!

2023/07訪問6回目

パスポートのいらない南イタリアに行って来ました!

皆さまお馴染みの茨城県の釣り師匠が所有してレンタルで貸し出ししているカンターレさんにやって来ました!
LINEでこちらのお店が開店7周年記念祭をやっているとのメッセージが有りましたので、武蔵野うどんの「きやんち」さんとセットでやって来ました!
こちらは埼玉県ですが群馬県との県境に立地していますので、我が家からは30Kmくらいの距離なんですよ!
今回はイベントで大好物のフロランタンが1袋なんとたったの100円なんです!
しかしお一人様2袋限定なので仕方なく4つゲットしました!
本当は10袋くらいは欲しかったけどなぁ~‼️w(゜o゜)w
店内ではいつものアウトレット商品を三品ゲットしました!
三品で1000円ちょっとなんですよ!

今回は途中第一パンさんのアウトレットでパンを結構購入していますので、パンはパスしました!(*´σー`)エヘヘ
今日も納得のお買い物が出来ました!
ちなみにこちらのお店には関越自動車道上里サービスエリアから徒歩で来られますので、関越自動車道ご利用の皆さまにも、是非ともご利用いただきたいです〰️‼️

• 上里カンターレ - 茨城県の釣り師匠の別荘にやって来ました!

茨城県の釣り師匠の別荘にやって来ました!

• 上里カンターレ - パスポートは必要ありませんよ!

パスポートは必要ありませんよ!

• 上里カンターレ - 開店記念セールです〰️‼️

開店記念セールです〰️‼️

• 上里カンターレ - お一人様2つですので4つゲットしました!

お一人様2つですので4つゲットしました!

• 上里カンターレ - 楽しそうですね!

楽しそうですね!

• 上里カンターレ - イベントがたくさんありました

イベントがたくさんありました

店内。

• 上里カンターレ - 宮城県の◯ナリ~さんならば迷っちゃいます〰️‼️

宮城県の◯ナリ~さんならば迷っちゃいます〰️‼️

• 上里カンターレ - レジも並んでました!

レジも並んでました!

• 上里カンターレ - 美味しそうなパンたちは基本的に全て118円です〰️‼️

美味しそうなパンたちは基本的に全て118円です〰️‼️

• 上里カンターレ - めちゃめちゃボリューム有ります!

めちゃめちゃボリューム有ります!

本日の戦利品です〰️‼️

• 上里カンターレ - 迷っちゃいますね!

迷っちゃいますね!

• 上里カンターレ - 毎度のフロランタンは既に購入しましたので、今回はパスしました!

• 上里カンターレ - アウトレットがたくさんあります〰️‼️

アウトレットがたくさんあります〰️‼️

• 上里カンターレ - いつもの外観です〰️‼️

いつもの外観です〰️‼️

2022/11訪問5回目

なんとなんとアウトレットコーナーが更に割り引きでした!(*´∀`*)ポッ

きやんちさんで美味しいうどんと天ぷらでお腹いっぱいですがデザートはべつばらですね!(*´σー`)エヘヘ
毎度お馴染みの茨城県釣り師匠の別荘です〰️‼️
こちらは建物内でパンやら各種お菓子を作る工場を併設した直売場です!
キャッチコピーは「パスポートの要らない南イタリア」です〰️‼️

冷たい雨が降っている中駐車場から店内に入っていつものアウトレットコーナーへ直行しますと・・・・・・・・。
なになになに〰️‼️
アウトレット商品が全て割り引きされていました!w(゜o゜)w
我が家の定番「フロランタン」は通常1080円ですがなんとなんと880円なんですよ!
1080円でも十分にお手軽なのに更に200円も割り引きされていました!
ラッキー❤️❤️❤️。
良く見ると毎週第4水曜日は「アウトレットの日」らしくたまたま23日の祝日が第4水曜日だったんですね!(*´∀`*)ポッ
その他のアウトレット商品も全て割り引きされていましたので今回は5点も購入してしまいました!
お店側の思うつぼですね!(*´σー`)エヘヘ
もちろんフロランタンは2つ
プチクロワッサンは2種類
ビスケット
こんなにたくさん買っても3000円でお釣りが来ました!
これからは覚えておきましょう‼️(((*≧艸≦)ププッ
毎日少しずつ食べていますが12月7日現在半分以上は残ってます〰️‼️

• 上里カンターレ - 毎度お馴染みの外観です〰️が実は茨城県の釣り師匠の別荘なんですよ!

• 上里カンターレ - ステキな建物ですね〰️住んでみたいなぁ~‼️(*´∀`*)ポッ

店内。

• 上里カンターレ - ぇ〰️‼️(ФωФ)

ぇ〰️‼️(ФωФ)

• 上里カンターレ - ぇ〰️‼️(ФωФ)

ぇ〰️‼️(ФωФ)

• 上里カンターレ - 知らなかったです〰️‼️

知らなかったです〰️‼️

• 上里カンターレ - ドナリ~さんに紹介したいパンコーナー。

ドナリ~さんに紹介したいパンコーナー。

本日の戦利品です〰️‼️

• 上里カンターレ - 覚えておきましょうね!(*´∀`*)ポッ

覚えておきましょうね!(*´∀`*)ポッ

• 上里カンターレ - これ欲しいなぁ~‼️

これ欲しいなぁ~‼️

• 上里カンターレ - バイク5台になっちゃいそうです〰️‼️(*´σー`)エヘヘ

バイク5台になっちゃいそうです〰️‼️(*´σー`)エヘヘ

2022/09訪問4回目

夏が終わりますのでそろそろ大丈夫ですね!(*´σー`)エヘヘ

九月も半ばを過ぎれば夏のあの蒸し暑さはさすがに和らいで来ますね!( 〃▽〃)
そろそろ茨城県の釣り師匠の別荘を兼ねたこちらで[フロランタン]を購入しても常温で管理できる季節になりましたのでさっそく他のお買い得も兼ねてお出かけしました!(*- -)(*_ _)ペコリ
こちらに来たら先ずはアウトレットコーナーに行きますね❗
今回は普段のフロランタンに加えてカットしたフロランタンもありましたのでダブルで購入しました!
こちらの商品定価で購入したらこの5倍以上ですのでかなりお得感ありますね!
せっかくですのでお隣のハラダさんが有名なラスクも1袋いただきました!
本日はイチゴのみでした!
お昼ごはん食べたばかりだったのでパンコーナーは一応確認はしましたが購入は無しです〰️‼️
家に帰りさっそくフロランタンのカットバージョンをいただきましたが、ちょっとしっとりしていましたがやはり間違い無い美味しさです〰️‼️(*´∀`*)ポッ
自動ブレーキが効きにくい美味しさですね!

• 上里カンターレ - 茨城県の釣り師匠のお宅です〰️‼️(*´σー`)エヘヘ

茨城県の釣り師匠のお宅です〰️‼️(*´σー`)エヘヘ

• 上里カンターレ - 茨城県の釣り師匠のお宅もパスポートは要らないのでしょうね!(*´∀`*)ポッ

• 上里カンターレ - 売店です〰️‼️

売店です〰️‼️

• 上里カンターレ - アウトレットコーナーです〰️‼️

アウトレットコーナーです〰️‼️

• 上里カンターレ - 次回かなぁ~❔

次回かなぁ~❔

• 上里カンターレ - もちろんこちらをダブルでいただきました!(*´∀`*)ポッ

もちろんこちらをダブルでいただきました!(*´∀`*)ポッ

• 上里カンターレ - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 上里カンターレ - パンコーナーです

パンコーナーです

• 上里カンターレ - おやきもありました!

おやきもありました!

2021/11訪問3回目

フロランタン美味しいのでついつい買っちゃいます。

美味しい武蔵野うどんを満喫した帰り道にはこちらのカンターレさんですね‼️
いつ見てもびっくりする外観でしょう〰️‼️( ^ω^ )
[パスポートのいらない南イタリア]なんですよ!
店内はすっかりクリスマスバージョンなっていました!
先ずはパンコーナーから
こちらのパンは全て建物内で作られており食パン等々特別な物を除いて全て108円(消費税込み)なんですよ!
宮城県の○ナリ~さんならば10個間違いなく購入されると思われますね!(((*≧艸≦)ププッ
前回奥様の目の前でマダム(らしいです!)があるだけ全部まとめ買いした
オレンジピールの入ったやつを購入しアウトレットコーナーへ。
フロランタンは外せませんので真夏意外は必ず購入しています~❤️❤️❤️。
キャラメルとナッツの組み合わせはたまりませんね!
後は奥様にお任せして数種類購入しました!
こちらのお店は未だに袋は無料サービスなんですよ!
しかも小分け用が必要ならば小さな袋もいただけます(もちろん無料)〰️‼️

• 上里カンターレ - 外観全体図

外観全体図

• 上里カンターレ - 反対側は関越自動車道上里SAです〰️‼️

反対側は関越自動車道上里SAです〰️‼️

• 上里カンターレ - いつものコメント

いつものコメント

• 上里カンターレ - 正面

正面

• 上里カンターレ - クリスマスバージョンですね!

クリスマスバージョンですね!

店内

• 上里カンターレ - これこれ美味しいんだよね❗

これこれ美味しいんだよね❗

• 上里カンターレ - これも美味しいやつです〰️‼️

これも美味しいやつです〰️‼️

• 上里カンターレ - 次回はこちらですね!

次回はこちらですね!

• 上里カンターレ - ハラダさんの10割引くらいかなぁ~❔(((*≧艸≦)ププッ

ハラダさんの10割引くらいかなぁ~❔(((*≧艸≦)ププッ

• 上里カンターレ - こちらも次回

こちらも次回

• 上里カンターレ - アウトレットコーナーの全体図

アウトレットコーナーの全体図

• 上里カンターレ - こちらもクリスマスバージョンですね!

こちらもクリスマスバージョンですね!

• 上里カンターレ - 館内で製造しています!

館内で製造しています!

• 上里カンターレ - このパン全て108円なんですよ‼️

このパン全て108円なんですよ‼️

• 上里カンターレ - 前回前のお客さん(マダム)が全て買っていました!

前回前のお客さん(マダム)が全て買っていました!

• 上里カンターレ - 帰りにも

帰りにも

2021/09訪問2回目

久しぶりにレビューさせていただきます~❤️

こちらは結構な頻度で利用させていただきますが久しぶりにレビューさせていただきます~❤️❤️❤️。

例の行列だったラーメン屋さんの帰り道に寄りました。
こちらは新潟県のボンボンさん御用達関越自動車道上里上りサービスエリアから徒歩で行く事も可能なんですよ!( ^ω^ )
先ずは外観が素晴らしいですね!
パスポートのいらない南イタリアなんですよ!(((*≧艸≦)ププッ

店内もなかなかおしゃれです〰️‼️
全て併設の工場(一部店内から見られます)で製造しています。
パンもやはり併設の厨房で作られていますが基本的には全て108円(消費税込み)なんですよ!
乃が美さんでは800円以上する高級食パンもこちらではめちゃめちゃリーズナブルなんですよ!
宮城県の我等がアイドル○ナリ~さんならば間違い無く10ケ以上はまとめ買いされると思われますね!(((*≧艸≦)ププッ
おみやげにもぴったりですね!
我々はアウトレットコーナーでーす‼️
バームクーヘンやラスクなど端っこや形の悪い(味は同じ)のが大袋でめちゃめちゃリーズナブルなんですよ!
こちらに来ると奥様の目がらんらんと輝いています~❤️❤️❤️。
今回は5点購入しましたがこれ全部で1800円ほどでしたぁ〰️‼️
しかも袋も無料で今回はお断りさせていただきましたが小分けの袋も無料サービスなんですよ!( ^ω^ )

ラーメンちょいと量が少なかったので車のなかでちょいとつまんでしまいました。(*´σー`)エヘヘ

• 上里カンターレ - 外観

• 上里カンターレ - なんですよ!'`,、('∀`) '`,、

なんですよ!'`,、('∀`) '`,、

• 上里カンターレ - アウトレットコーナーでーす‼️

アウトレットコーナーでーす‼️

• 上里カンターレ - イートインコーナーもあります~❤️

イートインコーナーもあります~❤️

• 上里カンターレ - 安いなぁ~‼️

安いなぁ~‼️

• 上里カンターレ - こちらも半額以下です〰️‼️

こちらも半額以下です〰️‼️

• 上里カンターレ - バームクーヘンもリーズナブルです〰️‼️

バームクーヘンもリーズナブルです〰️‼️

• 上里カンターレ - 安いなぁ~‼️

安いなぁ~‼️

• 上里カンターレ - こちら購入しました!

こちら購入しました!

• 上里カンターレ - ラスクもリーズナブルです〰️‼️

ラスクもリーズナブルです〰️‼️

• 上里カンターレ - キャラメルとナッツの組み合わせが美味しいです〰️‼️

キャラメルとナッツの組み合わせが美味しいです〰️‼️

• 上里カンターレ - 高級食パンもリーズナブルなんですよ!

高級食パンもリーズナブルなんですよ!

• 上里カンターレ - 乃が美さんの半額以下です〰️‼️

乃が美さんの半額以下です〰️‼️

• 上里カンターレ - 5点購入しましたが2000円でお釣りがありましたよ!

5点購入しましたが2000円でお釣りがありましたよ!

• 上里カンターレ - ビニール袋はもちろん無料サービスです〰️‼️

ビニール袋はもちろん無料サービスです〰️‼️

2018/04訪問1回目

まるで夢の国みたいですねぇ~‼️

千葉県の袖ヶ浦で美味しいお刺身とフライのランチをいただき、アウトレットでお買い物まで済ませ、海ほたるではソフトクリームを食べて大好きな飛行機をゆっくりご堪能された奥様にトドメのつもりで上里カンターレにも寄りこみましたよ!✌️
こちらはまだまだ最近開店したばかりですが関越自動車道上里サービスエリアから徒歩にて利用可能なことやご覧の通りの目を引く外観等で我が群馬県を代表する「ガトーショコラパラダ」さんを脅かす存在になりつつありますので敵情視察を兼ねてのお買い物です!✌️

まずはなんと言ってもこの外観にはびっくりさせられました!( ; ゜Д゜)

店内もかなりの広さですねぇ~‼️

建物の中にパンやらスイーツを作っている工場が併設されていました!

我が家の奥様はとりあえず店内をぐるーっと一回りしてからなにやら物色を始めましたよ!( ; ゜Д゜)

アウトレットコーナーもありましたがそれほどの割引ではありませんでしたよ!( ; ゜Д゜)

今回は始めてでしたのでパンを中心に購入しました!
パンは建物内部に工場がありそこで焼いている様ですね❗
時間が遅かったのでたくさんはありませんでしたがほとんどのパンが108円でしたのでリーズナブルな価格設定ですね("⌒∇⌒")

5種類ほど購入させていただきました!
イカと炭のバーガー(イカスミではありませんよ!)はさっそく車の中でいただきましたが、イカフライが思った以上にサクサクでソースもちょうど良かったのでまあまあ美味しくいただきましたが、炭を練り込んだバンズはかなり歯ごたえがありました!✌️
フランクロールは晩酌の後にいただきましたがまぁ、コンビニのそれと同じくらいでした!(説明が下手でスミマセン!)
クロワッサンは翌朝いただきましたがチョコレートは三男坊君に先を越されました!
キャラメリゼされたクロワッサンは甘さもちょうど良くてコーヒーに合いました!
ちなみに普段の朝ごはんは当然ですがごはんです!
試食コーナーも充実していましたし、詰め放題のコーナーもありました!
これ以上のレビューは僕には無理の様ですが奥様はまた連れて行けと申しております!( ; ゜Д゜)

PS.間違って途中のコメントを掲載してしまい下書きに戻しましたがドライバーさんにいいねをいただきましたが1度アップしてから下書きに戻すとその後タイムラインに載らなくなってしまいますので改めてレビューしました!
ご迷惑をおかけした皆さんには申し訳ありませんでした!( ; ゜Д゜)

• 上里カンターレ - まるで夢の国みたいですね❗

まるで夢の国みたいですね❗

• 上里カンターレ - なかなか豪華な建物ですね

なかなか豪華な建物ですね

• 上里カンターレ - なるほどねぇ~‼️

なるほどねぇ~‼️

• 上里カンターレ - 残念昨日でした!( ; ゜Д゜)

残念昨日でした!( ; ゜Д゜)

• 上里カンターレ - こちらとクロワッサンのキャラメリゼも購入しました!(⌒‐⌒)

• 上里カンターレ - イカと炭のバーガーですがさっそく車の中でいただきました!( ; ゜Д゜)

• 上里カンターレ - フランクロールは僕の夕食になりました!(もちろん晩酌の後でいただきました!)

• 上里カンターレ - イカスミバーガーではありません❗( ̄~ ̄;)

イカスミバーガーではありません❗( ̄~ ̄;)

• 上里カンターレ - これもいただきました!

これもいただきました!

• 上里カンターレ - 三男坊君用にメロンパンですね❗

三男坊君用にメロンパンですね❗

• 上里カンターレ - チョコレートは翌朝三男坊君に先を越されました!( ; ゜Д゜)

• 上里カンターレ - 夕方だったのでちょっとさみしいのは仕方ありませんね❗

夕方だったのでちょっとさみしいのは仕方ありませんね❗

• 上里カンターレ - これこれ!

これこれ!

• 上里カンターレ - こちらは次回のお楽しみに!

こちらは次回のお楽しみに!

• 上里カンターレ - こちらで作っている様ですね

こちらで作っている様ですね

• 上里カンターレ - こちらも購入しました!でも1000円ってアウトレット価格かな?

• 上里カンターレ - まだいただいていません❗

まだいただいていません❗

• 上里カンターレ - こちらの方が見やすいなぁ~!

こちらの方が見やすいなぁ~!

• 上里カンターレ - 皆さん大好きな試食コーナーも充実していますね❗

皆さん大好きな試食コーナーも充実していますね❗

• 上里カンターレ - かなりのスペースですね❗

かなりのスペースですね❗

• 上里カンターレ - 奥様大好きな試食コーナーですね❗

奥様大好きな試食コーナーですね❗

• 上里カンターレ - 詰め放題コーナーもありました!( ; ゜Д゜)

詰め放題コーナーもありました!( ; ゜Д゜)

• 上里カンターレ - 店内お菓子でいっぱいですねぇ~!w(゜o゜)w!

店内お菓子でいっぱいですねぇ~!w(゜o゜)w!

• 上里カンターレ - どこから見たら良いのかな?

どこから見たら良いのかな?

• 上里カンターレ - スイーツの文字が・・・・・!!(゜ロ゜ノ)ノ

スイーツの文字が・・・・・!!(゜ロ゜ノ)ノ

• 上里カンターレ - あまり安くはありませんでしたよ!

あまり安くはありませんでしたよ!

• 上里カンターレ -
  • 上里カンターレ - お煎餅もありました!

お煎餅もありました!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(657件)を見る

上里カンターレ(CANTARE)
ジャンル スイーツ、パン、カフェ

0495-35-0001

埼玉県児玉郡上里町勅使河原1000-2

新町駅から2,017m

オシャレな空間

TシャツTシャツ(18)