スズメちゃんと朝食❤️ : Bakerys Kitchen ohana 本庄本店

この口コミは、ジタンダヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問12回目

スズメちゃんと朝食❤️

最近、あまり見かけなくなったスズメちゃん。【オハナ】のテラスではパン屑を啄ばむ様子が見られます。鳥ちゃんは、あまり食べない方が良い気がしますが…

● 海老とアスパラ 320円
●パン好きのカフェオレ 280円

焼きたて熱々をいただける喜び♡

• Bakerys Kitchen ohana - 海老とアスパラ 320円 パン好きのカフェオレ 280円

海老とアスパラ 320円 パン好きのカフェオレ 280円

2021/06訪問11回目

マリトッツォ❤️ohana×はらぺこあおむし

2021.5.11〜【ohana】×『はらぺこあおむし』のコラボ企画真最中でしたが…2021.5.27 エリック•カールさんの訃報が入り驚きました…

愛娘が小さかった頃は、彼のたくさんの絵本で親子ともども楽しみました✨
なかでも『はらぺこあおむし』では、穴あき絵本と歌と…思い出がいっぱい詰まっています。

エリック・カールオリジナルのカラフルな色使いを可愛らしく表現した【ohana】のパン。
ついつい買い過ぎてしまいました。

●はらぱあおむし食パン 1斤 450円
(画像は後ほど…UPします)
断面が野菜ロール同様3色です。
ミニサイズなので使い勝手良さそうです。
知人と会うので手土産にもしました。

我が家は翌日にいただきました。
鼻に抜ける野菜の香り。
トーストした方が強く感じます。
キメの粗さはありますが、春らしい色合いでテンションが上がりました。
可愛らしいです。

●野菜ロールパン 300円
【ohana】×『はらぺこあおむし』
緑:ほうれん草×洋梨パン
黄:カボチャパン
赤:ビーツ×バナナ
袋入りで、瞬く間になくなっていきます!
購入した後に、再度お邪魔した時には売り切れでした。

色によって、香り&お味が違います。
どれもほんのり甘くてオヤツ感覚です。

〜別日の余談〜
ティータイム頃にお伺いした際、焼きたてが出来上がっていました。
しかし、これは翌日用…とのことでした。
オープン時に購入できるそうです。
〜〜〜〜〜〜〜

●はらぺこあおむしサンド 450円
3色の丸パンです。
緑:ほうれん草×洋梨パン ハムチーズ
黄:カボチャパン ポテトサラダ
赤:ビーツ×バナナ たまごサラダ

●カラフル野菜クッキー 450円
賞味期限 約半月
まだ未食です✨

このクッキー美味しい!とムシャムシャ…
気づけば、私は緑を2つだけしか食べられませんでした。
お野菜のお味が濃いですね。
お野菜嫌いな方は、クッキー形状で克服できるのかな???

●数量限定 (冷蔵)
マリトッツォ オレンジ 280円
以前、【ohana】の焼きたてブリオッシュを購入し感動した覚えがあります。
なので、密かに『マリトッツォ』の販売を楽しみにしておりました✨

爽やかなオレンジと軽い生クリーム。
普通に美味しかったのですが…
…必然的に
ハードルが上がってしまい
感動に至らなかったのが、なんとも残念です。

●四葉バターの堅焼きフランス
四葉バター好きですが
サイズも大きいのでオヤツとしていただくには私には不向きでした。
カリッとモチッとで、甘みもあります。

●名前失念
忘れないように頭で名前を唱えていたのに
偶然知人に会ってお話ししたら忘れました…
ε-(‐ω‐;)

商品紹介の詳しいポップを拝見して
絶対美味しいのだわっと…
…しかし、コチラも詳細忘れました…
( •̥́ ˍ •̀ू )

ピザ生地にチーズと目玉焼きが乗った新商品✨
リベイクしました。
カリッモチッとな生地と
チーズの塩味と目玉焼き。
やっぱり好きなタイプ♡美味しいです!
目玉焼きは半熟が好みですが
お惣菜パンなので仕方ないですね。

●牛蒡のサンドウィッチ
My定番✨ (レビュー割愛)

先着で、はらぺこあおむしのビニール袋に入れてもらえます♡
かわいい〜✨
そして、
『はらぺこあおむし』と【ohana】コラボの
赤いエコバッグも購入してしまいました♡♡♡
可愛いので、使わないかも〜( *´艸`)
くるくるっとコンパクトになりゴム留め。
必要な時のために
バックにインしておきます♪♪

• Bakerys Kitchen ohana - ●野菜ロール 300円
      【ohana】×エリック•カール
      ほうれん草×洋梨パン ハムチーズ
      カボチャパン ポテトサラダ
      ビーツ×バナナ たまごマヨ

●野菜ロール 300円 【ohana】×エリック•カール ほうれん草×洋梨パン ハムチーズ カボチャパン ポテトサラダ ビーツ×バナナ たまごマヨ

• Bakerys Kitchen ohana - 数量限定
      オレンジ マリトッツォ(冷蔵)

数量限定 オレンジ マリトッツォ(冷蔵)

• Bakerys Kitchen ohana - 【ohana】×『エリック・カール』コラボ
      はらぺこあおむし食パン 1斤 450円
      ミニサイズです。

【ohana】×『エリック・カール』コラボ はらぺこあおむし食パン 1斤 450円 ミニサイズです。

【ohana】×『エリック・カール』コラボ 外観

3色パン
      野菜クッキー

【ohana】×『エリック・カール』コラボ 3色パン 野菜クッキー

• Bakerys Kitchen ohana -
  • Bakerys Kitchen ohana - ポスター 2021.5.11〜スタート
      オハナ×はらぺこあおむしコラボ企画

ポスター 2021.5.11〜スタート オハナ×はらぺこあおむしコラボ企画

2021/04訪問10回目

深谷ネギカレーパン❤️

●深谷ネギカレーパン 280円
ちょっとお高め?と思いながらも
今!揚げたて〜✨に釣られて購入しました。

出来たては何でも2割増しで美味しいですよね!

揚げたてなので、サクサク、熱々(〃艸〃)
ぶつ切りの深谷ネギが異常なほどにあま〜い✨
おネギの形がしっかり見えるのに、お口に入れるとトロけます〜♡
想像以上に、しっかりと深谷ネギ主張するカレーパンでした。スゴイ✨

●ノアサンド(ペッパー)290円
サンドウィッチ目的でしたが、1種類しかありませんでした。
クルミ入りのノアサンドに、レタス、トマト、ペッパーハム。
クルミが意外と良い仕事していました♡

●カスタード フレンチトースト220円
一口だけいただきました。
あま〜く、しっとりなフレンチトースト。

●パン好きミルクティー200 160円
●パン好きカフェオレ200 160円
ミルクティーもあるのですね♪♪
一般的なものよりミルク多めなのかな?!

お値段高め〜と感じながらも…
深谷ネギカレーパンが想像以上に美味しかったです♡♡♡

• Bakerys Kitchen ohana - 深谷ネギカレーパン 280円

深谷ネギカレーパン 280円

深谷ネギカレーパン 280円

2020/11訪問9回目

クロスティーニ(牛蒡とパンチェッタ)

ラスワンの『きのこのクロスティーニ』を悩んでいると「出来たて『牛蒡とパンチェッタのクロスティーニ』いかがですか」と店員さん!ナイスなタイミングでした♡

●クロスティーニ
(牛蒡とパンチェッタ)350円
店員さんのトレーに乗せられたパンは
見るからにトロトロのチーズ!
急にお腹が空いてきました(笑)
パンチェッタと牛蒡も大好きな食材です♪♪

棚に並べられ、トングで持ち上げようとパンの下に入れると
カリッとしながらも柔らかな感覚。
食べる前から美味しいですよ♡

レジを終え
レモン水をセルフでいただき
カウンター席に落ち着きました。

改めて、良いタイミングでした。
細切り牛蒡の気持ち良い歯応え、
大好きな香りもしっかり
出来たては2割増しで美味しい!

• Bakerys Kitchen ohana - クロスティーニ 350円+tax

クロスティーニ 350円+tax

クロスティーニ 350円+tax

2020/07訪問8回目

3.1

包装された角食とソースと杏ジャム❤️

パンコーナーは、通常のビュッフェ形式の提供でした。クロワッサンか塩パン目的でしたが、生クリーム入りの角食に変更しました。

●秩父源流水 生クリ-ム食パン 5枚切 480円
値上がりしたと思われます。以前より、更にVIPになったのかもしれません。

秩父の銘水『秩父源流水』使用。
生クリームと蜂蜜を限界まで配合。
北海道産小麦粉『キタノカオリ』、ホシノ天然酵母、蜂蜜、生クリ-ムを配合した、贅沢がウリのプレミアム食パンです。

翌日以降にトーストしてからいただきました。
残念ながら、当日に生食できなかったので
コメントは次の機会にします。

●アンズ&アールグレイ
軽井沢の福田屋商店さん製造です。
割と酸味の強い甘酸っぱい!ジャムですね。
杏の果肉が何故か懐かしさを感じます。
紅茶よりレモンが立っているように感じました。
想定以上にに甘酸っぱいので、クリームチーズと合わせていただきました。
とはいえ、この甘酸っぱさがクセになります♡

●ohanaオリジナルソース
まだ未食です。
オハナのサンドイッチにも使用とのことでドレッシング的なのかと購入。
製造は高橋ソースさんでした。
オリジナルで依頼しているソースなのでしょうね♪♪

『サマーフェスタ2020』期間中でした。

• Bakerys Kitchen ohana - チラシ
      サマーフェスタ2020

チラシ サマーフェスタ2020

• Bakerys Kitchen ohana - 外観

• Bakerys Kitchen ohana - アンズ&アールグレイ
      オリジナルソース

アンズ&アールグレイ オリジナルソース

• Bakerys Kitchen ohana - 杏ジャム

杏ジャム

• Bakerys Kitchen ohana - ohanaオリジナルソース

ohanaオリジナルソース

2019/10訪問7回目

4.1

台風19号接近 午前のみ感謝の営業❤️

台風関東上陸予定前日・前々日と仕事帰りのスーパー『パン』コーナーは全面ガラガラ。9/11には携帯でも避難準備警報が鳴ったらしいですね…

停電になったら炊飯器が使えなくなるので、パンがあるとありがたい…
みんな考えることは一緒なのですね。

この台風19号接近のさなか、本庄早稲田の【オハナ】さんが上陸当日の午前中のみオープンしている情報をネットで知り、せっかく開いてくださっているのならばとお伺いしてきました。(オハナ他支店は全て臨時休業)

7:00オープン♪♪ 小雨。
「雨の中ありがとうございます!」と店員さんが駐車している各車まで声掛けに回って下さいました。

いえいえ…
こちらそこ、お店を開けてくださって感謝しかありません。ありがとうございますです。
m(_ _)m

クロワッサン
コッペパン系のサンドイッチ
キッシュなどの惣菜パン
クリームパンなどの菓子パン
カンパーニュ系
などが既に並んでおりました。

塩パン
揚げたてカレーパン
クラッフェン…
続々と出来上がってきます。

嬉しい品揃えです☆

しかし…
食パンやバケット系はありません。
店員さんにお伺いすると
希望の甘い食パンは9時半焼き上がりとのこと。(スライス品なら10時頃)
「お近くなら、お取り置きもできますが…」と仰っていただきましたが、『天候次第のところもあるので…』と申しますと
「そうですよね…」と。

---9:40着---
雨風は7時の時と変わりありませんでしたので
再び再訪させていただきました。

通常の食パンは、既に並んでいます。
スライス品なし(冷めてからでないとスライスできない為)

メープルラウンドも1本とハーフ(袋入り)が陳列されています。
「メープルラウンド、焼き立てでーす」とハーフサイズを店員さんが持ってきてくださっていましたが既に袋入りされており、温かさはありませんでした。

●生クリーム食パン 1本(2斤分)400円×2

希望の『生クリーム食パン』は、ちょうど陳列するところでした♡♡♡

店員さんに直接トレイに乗せていただきます。
昇り立つ温かな空気と焼き立ての不安定さが愛おしい♡♡♡
【ohana】さんの焼きたて食パンは初‼️
パン屋さんの店内に居るため、鼻がパンの香りに馴染みすぎてしまった為でしょうか?
某食パン専門店さんより、香りが弱く感じました。

✿✿✿恒例の食パンひとくちタイム✿✿✿

期待していたパリパリッという音は残念ながら聞こえませんでした。
薄皮は謳っていないので、それなりの耳です。
ちぎったパンから柔らかな白い部分を頬張ります。
うん❤︎もちっとあま〜い♡♡♡
さすが生クリーム入り。

非常事態なとき、この甘さに癒されるかな?と
こちらを選んだので納得です。
(◍ ´꒳` ◍)b
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

店員さんの優しさが身に沁みました。

今回は、購入したパンの他
ピクニック気分で、大量おむすびや、お惣菜を作り備えました。
気分だけは楽しく…滅入らなきようにと
無理矢理。。。
自身をマインドコントロールしてました。

河川のリアルに増水していく映像を見るたび恐ろしく、ダム放流予告や携帯の警報音が助長します。
メディアから繰り返される「直ちに命を守る行動を…」
頭には川の決壊まで浮かんできてしまいます…

幸いなことに、ご近所での被災はありませんでした。
----------
●メープルラウンド (ハーフ)300円
●デニッシュブレッド(オレンジ)600円
この2本は小さくカットして、みんなでワイワイいただきました。
メープルの方が即座になくなりました(笑)
私はオレンジピールの方が
好みなのですけどね♡
----------

今回、大手コンビニでも閉店を決行した数十年に一度の非常時。
店員さんからの恩恵にあずかりつつ……
お店を開けてくださった店員さん達の
出退勤道中の安全確保も非常に気になるところ。

非常時の在り方を自分なりに考え直す良い機会となりました。

各地台風被災の報に接し、心よりお見舞い申し上げます。速やかな救助ご復興をひたすら祈念いたします。

• Bakerys Kitchen ohana - キッシュ 250円
      スライスポテトで食べ応え満点‼️

キッシュ 250円 スライスポテトで食べ応え満点‼️

• Bakerys Kitchen ohana - パン・オ・ショコラ 220円
      翌日でもパリパリッとしています♡
      リベイクしてトロトロチョコでも旨い‼️

パン・オ・ショコラ 220円 翌日でもパリパリッとしています♡ リベイクしてトロトロチョコでも旨い‼️

• Bakerys Kitchen ohana - 生クリーム入り食パン 1本(2斤分)800円
      とても しっとり甘く感じる食パンです。

生クリーム入り食パン 1本(2斤分)800円 とても しっとり甘く感じる食パンです。

• Bakerys Kitchen ohana - デニッシュブレッド(オレンジピール入り)600円

デニッシュブレッド(オレンジピール入り)600円

• Bakerys Kitchen ohana - メープルラウンド ハーフ 300円
      私の好みではありませんでしたが、皆様にはとても人気でした♡

メープルラウンド ハーフ 300円 私の好みではありませんでしたが、皆様にはとても人気でした♡

• Bakerys Kitchen ohana - 塩堅焼きバター 100円

塩堅焼きバター 100円

• Bakerys Kitchen ohana - 2019.10.12 台風19号 21:50 レベル5

2019.10.12 台風19号 21:50 レベル5 22時の各地ダム放流に合わせ洪水警戒レベルが一気に上がりました。

2019/09訪問6回目

4.4

塩鯖サンド❤️

塩鯖には白米でしょ‼️を覆す旨さ♪♪
CMで気になっていた塩サバサンドが商品化❤︎イートインにトースター新設‼️

予定が押して押して…もう空腹の限界〜
パパッといただける【ohana】さんで!出来立てを頂こうとお邪魔しました♪♪

新幹線の『本庄早稲田駅』からJR『本庄』駅方面へ向かう途中、右手側にあるお洒落なパン屋さんです。

店内入って直ぐに『サバ サンド』が一等席に鎮座しておりました。
実は、某CMで気になっていたのです!!
---------------
アフラッ◯のCM
「当店特製塩鯖サンド」「糖尿病にも優しそうじゃない?!」というやり取り(笑)
---------------

塩鯖とパンのコラボ⁉️ということと
糖尿病ではありませんが、塩鯖サンドが何故優しいのか?疑問でした(笑)

サンドウィッチ大好きなのですが、
サバは、やっぱり白米でしょう!と
心が叫びます(笑)
ただ、
パンも野菜もサバだって全部が好きなものなのですから、引っかかっていたのですね♡

外税
●塩サバ サンド 450円
どーん‼️と半身が贅沢にサンドされています。「デカすぎでしょ」(笑)と思わず声に出してしまいます。
赤白緑とっても美しく、ボリューム満点‼️

飾りのレモンをチュッと搾って…
塩鯖はしっかりとした濃いめの塩味。
しかし、バケットや甘いトマトでバランスよく中和。
シャキシャキの玉ねぎと時折パンに塗ってあるバターでしょうか?こちらも良い感じ
マジで旨いです。

一口いただいて、残りはお家でリベイクしよう!と、かじりついたのですが…
途中でなんてやめられな〜〜い♡♡♡
ψ(`∇´)ψ

この美味しさなら、
新設されたトースターで、表面だけ焼いてから
いただけばよかったな…
(一口食べてしまっていたので断念)
パンが焼き立てで、パリパリッが加われば、もっともっと美味しかったかも。
とはいえ、あっという間に完食でした。
サバもこの大きさが良いです(´∀`艸)♡

まぁ、お腹ペコペコだったのも相当加味していると思いますが、直近で一番感動したお食事でした。

お家で作っても美味しく出来るかなぁ?!
( *´艸`)

その他の購入品
出来立て以外は自宅でいただきました。

●エビとブロッコリーのビザ 280円
焼き立て出来立てでした。
トレイを移し替え時、糸を引くチーズ!!
これでないとね♡♡♡

●クラブフェン 140円
見かけは『サーターアンダギー』のように
丸くてゴツゴツに見えます。

しかし、生地はたまご風味の何っぽいかな?
生カステラ?かな。
カヌレの中身がこの味に近いお店もあります。
「人気No.3商品」と試食が用意されており、
美味しかったので2つトレイに乗せました。

過去ログ見ると、前回も購入していましたね(笑)
自宅でいただきましたが、試食の時の方が美味しく感じました。

一口サイズでいただく方が好みなようです。

●ウィキング (ピーナツ)260円
この形状のパンに惹かれる傾向の私。
ただ、あまりヒットしたためしがなく、今回はちょっとだけ躊躇しましたが購入に至りました。
バニラとピーナツがあり、ピーナツがあったからこそでした。
ピーナツはラスワンでした。

結果、大正解‼️
手に取った瞬間にピーナツの香ばしい香り♡
そして、ちぎる時のパン鳴き声♡
パリパリパリパリッ!!
この音を聴いて確信。
旨いに決まってる(笑)
(•‾ ⌣ ‾•)

粒入りピーナツは
たまーに食べたくなりますよね♪♪
パンの食感と加えパーフェクトでした。

パン×焼塩サバ
既成概念に囚われいてはいけませんね。
サバサンド かなりお勧めです❤️

追記
鯖サンドは『トルコ・イスタンブール名物』なのだそうです。フェリーの船着場に屋台が出されており、鉄板でジュウジュウ焼いた香ばしいサバサンドのできたてを頬張れるようです。

タモリさんの番組『ヨルタモリ』が火付け役。

サバ好きなタモリさんが紹介し、宮沢りえも絶賛!その美味しさがSNSで話題になったそうです。

2回目にいただいた【Ohana】さんの『塩鯖サンド』は、塩っぱかった。。。

• Bakerys Kitchen ohana - 塩サバ サンド 450円
      2019.9撮影

塩サバ サンド 450円 2019.9撮影

• Bakerys Kitchen ohana - エビとブロッコリーのピザ 280円

エビとブロッコリーのピザ 280円

• Bakerys Kitchen ohana - 塩サバサンド 包装 450円

塩サバサンド 包装 450円

• Bakerys Kitchen ohana - ウィキング ピーナツ 260円

ウィキング ピーナツ 260円

• Bakerys Kitchen ohana - クラブフェン 140円

クラブフェン 140円

• Bakerys Kitchen ohana - 塩鯖サンド
      2019.10撮影  この日の塩鯖は塩っぱかった…

塩鯖サンド 2019.10撮影 この日の塩鯖は塩っぱかった…

2018/12訪問5回目

お昼❤️惣菜パンがどんどん焼き上がり

プルマンを買いにお邪魔しました。
埼玉県本庄早稲田にある【オハナ】さんです。

お昼時と重なり、焼きて惣菜パンが
どんどん出来上がります!

金額は税別です。

●酒種あんぱん粒 160円
焼き立てでした。
持ち帰りとは別に、こちらだけお先にイートインしました。
寒かったので、テラスでなく
窓際のカウンター席でいただきました。

焼き立てフワッフワ♪♪
たっぷり入った粒あんも熱々!
甘く感じましたが、熱々だったためと思われます。
サービスのブラック珈琲と一緒に小腹をみたしました。

●プルマン 240円
甘めの角食がいただきたい時に購入します。
生クリームと練乳の入った
しっとりとした角食です。
このパンは、当日に生が美味しいです。

●ゴボウサンド 280円
わたしの定番。
あれば、ほぼ買っています。

●クランプフェン 140円
シューのような生地にラムレーズン
人気No.3のポップが掲示してありました。
ひとくちも貰えず無くなっていました。

●イガ栗パン渋皮煮(名前失念)300円
デニッシュ生地にイガイガ・ツンツン!
真ん中に渋皮煮が姿を見せます。
渋皮煮が甘くてオヤツパンにちょうど良いです。

●シュトーレン 小 960円
こちらは、クリスマスまでお預けです。

サンデービーチとテラス席に厚手ビニールカーテンの覆いが設置されていました。
冬ですね…⛄️

• Bakerys Kitchen ohana - ●シュトーレン 960円●ゴボウサンド 280円
      ●イガ栗 300円●クランプフェン 140円

●シュトーレン 960円●ゴボウサンド 280円 ●イガ栗 300円●クランプフェン 140円

• Bakerys Kitchen ohana - ●プルマン 240円
      生クリームと練乳入り

●プルマン 240円 生クリームと練乳入り

• Bakerys Kitchen ohana - ●酒種あんぱん粒 160円
      焼きたて♡

●酒種あんぱん粒 160円 焼きたて♡

2018/11訪問4回目

テラスで朝食❤️

お出かけ前にモーニング♪
朝7時からオープンしているので、焼きたてパンを求めてお邪魔しました。

テラスは、ほぼ満席状態に驚きつつ…
店内に入りました。
すでにレジ行列できています…唖然…

●ごぼうサンド 280円
私の定番商品。あれば購入しています。
たっぷりの甘いごぼうと人参。
食べやすくて、安定のお味で美味しいです。
●ポテトキッシュ 250円
『切りたてで〜す』と案内されたので
すかさずトレーにオン♪♪
しかし、切りたてには間違いなかったのですが、温かくはなかった…(汗)
こちらメインに考えていましたが
お持ち帰りして、温め直してからにします。
●サルシッチャ 290円
パツパツで今にも張ちきれそうなサルシッチャが覗いているデニッシュパン。
こちらも、すでに温度は安定化していました。
熱々を楽しみにしていたので、持ち帰り用に…
●堅焼きバター 100円
こちらも私の定番商品。
以前レビュしているので割愛。
持ち帰りです。
●いちじくのタルト 350円
サンドイッチとスープでお腹いっぱい(笑)
デザートに半分だけ頂くことに。
本庄のいちじく使用。
タルトは少々苦手なのですが、こちらのタルトは重さを感じずに頂けます♡
いちじくの優しい甘さとタルトのホロホロ・サクサクさ♪
とっても美味しかったです。
●ミネストローネ 200円
購入する予定はなかったのですが、テラスが意外と涼しくて…(^◇^;)
サンドイッチを1つ頂いた後にテラスで追加購入。
我が家は具沢山が定番なので、ちょっと物足りなさを感じましたが、おそらく一般的具量と思います。
スープはたっぷり入れてくださいました。
おかげさまで、ほっこり♡♡♡
朝スープ、良いですね〜〜
●トロピカーナ オレンジ100% 102円
●コーヒー 無料

朝から大盛況ですね…
お外でいただくのって、
割増で美味しく感じます♪♪
おこぼれを つまみに来るスズメちゃんが、まるまるぷくぷくなのが少々気になりました。

• Bakerys Kitchen ohana - ●ミネストローネ 200円●サルシッチャ 290円●ごぼうサンド280円●サービス珈琲

• Bakerys Kitchen ohana - いちじくのタルト 250円

いちじくのタルト 250円

• Bakerys Kitchen ohana - ●キッシュ 250円
      ●ごぼうサンド 280円

●キッシュ 250円 ●ごぼうサンド 280円

2018/09訪問3回目

珍しく『塩パン』以外のものを…

【サンデービーチ】さんの後に、お邪魔しました。この日は『塩パン』の気分ではなく…
4周ほど流れに身を任せて店内を回わり、
焼き立て品と、お店のオススメ品をお土産で頂くことにしました。

以下、正式名称ではありません。

●角食 1斤 400円
秩父源水と生クリームが入った甘めの角食。
翌日に頂いてしまったので、味・柔らかさ共に試食の方が格段に美味しかったです。

●ドライフルーツとナッツの入ったパン350円
コチラも翌日にいただきました。
一口頂くごとに、違うドライフルーツのお味。
途中から、クリームチーズを付けていただきました。

●おまんじゅうパン 160円
真っ白く、フワフワ!
トングで掴むも、加減が難しいほど。
中は粒あんで、私には少しだけ甘過ぎでした。一般的には、それでも控えめな方かもしれません。
生地と餡の風味が
お大福を頂いているような錯覚を覚えるパンでした。
柔らかムッチリ♡

●チリドッグ 360円
丁度出来上がったばかりの調理パン。
陳列早々に、たちまち無くなりました!!
自宅でも、まだあたたか。
早速食べられてしまいました。

◯ごぼうサンド 280円
きんぴらたっぷりのサンドイッチです。
『沼サン』や『わんぱくサンド』のように、はち切れんばかりに具材がサンドされていますが、トーストはされていません。
【ohana】さんで、私が大好きなサンドイッチですが、角食購入予定でしたので、断念しました。

相変わらずお洒落で混雑した店内。
土曜日は屋外でミネストローネ(200円)の販売もありました。

• Bakerys Kitchen ohana - 奥左から。角食400円→ドライフルーツとナッツ350円→チリドッグ360円→おまんじゅうパン160円(全て正式名称ではありません)

2017/06訪問2回目

焼きたての塩パン♡

仕事帰りに見たテレビの塩パン特集。
(ブームの元祖。愛媛県のパン・メゾンさんが紹介されていました。)
塩パン恋しさに、たまらなくなり、
即行、ohanaに確保の予約電話!
寄り道して帰りました。

店到着時刻は18:40頃。
駐車場、この時間でも意外と多くて驚きました。
(私のようにテレビ見てから来店された方もいるのかな?!)

しかし、やはり店内は閉店間際。
昼間と違い品数が限られますね…
奥に進むと「焼きたて」塩パンがたくさん!
この時刻に合わせて
焼いてくださっているのですね♪
感謝♡
後からも続々とお客様が来店してきます。

●塩パン(塩堅焼きバター)
その他…

やっぱりパンは、焼きたてが美味しいですね♡
以前食べた塩パンの2割り増し(笑)
外側パリッと!
中はバターの香りとしっとりジュワー!
底辺は、とけたバターが流れ出て
鉄板で揚げられカリカリ!
ほんのり甘くて、幸せ気分になります♪
(焼きたてアツアツだからでしょうか?
以前より、甘みを強く感じました。)

仕事帰りの空腹時、
メディアに超影響された状態で
口に入れた焼きたて塩パン!
評価上げ上げ⤴︎⤴︎になり最高気分です♡

★は、焼きたて塩パンのみの自己評価です。

テラス席、透明雨避けで覆われていました。
梅雨入りしましたからね〜

追記
2017.5.2初版
2017 市民が選んだ三ツ星グルメ54選 Vol.7
【川越、所沢、ふじみ野、熊谷、深谷、本庄児玉版】ohanaさん掲載。

• Bakerys Kitchen ohana - 焼きたて塩パン!
      やっぱり焼きたてがいちばん!

焼きたて塩パン! やっぱり焼きたてがいちばん!

• Bakerys Kitchen ohana - 底辺は、とけたバターが鉄板に流れ出て揚げパンのようになり食感カリッと♪底面、選んでしまいました。

• Bakerys Kitchen ohana - 美味しいソーセージでした。私には濃いめの味でしたが、パンも軽くパクパク食べ進んでしまいます。

• Bakerys Kitchen ohana - テリヤキきんぴら。美味しい♪
      きんぴら、もっと多くても良いです♡

テリヤキきんぴら。美味しい♪ きんぴら、もっと多くても良いです♡

• Bakerys Kitchen ohana - カレーパン
      ごろっと大きめ柔らかお肉が入っています♡

カレーパン ごろっと大きめ柔らかお肉が入っています♡

• Bakerys Kitchen ohana - あんバターフランス。この日の餡子、いつもより甘く感じました。自分の体調の変化かな?

• Bakerys Kitchen ohana - スライスしてチーズと一緒にいただきました。
      オレンジピールの柑橘感が好きです。

スライスしてチーズと一緒にいただきました。 オレンジピールの柑橘感が好きです。

2015/10訪問1回目

3.9

翌朝でもサクサクのクロワッサン

休日わりと常連です♪
投稿アップしないまま放置して忘れていました。
幾つかあった写真を合わせて投稿します。

焼き立てブリオッシュの香り〜♪
これはケーキなみに香りました♡
車内は幸せ空間(笑)
「パンが無いならブリオッシュを食べたら良いのに…」マリーアントワネットで有名なセリフを思い出してしまいます。( *´艸`)
贅沢だわ〜♡

翌朝でも、サクサクのクロワッサン。
賛否あると思いますが、お店が行列を衰えさせない人気の理由がわかります。

甘いデザートパンは、あまり買わないのですが…
この日は来客予定。
ビジュアルに負けました。
甘酸っぱいフルーツとカスタード、サクサクのパイ生地、美味しいとお話も弾みました。

オハナでは、ハード系と、サクサククロワッサン、バタージュワッの塩パンが好きです。
調理パンは、お腹の空き具合で、サンドイッチ系か焼き立ての品を買うことが多いです。
カレーパンはゴロッと柔らかく大きな肉片が入っていて、テンション上がりました。

ワンドリンクとイートインできるデッキスペースは、お天気の良い日に最高です。
パンくずのオコボレにあやかりたいスズメチャンが可愛いです。まるまる太ってます(笑)

最近、上里サービスエリアや高崎の「まるおか」さんにも出荷されていて驚きました。
営業も頑張っていらっしゃるのですね。

またお邪魔します。

• Bakerys Kitchen ohana - 調理パン
      本日のおやつを調達

調理パン 本日のおやつを調達

• Bakerys Kitchen ohana - 角パンが、焼き立てブリオッシュ。
      ケーキなみの香りを放っていました。

角パンが、焼き立てブリオッシュ。 ケーキなみの香りを放っていました。

• Bakerys Kitchen ohana - すずめチャン
      パンくずのオコボレ探し

すずめチャン パンくずのオコボレ探し

• Bakerys Kitchen ohana - デッキスペース
      椅子の上にすずめチャン

デッキスペース 椅子の上にすずめチャン

• Bakerys Kitchen ohana - 高崎市@まるおか  ♡あんバター♡
      高崎イオン側の「まるおか」さんにて。

高崎市@まるおか ♡あんバター♡ 高崎イオン側の「まるおか」さんにて。

• Bakerys Kitchen ohana - 高崎イオン側のまるおかさんにて。

高崎イオン側のまるおかさんにて。

ジタンダヤン

ジタンダヤンさんの他のお店の口コミ

ジタンダヤンさんの口コミ一覧(899件)を見る

Bakerys Kitchen ohana 本庄本店(ベーカリーズキッチン オハナ)
ジャンル パン、サンドイッチ

0495-71-9087

埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30

JR 高崎線 本庄駅 徒歩20分
JR 上越新幹線 本庄早稲田駅 徒歩5分

関越自動車道 本庄児玉I.C.より約4分

本庄早稲田駅から559m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

(イートインとテラス席)

44台

景色がきれい、一軒家レストラン

2014年5月16日

関連店舗情報 ベーカリーズキッチン オハナの店舗一覧を見る

くもきりくもきり(4)