無添加・無化調の安心なラーメン : らーめん マル汁屋

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

無添加・無化調の安心なラーメン

向かいのラーメン屋さんへ行ったらまさかの臨休!
移動する時間もなかったため、再訪したかったこちらに流れました。

毎日食べても太らないラーメン(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
 ラーメン女子には嬉しい限りですね♡

◆ らーめん   1000円

日替わり限定の冷やしとも悩みましたが初のオーソドックスなラーメンをいただきました。

金曜日はレジェンドスープ✨
動物系に節系かな?背脂もありトロっとしていますが苦手なコッテリさは皆無です!

全部飲み干しても中性脂肪増加の心配がなく身体に
有害な食品添加物は一切使用されていないという、完璧さ!
 健康を気にする方には有難い一杯ですね♡

麺は小麦100%ではない分、若干食感は劣りますが
グルテンを抑えた健康麺✩.*˚
 美味しくいただき、ごちそうさまでした。

• らーめん マル汁屋 - らーめん 1000円

らーめん 1000円

• らーめん マル汁屋 - 金曜日のレジェンドスープ

金曜日のレジェンドスープ

2022/05訪問2回目

毎日食べても太らないラーメン

複数回訪問、食べログ投稿は2回目になります。
 本庄にある人気ラーメン店です。

ある時を境にコンセプトも一新、身体に害のあるものは一切使用せず栄養価の高いラーメンとなりました。
 そのためお値段も1000円〜。1000円以下のラーメンはなくなりました。
 コスパ的にはイマイチな気がしてしまいます。

この日いただいたのは、限定の『冷やし醤油ラーメン』1100円。
 汁は曜日ごとに変わります。伺ったのは月曜日だったので煮干しスープがベースなのかな?

冷やし醤油はドロっと粘度のあるスープにツルツル細麺、細切りチャーシューにメンマ、葱がトッピング。
 このスープ、見た目ほどのオイリーなくどさはありません。節系の独特なスープでした。

蒸し暑い日でしたので、サッパリいただけましたが、やはりレギュラーメニューの進化したラーメンをいただいてみたくなりました。
 以前いただいた、つけ麺が美味しかった記憶なので、やはりつけ麺かな。
 身体に良く、スープまで飲み干しても太らないラーメンというのはとても魅力的だと思いました♪

• らーめん マル汁屋 - 限定メニュー『冷やし醤油ラーメン』1100円

限定メニュー『冷やし醤油ラーメン』1100円

• らーめん マル汁屋 - 具は葱とメンマと細切りチャーシューに海苔。

具は葱とメンマと細切りチャーシューに海苔。

• らーめん マル汁屋 - オイリーで粘度のあるスープ。節系かな?

オイリーで粘度のあるスープ。節系かな?

• らーめん マル汁屋 - ツルツルの喉越しの良い細麺。

ツルツルの喉越しの良い細麺。

• らーめん マル汁屋 - コリコリ食感のメンマ。

コリコリ食感のメンマ。

• らーめん マル汁屋 - 細切りチャーシュー。

細切りチャーシュー。

• らーめん マル汁屋 - 日によってスープが変わります。この日は煮干し。

日によってスープが変わります。この日は煮干し。

• らーめん マル汁屋 - 一番安いラーメンでも1000円から。

一番安いラーメンでも1000円から。

• らーめん マル汁屋 - 添加物ゼロ。食の安全と自然に拘り、身体に優しいラーメンを提供されています。

• らーめん マル汁屋 - 店内イメージ。カウンター席。

店内イメージ。カウンター席。

• らーめん マル汁屋 - 店舗入り口。駐車場は裏手にあり。

店舗入り口。駐車場は裏手にあり。

2018/05訪問1回目

身体に優しいラーメン♪

本庄で人気のラーメン店、マル汁屋さんへ。

こちらでは先に食券を購入するシステムです。
開店少し過ぎごろに到着するもすでに満席。しばらくして中へ入ることができました。

注文したのは、ラーメン、本日の限定、つけ麺。
こちらのお店では健康にこだわる低糖質麺がいただけます。スープも化学調味料を使用しないというこだわり。

そのこだわりのスープは曜日によって日替わりでいただけます。この日は阿波尾鶏と丸鶏のスープでした。
化学調味料を使用しない無化調スープ。素材の味が引き立つスープを感じました。
ラーメンの麺はストレート麺。つけ麺の麺は食べ応えのある麺で思いの外お腹が膨れました。

満腹でも身体に優しいラーメンということで罪悪感なくいただけました。

• らーめん マル汁屋 - 無化調ラーメン

無化調ラーメン

• らーめん マル汁屋 - つけ麺は食べ応えあり

つけ麺は食べ応えあり

らーめん マル汁屋
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-3682-4364

埼玉県本庄市2-8-3

JR高崎線(湘南新宿ライン、上野東京ライン)本庄駅南口から徒歩21分。(車で5分)
JR上越新幹線本庄早稲田駅から徒歩24分

本庄駅から1,364m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

(カウンター7席、テーブル席4席x2卓、2席x2卓)

8台

焼酎あり

お祝い・サプライズ可

【本庄市五十子2-2-10より移転】
●券売機で食券を購入
●写真撮影可能

ミネラルRミネラルR(4262)