無花果三昧 : いそご食堂

この口コミは、ヤマイヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

無花果三昧

2017/09訪問2回目

5.0

生徒募集中⁉️(メニューに書いて有ります)

朝から、迷惑な刈り上げくんが花火をぶっ放してます。
三連休にかけて、これまた迷惑な台風が列島に向かってます。

明日からは三日間天気が悪そうなので、今日のうちに、ストレス発散の為、自転車に跨り熊谷方面へrun
ところが、深谷辺りで雲が増え始め、風が強くなって来ました。
此れはやな予感したので、即Uターン!

行き着いたのは、おととい来たばかりの此方、本庄ボクシングジム・いそご食堂!

元気の良い、ご主人に、また来たよ、今日はレバニラ定食!と常連ぶってオーダー!

了解と、ご主人は外に出て行く⁇⁇
どうしたのかな?と思ったら、ニラの束を一掴み!採れたてニラの登場!(◎_◎;)
ざっと、炒めて鮮烈な香りのニラレバ定食の出来上がり。

美味しくない訳は有りません。付け合わせ紫玉ねぎの酢漬けと自家製ミニトマトと自家製イチジク。更に、今日はなんと、お切りこみ。深谷方面では煮ぼうとう⁉️ 奥さん?手作りの随分、豪華な此方地方ランチです。

美味い、美味い!箸が止まりません。
お腹一杯、元気定食ご馳走様でした⁉️

2017/09訪問1回目

5.0

ボクシングジムの定食屋さん(いそご食堂)

先日は元力士のお店が大当たり。

此方も体が資本のボクサーのお店。きっと、美味しいに違いない!

引き戸を開けて、こんにちは、宜しいですか?と聞くと、いらっしゃいと明るい声。
良い予感!

店内はテーブルが5卓ほど、古いけどなんか、清々しい。
ボクシングのグローブやポスターがさりげなくあります。

今回はメニューの中からカツ丼をお願いしました。どんな、カツ丼か楽しみです。

トントンと筋切りの音がしたなと思ったら、ジャーという揚げる音が聞こえ、そっと香ばしい香りが漂います。程なくして、揚げたてトンカツで作ったカツ丼の登場です。見た目から美味しそう。
ワカメと山菜の吸い物が美味しい!付け合わせは大根の小鉢、白和えとイチジクまで綺麗に盛り付けてあり、とても丁寧に作られているのが判ります。
美味しさや外観だけでなく、栄養のバランスも素晴らしい!いずれも、とても美味しい料理でした。(お米も好みのしっかり炊き)

店のご主人はボクシングジムの会長で勿論、元ボクサー!食後の健康や運動についての会話も楽しかったですよ。

今回も大当たりのお店でしたね。此れは、定期訪問になりそうです。

ヤマイヌ

ヤマイヌさんの他のお店の口コミ

ヤマイヌさんの口コミ一覧(120件)を見る

いそご食堂
ジャンル 食堂

0495-21-3595

埼玉県本庄市西五十子372-4

本庄駅から1,912m

トイレなし

ヤマイヌヤマイヌ(67)