✤ 本格タイ料理 辛いのでお気をつけて ✤ : ブリーラム

ブリーラム

(Buriram)

この口コミは、BIKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

✤ 本格タイ料理 辛いのでお気をつけて ✤

R254嵐山バイパス 元けやき があった場所ですね。
コバックの看板がある交差点ですね。

駐車場は店舗前に3台ほど。道路の反対側には沢山あるようですね。

平日12時過ぎに到着。
お客さんはゼロ。その後1時ころまで誰も来店せず。
(大丈夫かな。)

本格インドカレー屋さんは結構お安くランチを出しているので、
ここも手ごろな値段でやっているだろうと、お試し気分で来店。

外にはランチメニューの掲示なし。
席につきメニューを見ると、ランチメニューが全て900円。
…うっ、予想外。

サラダ、ドリンク、デザート付で900円なので別に高くはないのですが、
セット無しで600円又は700円のメニューがあればいいと思います。

ランチメニューは5種類
その中から2つをチョイス。

【 カオマンガイ 900円 】
写真がなかったらなんだかわからないですね。
蒸し鶏に、トムヤンクンのタレのようなものを付けて食べます。

蒸し鶏に味付けはなし。タレはピリ辛で日本人にも合う味ですね。
ライスはタイ米。…かなりボソボソ。これは日本人の口には合わない。
この値段取っているならば、日本米とタイ米を選べるようにしてくれた方が嬉しい。

サラダは少なめ、青じそドレッシング。タイ料理で青じそ!?
スープは塩分薄めのあっさりスープ。

デザートはココナッツミルクにちいさなタピオカが入っています。

う~ん、セット無しで700円でいいかな。

【 ガパオライス 900円 】
妻は無難なところを選びます。

タイ風チンジャオロースですね。やはり、唐辛子による辛めの味付け。
ナンプラーは自由に追加ができます。タイ米ライスに目玉焼きが帽子のように乗ってます。
唐辛子が丸ごと入っていて、パプリカと間違えて食べたらめちゃくちゃ辛かったです。

こちらも日本人の口に合いますね。

料理の味は、美味しいし、日本の家庭ではあまり出せない味なので、たまにはいいかな。
しかし、ごはんが残念すぎる。そして、値段が高い。セット無しでいいから安くして。

ボリューム、素材、料理の内容、中華料理の方が満足度高いです。

う~ん、ここ大丈夫かな~。

• ブリーラム -

BIKENさんの他のお店の口コミ

BIKENさんの口コミ一覧(200件)を見る

掲載保留 ブリーラム(Buriram)

ジャンル タイ料理、カレー

埼玉県比企郡嵐山町大字平澤683-3

武蔵嵐山駅から1,511m

11:00~22:00(L.O21:30)
    (通し営業、ランチタイムは11時〜16時)

火曜

2015年3月7日

mokemoke(61)