そうまリニューアル! : 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 川島店

この口コミは、ヒデ961150さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問4回目

そうまリニューアル!

金曜日の午後0時過ぎ、同僚と二人でこちらのお店に伺いました!

店内は混んでいましたが、待つことなくテーブル席に案内されました^_^この後予定があったので助かりました。

さっそくメニューを見ようと思ったところ、店員さんがメニューが変わりました。と言って色々親切に説明してくれました^_^
メニューはそれ程変わった印象はありませんでしたが、ご飯や味噌汁お水などがセルフサービスになったとのこと^_^
その代わり、それらはお代わり自由になりました!人手削減の一環ですかね。

注文しましたのは
◆漁師の昼飯1,080円

待つ事10分弱で、到着。

海鮮丼の具は、明太子、しめ鯖、鰤の三種、ご飯の盛りは多いです。まぁお代わり自由だから足りなければお代わりすれば良いのですが^_^

あら煮はタイのお頭です^_^かなりでかいです!これだけでご飯二杯くらい行けそうです^_^

アジフライはそれ程大きくありませんが、サクサクでこれもご飯が進みます^_^

ベビーホタテは箸休めに良いですね^_^

結局おかずが多いのでお腹いっぱい!ご飯のお代わりは出来ませんでした!

今度はもっとお腹空かせて伺います^_^ご馳走さまでした!

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - でかいです^_^

でかいです^_^

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 玄関

玄関

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 看板^_^リニューアルされてます。

看板^_^リニューアルされてます。

2019/01訪問3回目

4.1

そうだそうまへ行こう!

水曜日の午後0時過ぎ、こちらのお店に伺いました^_^

丁度昼時とあって満席^_^入口入ってすぐの待合スペースで待つこと5分ほどでカウンター席に案内されました。

今日の鮮魚は、天然ブリという事なので、

◆セリで買付け三代目刺身番長ランチ税抜き価格1,000円

を注文!ご飯大盛り無料という事でここは大盛りにしました!

注文後メニューを見ていると、

◆ランチアジフライ一尾税抜き価格200円

が、気になり追加注文しました。

待つ事10分程で着盆^_^

刺身番長ランチのお刺身は、ブリ、サーモン、アジ、サザエなど五品^_^本日の直送魚のブリは脂が乗っていて美味しいです!
セットのあら汁も魚の出汁がたっぷり出ていて美味い^_^

アジフライは、衣サクッと身はふんわりでソースを付けて食べるとご飯が進みます!ご飯大盛にしておいて良かった^_^

コスパも含め今回も満足しました!また伺いたいと思います^_^

2018/11訪問2回目

4.3

ハガツオって!

木曜日の午前11時過ぎ、サイクリングの途中にこちらのお店を再訪!

今日の直送魚は何かなとワクワクしながらお店に到着^_^
今日の直送魚はハガツオとの事。ハガツオって何?カツオって言うくらいだから、カツオなんだろうなぁと思い、カツオは数日前に頂いたので、ここはハマチとメカジキの丼がメインの漁師の昼飯税込1,080円を注文!

自転車での来店サービスのドリンクは山ぶどうソーダにしました。

到着を待つ間、ハガツオとはなんぞやとググってみると、味はカツオとサワラの中間とか、鮮度が良ければカツオより美味しいなどと書いてありました^_^頼まなかったことを、少し後悔・・・

と待つ事10分程で到着!相変わらずの圧倒的なボリュームです!丼はハマチとメカジキがドーンと乗せられ、ご飯は400gとの事。それにメカジキのフライはサクっとして身はホロっと柔らか!茄子の小鉢にアオサの味噌汁とマグロのあら煮!マグロのあら煮だけで、お腹一杯になりそうなボリュームです!

私けっこう量を食べる方ですが、今回なんとか完食って感じでした^_^お腹一杯です!

お隣の方は、刺身番長ランチを注文していましたが、これもハマチ、メカジキ、ハガツオにサザエまで乗って、かなりの高コスパかつフォトジェニックな感じで、そそられました^_^
次回はこれかなと思いつつ、お店を、後にしました^_^でもこれはお酒が飲みたくなるなぁ^_^

漁師の昼飯

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - ハマチとメカジキの丼

ハマチとメカジキの丼

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - マグロのあら煮

マグロのあら煮

2018/10訪問1回目

4.3

川島町のハイコスパ海鮮メシ

木曜日の午後0時前、久しぶりの晴天無風のサイクリング日和ということで、サイクリング途中、昼食にいいお店はないかと食べログで探し、こちらのお店を発見!

駐車場はそれなりに埋まってましたが、待ちは無し、すぐに店内カウンター席に案内されました^_^

本日の直送魚は真鯛との説明で、店員さんがメニューの内容を丁寧に説明してくれました^_^

さっそくメニューを見て検討、刺身番長ランチにも惹かれましたが、漁師の昼飯を注文!

ヘルメット持参で店内に入ったので、店員さんに「自転車ですか?」と訊ねられたので、「はい。そうなんですよ^_^」と話すと、ドリンク無料サービスというまさかの嬉しいサプライズ!よって山ぶどうソーダも注文^_^

まずは山ぶどうソーダが到着したので、一口ゴクリ!自転車漕いだ後なので、冷たいものが美味しい!

そして待つこと10分程で、漁師の昼飯が到着!

メニューの写真を超えるボリュームで、テンションが一気に上がりました^_^
内容は

・真鯛と秋刀魚の丼
・真鯛のカブト煮
・アジフライ
・アオサのお味噌汁
・蓮根のみぞれ和え

と豪華ラインナップ!

まずは、丼をいただきます!肉厚の秋刀魚と真鯛のお刺身が美味しいです!ご飯は酢飯ではなく、普通の白米ですが、他のおかずもあるので、普通の白米がいいですね。ご飯は丼のフチまで盛られておりボリュームたっぷり^_^

真鯛のカブト煮は頭部分だけかと思いきや、尾の部分も
入っておりボリュームもあり。味は濃すぎずいい感じです。煮汁を少しご飯にかけてカブトの身と一緒にいただきました^_^

アジフライは、サクッとした衣とふんわりした身がgood!今まで食べたアジフライの中でもトップクラスの美味しさです!

小鉢の蓮根も箸休めに丁度いい^_^
アオサのお味噌汁も大きなお椀でご飯のボリュームに丁度合う量です!

これだけのボリュームと味で、税込み1,080円はかなりのお得感があります!今まで知らなかったのがもったいないと思いました。店構えは平凡なので、食べログ見なければ、行くことは無かったかも^_^

本日の直送魚は、その時で変わるので今日は何かな?と楽しみにしながら行けるのもいいですね!

また、伺いたいと思います^_^

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 真鯛と秋刀魚の丼

山ぶどうソーダ

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 看板

看板

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 外観

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 入口(本日の直送魚が書かれてます。)

入口(本日の直送魚が書かれてます。)

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - 晩飯ですが、ランチタイムでも注文出来ます。

晩飯ですが、ランチタイムでも注文出来ます。

• 埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 - サービスのドリンクメニュー

サービスのドリンクメニュー

ヒデ961150

ヒデ961150さんの他のお店の口コミ

ヒデ961150さんの口コミ一覧(496件)を見る

埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 川島店
ジャンル 海鮮、天ぷら、海鮮丼

049-297-0276

埼玉県比企郡川島町433-1

JR桶川駅 車20分 東武東上線川越駅 車30分 圏央道川島インターより10分

12月31日、1月1日のみ

(椅子席59名座敷44名宴会場 最大120名 カラオケ有(要予約))

分煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

駐車場48台 送迎バス有(要予約)

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(817)

ネット予約