母めし食堂の栄養満点ランチ♥️ : 母めし食堂 のうカフェ

予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

母めし食堂の栄養満点ランチ♥️

大好きなのうカフェさんへ再訪です。
 今日は群馬のマイレビ様とランチです( ´ ▽ ` )ノ
 ご足労いただきありがとうございました✨✨

◆ 母めし定食 1300円

この日の小鉢はヒジキ煮、大根のきんぴら、水菜と人参の胡麻酢和え…確か。笑
 いつも一人で来るのでマイレビ様と初のご一緒は緊張してしまい…(๑>∀<๑)♥ご説明いただいたのに失念してしまいました!

変わらぬ宇宙イチ美味しい玄米(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
 そしてお味噌汁。お代わりしちゃいました。

初めて選んだ真鯛のムニエル。のうカフェさんらしい優しくもプロの味付け……絶品でした✨
 これどうやったら作れるんだろう♡
 身体に優しいお料理をたっぷりいただけました。

食後はトークに華が咲き長居してしまったため気になるプリンをいただきました。
 こだわり有精卵のプリン…甘いものが苦手な私にも美味しくいただける優しい味わいでしたヾ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ )ノ゙

オーナーさんのお心遣いも優しく、ステキな古民家カフェ。スマートミール認定店です。
 また再訪したくなるステキなカフェでした。

心も身体も元気になれる幸せな時間をありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱

• 母めし食堂 のうカフェ - 最初に届く小鉢たちとセルフで盛るご飯と味噌汁。

最初に届く小鉢たちとセルフで盛るご飯と味噌汁。

• 母めし食堂 のうカフェ - メインの真鯛のムニエル葱ソース♡

メインの真鯛のムニエル葱ソース♡

• 母めし食堂 のうカフェ - のうカフェ特製のこのお味噌汁が大好き❣️お代わりが何杯でもセルフでいただけるんですよ\(^o^)/

• 母めし食堂 のうカフェ - マイレビさんの唐揚げもカシャリ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

マイレビさんの唐揚げもカシャリ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

• 母めし食堂 のうカフェ - 追加オーダーした有精卵プリン♡

追加オーダーした有精卵プリン♡

• 母めし食堂 のうカフェ - 2つ並べてみました……(///ω///)♡ フフ…

2つ並べてみました……(///ω///)♡ フフ…

• 母めし食堂 のうカフェ - メインはこの中から❣️

メインはこの中から❣️

2022/03訪問2回目

㊗️5周年✨古民家でいただく栄養満点✨母めし定食❣️

久しぶりの再訪です。
 先日『人生の楽園』でも放送された昭和が薫る母めし食堂、のうカフェさん。
 女性オーナー店主様が古民家をリノベーションし、美味しく健康になれるランチがいただけるお店です。
 熊谷で唯一のスマートミール認定店です✨

◆ 母めし定食 1300円(ドリンク付き)
 ほぼ皆さん注文するこちらの定食はメインを選べてご飯、味噌汁がセルフです。メイン料理はお肉、お魚とあり他に手作り惣菜の小鉢が3品つきます。
 先にメイン以外が届くので、セルフでご飯と味噌汁をよそい美味しい副菜をつまみながらメインを待ちます…が余りに副菜と味噌汁が美味しすぎてここまでに一膳食べてしまったり( •ॢ◡-ॢ)-♡
 食べすぎ注意です

ご飯は、宇宙一美味しいとされる拘りの玄米ご飯。
 味噌汁は自家製味噌の何杯でも飲みたくなるお味噌汁…いつもお代わりをいただいてしまいます。

今回TVで見たむさし麦豚のハンバーグはしっかりした肉質と余計なものが入らない手作り感に溢れていました。豚肉100%なのかな?
 とってもジューシー。美味しいバーグで家庭でも真似したくなりました。改良されたドレッシングも美味でした。

ゆったり古民家で身体に優しい無添加のお料理をお腹いっぱいいただけます。
 バリアフリー席、お座敷席もあり小さなお子様連れやお身体の不自由な方も安心して利用できるお店です。

• 母めし食堂 のうカフェ - 母めし定食 1300円(ドリンク付き)

母めし定食 1300円(ドリンク付き) 主菜の魚か肉を選べます。小鉢3品、玄米ご飯と味噌汁はセルフでおかわり自由です✨

• 母めし食堂 のうカフェ - 主菜の『むさし麦豚ハンバーグ』をチョイス✨

主菜の『むさし麦豚ハンバーグ』をチョイス✨

• 母めし食堂 のうカフェ - 先に小鉢3品と昆布の佃煮が届きます。玄米ご飯と味噌汁をよそって主菜が届くのを待ちながら、いただきまーすლ(´ڡ`ლ)

• 母めし食堂 のうカフェ - 自家製味噌の美味しい味噌汁ლ(´ڡ`ლ)
      セルフで何杯でもいただけます♡

自家製味噌の美味しい味噌汁ლ(´ڡ`ლ)  セルフで何杯でもいただけます♡

• 母めし食堂 のうカフェ - のうカフェ畑で採れたての新鮮野菜に自家製ドレッシングをかけて( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 母めし食堂 のうカフェ - 3月にリニューアルした自家製ドレッシング。『紫いも&パイン』『妻沼ねぎ』  どちらもお試しできます(^-^)/

• 母めし食堂 のうカフェ - セルフバイキングコーナー。お茶とお水、玄米ご飯、味噌汁は自分でお好きな分をお好きなタイミングで。

• 母めし食堂 のうカフェ - 食後のドリンク。デトックス効果の高いオーガニック豆茶。

食後のドリンク。デトックス効果の高いオーガニック豆茶。

• 母めし食堂 のうカフェ - 店内イメージ。バリアフリー席、テーブル席もあります。

店内イメージ。バリアフリー席、テーブル席もあります。

• 母めし食堂 のうカフェ - この中から主菜を選びます♪ デザートも追加でつけられます。

この中から主菜を選びます♪ デザートも追加でつけられます。

• 母めし食堂 のうカフェ - メニュー一例

メニュー一例

• 母めし食堂 のうカフェ - セットのドリンク

セットのドリンク

• 母めし食堂 のうカフェ - しっかり基準のスマートミール。参考になります‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 母めし食堂 のうカフェ - 店舗外観。古民家をリノベーションしたカフェです。

店舗外観。古民家をリノベーションしたカフェです。

2020/09訪問1回目

3.9

期間限定の新米おにぎり♪

スマートミールの認定を受けているこちらの母めし食堂のうカフェさん。ヘルシーなランチが魅力です。

LINEの通知にてこの時期のみ限定の新米をおにぎりにしていただけると知り、仕事を調整して伺いました。

いつもの母めし定食の玄米ご飯を新米おにぎりに無料で変更できるというシステムです。
数種類の具材から、自家製昆布、梅かつおを選びメインはサンマのパン粉焼きをお願いしました。

先に運ばれてきた副菜はひじき煮、インゲンの胡麻和え、里芋煮です。インゲンは旬のモロッコインゲンでしょうか。良い食感です。
お味噌はセルフサービスですので早速いただきます。
こちらの自家製味噌汁は本当に美味しくいつもおかわりをいただいてしまいます。

新米にぎりが運ばれてきました。
丸く大きなおにぎりに昆布がはみ出すほどたくさん入っていました。食べやすいよう透明のシートを出してくださりました。手が汚れなくて有難いサービスです。
お米の美味しさをダイレクトに味わう事ができました。

メインのサンマのパン粉焼きも、カリっとフワっとちょうど良い塩加減でソースはつけずに素材の味を堪能しました。あまりの美味しさに塩焼き以外のこういう料理も家庭で作りたくなりました。

食後にはオーガニック豆茶をいただき、大満足のランチでした。身体の中からキレイになれる食生活…憧れです。

• 母めし食堂 のうカフェ - 先に配膳された副菜たち。

先に配膳された副菜たち。

• 母めし食堂 のうカフェ - 昆布がはみ出してます!具沢山!

昆布がはみ出してます!具沢山!

• 母めし食堂 のうカフェ - お味噌おかわりしちゃいました。

お味噌おかわりしちゃいました。

• 母めし食堂 のうカフェ - モロッコインゲンのゴマ和え

埼玉県熊谷市下奈良391

石原駅から4,024m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年2月26日

陽なた陽なた(108)