気軽に 愉しんでいける店 : つの☆いち

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

気軽に 愉しんでいける店

熊谷駅北口から徒歩30秒ぐらい。2015年3月にオープンしたお店のようですが、それまでは、同じ場所でも、違う名前でお店をやってたみたいですよ。

1階は、オープンキッチンとなっている、賑やかなカウンター席。2階は、ゆったりとしたテーブル席となってまして、一人でも、少人数、グループでも利用しやすいですね!

ワールドカップが開催される熊谷ラグビー場のすぐ横まで用事で伺ったのですが、その帰りには、スマホの充電が切れかかってしまい、駅前にあるコンビニで、初めて、スマホの充電器を購入しようと、店員の可愛いお姉ちゃんからいろいろと教えてもらいながら、一番お得そうなセットにして、充電する時間も考えて、こちらに寄ってみました。

店主、店員さんも、なんとも明るく迎えてくれて、写真撮影の許可もすぐにいただき、はじめから居心地がよさそうな雰囲気^ ^

看板メニューには、
・毎朝市場から届く新鮮な刺身、盛り合わせ
・一本一本串打ちして、炭火焼きする大きな串焼き、豚串盛り合わせ
・名物 もつ玉
他にも、揚げ物、焼き物、サラダ類、おつまみなどの一品料理から、
・福岡発プチ鍋仕立て 炊きギョーザ
・〆の料理 とんこつラーメン、焼きオニギリ
なんかも揃えてありました。

熊谷初飲みだって、もちろんのこと、「ホッピー 黒」からね^ ^

焼酎は、たぶん金宮!安いながらもたっぷりと入ってる!
いい感じなんだけど、まだまだスマホの充電が全然足りなくて、ちゃんと撮影も出来ないんですよσ^_^;
そんな時、目の前で調理してた店主が、スマホにつないである充電器を気づいてくれたのか?
「それなら店にある充電器使っていいよ!」って言ってくれまして、ありがたくそちらを使わせてもらいますと、コンビニで買った充電器とは、まるでスピードが違いすぎるんですね〜!ホントに助かりましたよ♪( ´▽`)

それからは、店主や他にいたお客さんとちょっと話しながら、安心して愉しく飲むことができた店になりました(^o^)/

こちらの看板メニューである、刺身、串焼きは食べてきてないのですが、名物メニュー もつ玉には、メニューに「食べればハマる」と書いてあるように、上品な塩ラーメンのような味のスープに、もつ、玉ねぎの煮込みで、まろやかで食べやすく、本当にお酒にはぴったりハマっちゃいそうですよ!

駅からすぐ近く、ドリンクの種類も豊富にあり、店主、店員さんも明るく、対応も丁寧ですし、このように愉しく安心して飲むことができるお店なら、熊谷に行く時には、また伺い、今度は、おすすめの刺身とかも、ぜひいただきたいと思わせてくれた、いいお店でした。

• つの☆いち -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

つの☆いち
ジャンル 居酒屋、もつ焼き、海鮮

048-522-7788

食べログを見たと言っていただければスムーズです。

埼玉県熊谷市筑波2-109

熊谷駅から50m 徒歩30秒

熊谷駅から128m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※日曜日が祝前日の場合営業

串焼のテイクアウトもできます。

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、スポーツ観戦可

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

営業時間外のご予約も承っております!!
料理:焼トンにこだわる
貸切:20人以上可

[熊谷駅徒歩30秒]ブッチブッチな豚串と毎朝市場から届く安くてウマイおさしみ

熊谷駅から徒歩30秒!!毎日変わるオススメ☆ 大人気の豚串は1本100円~炭火で焼いています!! 串のボリュームにはビックリすることまちがいなしですよ♪ そして毎朝届く新鮮で安くてウマイおさしみを楽しめます☆ オープンなカウンター席でしっぽりTVを見ながら1人で飲むのも良し。 2階は【30席】ありますので仲間とワイワイと☆宴会はもちろん、貸切だってできちゃうんですよ♪

イノガシラゴロ~イノガシラゴロ~(1884)