さいたまでトップクラス : みやび亭

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

予算:

月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、んーなんとかなるささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/12訪問3回目

4.2

さいたまでトップクラス

年末最後のパンを求めて、羽生まで足を伸ばした。
ちゃっと出発の時間が遅かったので、到着したのは午後1時を過ぎた頃。
サンドイッチ類はカツサンド含めて大方売り切れていたが、パンはまだまだ色んな種類があった。
一番のお目当てはカツサンドだったが既に売り切れだったので、今回は代わりにメンチバーガーに。
その他洋風アンパンやゴルゴンゾーラのパンを購入。この日は暖かかったので、いつも通りお店に前のベンチで頂いた。
みやび亭のパンはどれもモチモチした食感でとても美味しいが、今回カツサンドの代わりに買ったメンチバーガーが絶品。正直、メンチは普段食べることはなく、カツサンドがなかったので買ってみたが、肉肉しくてかつ揚げてあるにも関わらず、脂っぽいこともなく、モチモチのバンズと相まって最後まで美味しかったです。
カツサンドもメンチカツも、こんなに美味しいパン屋は本当に珍しいと思う。冷めても脂っぽくなく美味しく食べれる揚げ物。パン屋なのに揚げ物が美味しい。
勿論、パン自体も美味しく、これが羽生でなく都内のパン屋だったらもっと人気を集めるパン屋になるような気もするが、羽生にあるからこそ、ちょっと足を伸ばせば美味しいパンを頂けるお店なんだろうなと思いながら、年末最後のパンに舌鼓。
美味しかったです。また、来年もちょくちょくお世話になります。

2023/05訪問2回目

4.3

いつ食べても美味しい

GWの二日目。どこに行っても混んでいるだろうと思い、この日は羽生のみやび亭のパンを求め、高速は使わず下道で。
ちょっと予定してい時間より遅い出発になったので、お店についたのは丁度お昼過ぎ。同じ埼玉でも羽生までは結構の距離がある。
お店にはいり、まずはお目当てのカツサンドを取りに…んサンドイッチのコーナーを見渡しても、カツサンドが見当たらず、そればかりかカツサンドと書かれて名札が既にしまわれてい。。。恐る恐るお店のお兄さんに聞いてみると、今日はもう終わったと…ガーン、みやび亭まできたひとつはあのカツサンドが食べたかったからなのにもう完売とは…
今までカツサンドが完売していることなど、経験が無かったので当然あると思っていたのが甘かった〜
もう少し早く出発すればよかったと後悔しても始まらないので、潔くカツサンドは諦めて、代わりにカツサンドに似ているかどうかは別にして、メンチカツバーガーを初めてゲット。普段メンチカツはほとんど口にする事はないのですが、この日はカツサンドの代わりにと買ってみることに。
それ以外は定番の洋風あんぱんやフォカッチャなどもゲット。買ったパンは直ぐにお店の前のベンチに陣取り、実食!
一番最初にかじりついたのはメンチカツバーガー。正直、メンチカツはあまり好きでは無いがこのバーガーは美味しい!
バンズもしっかりした美味しさと、メンチカツが油っぽくない!キャベツとの相性も抜群!
カツサンドがあったら、きっとこちらは選ばなかったので、思いがけないメンチカツバーガーとの出会いに感謝!
写真のパンは2人でお昼ご飯に全部頂きました。
やっぱりみやび亭は裏切らないです!

2022/09訪問1回目

4.3

さいたまのパン屋さんの中ではかなりレベル高いです!

2回目の訪問。同じ埼玉在住ですが、さすがに羽生は近くないが、前回たまたま行ってみて食べた洋風あんぱんが忘れられず、今回はこちらのお店に行くために羽生までドライブ。

お店に着いたのは11時頃。お店の前には車一台だけ。
事前に口コミとかで予習して、洋風あんぱん以外に、堅焼きバター、カツサンドは外せないと…それにくるみパンのレーズンサンドとフォカッチャサンド、ゴルゴンゾーラとクルミのロデブ、クロワッサンに焼き立てと言われて思わず手にしたメロンパン。
まだまだ他にも気になるパンが沢山あったが、流石に食べきれないと思いこの辺りで打ち止め。パンはその日のうちの食べるのが一番美味しいので。
いつもは車の中で食べることが多いけど、みやび亭にはお店の前にテーブルがあり、ここで頂く事に。
朝ごはんも兼ねてのパン。まずは、フォカッチャサンド。チキンを中心に棒々鶏風の味付けが主張しすぎず美味しい。パンは柔らかすぎず堅すぎずとても美味しい。次にカツサンド。このカツサンドが絶品!パンも美味しいけど、それ以上にカツが柔らかく、ソースも控えめでしつこくなくいつらでも食べられる感じ。
クロワッサンはもちろん、パリパリ!パターたっぷりというよりは、あっさり系のクロワッサン。変わって、堅焼きバターは噛むと中から信じられないほどのバターがジュワっと染み出してくる。
後で食べた、レーズンサンドもゴルゴンゾーラのロデブも本当に美味しかったです。
お値段もこれだけ買って2500〜2600円前後とさいたま価格。
いつパンと言えば、つくば周辺のパンやを巡ることが多かったですが、ここみやび亭は今まで行ったさいたまのパン屋の中ではかなりのハイレベルかと。
次回の訪問が楽しみです!ご馳走さまでして。

んーなんとかなるさ

んーなんとかなるささんの他のお店の口コミ

んーなんとかなるささんの口コミ一覧(463件)を見る

みやび亭

• 木・金

• 土・日・祝日

• 月・火・水

売り切れ次第終了

(店頭にテラス席2卓あり)

店頭と店横に11台

オープンテラスあり

2013年12月7日

2023年7月から水曜も定休日になりました

rumbarumba(1469)