これなんだな~。こっちはこのあじなんだぁ。(≧∇≦)b : 大むら 斎条店

この口コミは、ぐ-たらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

これなんだな~。こっちはこのあじなんだぁ。(≧∇≦)b

2011年08月20日訪問

土曜日のひるさがり、

アマゾンで買ったメモリがとどき、セットし2Gが4Gに変わったけど、

なんか実感はないけど、エクスペリエンス インデックスのメモリのちょっと上がって (..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!

だけど、1680円で、A4が入るくらいの大きな箱で、宅急便で、送って、採算があうのかしら ( ̄-  ̄ ) ンー

そんなこととは関係なく、バカ息子はうどんがいいとのこと。

うどんねぇ。(~ヘ~;)ウーン、ジョイフルホンダにはなまるうどん ジョイフル本田千代田店があるけど、なんかね。

あんなところでは食べた気がしないし・・(^。^;)フウ

そうだ、川向こうにうどんで書き込みがあったな。( θ_Jθ)・・ で、おおむらさんにきまりました。

時間は1時15分。

先客は1組。近くの方でしょうか、お酒を飲んでます。

さてと、なににしようかな Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

たしか、肉うどんがいいってあったな。o(・_・= ・_・)o キョロキョロ、メニューにない。

(;゚д゚)ァ.... 、かべにあった。肉つゆうどん 350円。やすうっ

うんじゃ、わたしゃ コレ(。_。)q

バカ息子は大もりうどん@430円をたのみました。

おみせは、おかあさんとお主人のふたりで切り盛りしているようです。

10分ぐらいで出来てきました。

つやつやでうどんがきれい。

肉つゆうどん。そうそう、ここらはざるうどんを食べるときでもあったかいおつゆなんだよねぇ~。

( -人-).。oO(・かんむりょう・)

これで、この時期おなすが浮いていたら完ぺき。

で、おこちゃまの大もりうどんは、w(゜o゜)w オオー!、おやっさん。これだよね。これじゃなきゃね、田舎モンは

やっぱ、いっぱい喰わすんがもてなしだもんね。大もりはこんぐらいだよね。

お味は、しょうゆたつ、そうこのへんのあじだ。やっぱ、このへんはこのあじだよね。

だしなんかじゃなくて、まず、しょうゆっぽくなくちゃね。

うどんもこのかんじ、つるつるでくちごたえ(≧∇≦)b いい。

このごろ、さぬきうどんのような正四角形のうどんがおおいけど、いなかうどんはちょっとはばひろ。

普通もりでもちょっとおおいかなと思ったけど、どんどんいけますね。

あっという間に胃袋へ。おおもりにしておけばと悔やんだくらい、おいしかったです。

こんどは、あったかいおうどんを食べたいです。 (*'▽'*)

• 大むら - 大むらさんです。道沿い、みため民家だから気をつけてね。

大むらさんです。道沿い、みため民家だから気をつけてね。

• 大むら - 入り口ちかくです。奥にめん打ち場が・・・いまは物置 (・ω・ )モニュ?

• 大むら - テーブルは3卓。

テーブルは3卓。

• 大むら - お座敷は4卓です。おくは宴会中のおきゃくさま。

お座敷は4卓です。おくは宴会中のおきゃくさま。

• 大むら - やすぃんだね。でも、種類がおおすぎ。ちょっつね。d(^-^)ネ!

• 大むら - 肉つゆうどん@350円。おやすぃくなってます。

肉つゆうどん@350円。おやすぃくなってます。

• 大むら - 肉つゆです。これになすがうぃていればぁ、(*^.^*)エヘッ

• 大むら - 大もりうどん@430円。いやぁ、おおもりってこんだけもるの?

• 大むら - めんがキラキラ(☆。☆)ひかってます

めんがキラキラ(☆。☆)ひかってます

ぐ-たら

ぐ-たらさんの他のお店の口コミ

ぐ-たらさんの口コミ一覧(50件)を見る

大むら 斎条店
ジャンル うどん、そば、食堂

048-557-2248

埼玉県行田市大字斎条1441-1

①JR上越新幹線、高崎線、秩父鉄道熊谷駅北口から「国際十王バス」犬塚線利用、終点犬塚下車、徒歩約400m
②秩父鉄道 行田市もしくは東行田駅から北方へ約4.5km。徒歩約1時間。秩父鉄道は高崎線熊谷、東武伊勢崎線なら羽生で乗り換え。
③行田市循環バス 北東コースにて「二斎条」下車、徒歩すぐ。循環バスは行田市駅前などから利用。

(クルマ)
東北道羽生インターから約20分。
国道17号線熊谷バイパスから約12分。
国道125号線行田バイパスから約7分。

武州荒木駅から3,055m

(テーブル席)

座敷あり

浦島太郎浦島太郎(637)