♡子供にも優しい広々イタリアンカフェ♡ : チェントペルチェント 久喜店

この口コミは、りぼちゃん☆生クリーム好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/08訪問1回目

4.3

♡子供にも優しい広々イタリアンカフェ♡

お店 チェントペルチェント久喜店(ホームセンタームサシ内)
【メニュー】ピアット・ウニコ(ランチセット)
ハーフパスタ(日替わり2種から選ぶ)、前菜盛り合わせ、ドリンク
【価格】税込1100円
【来店日時】平日12時頃
【点数】★★★★
【赤ちゃん連れメモ】
⚫︎ベビーカー 入れる
⚫︎チャイルドチェア あり(ベルトなし)
⚫︎子供用食器 あり(お皿は陶器)

以前ホームセンターを利用した時に気になっていたイタリアンカフェ。
夫には却下されたので子供と2人で来ました!

隣のショッピングモールで用を済ませ、空いているかな〜と思って来てみたら、なんと店内は8割ほど埋まっており地元の方の穴場カフェのようでした(o^^o)
年代は50代以上くらいのご夫婦やお友達同士が半分くらいいるようで、残りは20.30代くらいの方がパラパラ…
子連れの方もいましたが、平日は少ないのかもしれません。

入り口はベビーカーや車椅子も大丈夫なスロープになっており、予想以上に広くテーブル数も多め、隣との間隔もきちんと空いており会話の声も聞こえにくいです。
奥の壁にはボックスソファ席もありお友達同士でマスク無し会話に夢中な方もいました。(ちょっと気になってしまいました)

席に着くとお水が運ばれてくるのですが、なんと!
子供にジュースをくださったんです!
りんごジュース!
初めての事でビックリ!
ちゃんとお水もありました。

この日のランチセットのハーフパスタは
ナスとベーコンのトマトソースと
イカのパスタ(うる覚え)でした。

前菜の盛り合わせがとても魅力的で
サラダもお野菜新鮮
キャロットラペまでついてる
ミネストローネも具材たっぷり
焼きたてフォカッチャはフワフワでちぎるまで膨らんでいたのが素晴らしかった。

パスタのお味は普通(想像通り)でしたが、ソースもしっかりと絡んでいて美味しくいただきました。

ドリンクも量がしっかりあり嬉しいです。

この量、お店の雰囲気も合わせて1100円のランチはとても満足できました。
特にスタッフさんが平日でも多くいて活気があり、
子供を見てニコニコしてくれたり、メニューの説明もきちんとしてくれるので雰囲気がとても良かったです。

この辺りだとファミレスやモールのレストラン、フードコートになりがちでオシャレなランチが少なかったですが久々に良いランチセットが食べれました。

隣の園芸洋品店にもカフェがあり、オシャレそうでしたのでまた行ったら利用したいと思います!

• チェントペルチェント - 子供用のりんごジュース

子供用のりんごジュース

• チェントペルチェント -

りぼちゃん☆生クリーム好き

りぼちゃん☆生クリーム好きさんの他のお店の口コミ

りぼちゃん☆生クリーム好きさんの口コミ一覧(179件)を見る

チェントペルチェント 久喜店(Cento per Cento)
ジャンル イタリアン

0480-87-3266

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲7004 ホームセンタームサシ 2F

不定休 ムサシ定休日に準ずる。

ホームセンタームサシ駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年8月7日

大型ホームセンター内の本格イタリアン。

忙しい日常から少しだけ離れて、お友達やご家族と気軽に楽しんでいただける場所を。チェントペルチェントは、本場のテイストを大切にしたイタリア料理を、シックでゆとりのある空間で提供する大型のホームセンター内のカジュアルレストランです。

関連店舗情報 Cento per Centoの店舗一覧を見る

蝶々蝶々(2047)