手作り、無添加にこだわった蓮田駅前のビストロ! : ビストロ グルナッシュ

この口コミは、kyu-ri7272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

手作り、無添加にこだわった蓮田駅前のビストロ!

平日のディナータイムに訪問。
蓮田駅西口にあるビストロ「グルナッシュ」にお伺いしました。

場所は、JR宇都宮線蓮田駅西口の駅前、ロータリーを左に進んだ3分くらいところにあります。

先日ここの優しいお味のパスタを食べてからまた来たくなっての再訪です。
手作り、無添加にこだわったビストロです。

先日はクリーム系のパスタを頂いてので、今日はトマト系にチャレンジ。

<Food>
■おまかせ日替りサラダ
一人前だと量が多いとのことなのでハーフで。
ハムや魚介が入ったおまかせサラダ。
その日によって中身は変わるそうです。
今日はハムやタコなどが入ってました。

■牛挽肉ときのこのラグーソース    1,180円
ミートソースっぽいこってりな感じをイメージしていたら、これもさっぱりトマト風味の挽肉のソース。
でも、水菜やナスなど野菜もたくさん入っていて美味しい。これも気に入りました❤︎

<Drink>
■ハイボール     400円

■グラスワイン 380円

アルコールがリーズナブルでありがたいです。

トマト風味のラグーソースもなんか身体にしっくりくる自然な美味しさです。
無添加って、身体に自然と馴染むのですよね。

美味しかったです。

ごちそうさまでした♪

• ビストロ グルナッシュ - 牛挽肉ときのこのラグーソースのパスタ

牛挽肉ときのこのラグーソースのパスタ

グラスワイン 赤

• ビストロ グルナッシュ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

2019/10訪問1回目

居心地がよいヘルシーなビストロ♪

平日のディナータイムに訪問。
今日は、蓮田駅近くにある「ビストロ グルナッシュ」にお伺い致しました。

場所は、蓮田駅西口を背にロータリーから左手方向に徒歩2分ほどにあります。

前から寄ってみようと思っていたお店ですが、微妙に入りにくくて、ようやくの訪問です。

でも、実際入店すると、店内はおひとりさまも多く、スタッフの方も穏やかで居心地がなかなか良いです♪

キッシュがオススメのようなのでこちらを頂かねば!
前菜の盛り合わせにも含まれているとのことなので、いろいろ頂ける盛り合わせをオーダー。

<Food>
■よくばり前菜の盛り合わせ 9種 990円
かぼちゃの手作りキッシュ、ブリ刺身、グリーンサラダ、キャロットラペ、鳥レバーパテのバケットのせ、牛肉のカルパッチョ、チーズとポークの燻製、ピクルス、ミートソース

少しずつ盛りだくさんでツマミに最適。
キャロットラペがシャキシャキで美味しい。
キッシュはしっとり柔らかめ。

■パルメザンチーズと黒こしょうと野菜のクリームパスタ 990円
スパゲティは固めのアルデンテ、好みの感じ!
生クリームはあっさりさらさらめ。
ズッキーニ、人参、ナスなどのお野菜が新鮮。

<Drink>
■生ビール グラス 420円

■グラスワイン 赤 380円

オイル控えめで、お野菜を活かしたお料理が多かったです。無添加にもこだわっているようで、身体に良さそうww

入る前はひとりでオーダーしにくい気がしてましたが、盛り合わせやリーズナブルな単品もあるので、以外と使い勝手が良さそうです。

またお伺いします。

ごちそうさまでした♪

• ビストロ グルナッシュ - よくばり前菜の盛り合わせ

よくばり前菜の盛り合わせ

• ビストロ グルナッシュ - パルメザンチーズと黒こしょうと野菜のクリームパスタ

• ビストロ グルナッシュ - カウンター席

グラスワイン 赤

• ビストロ グルナッシュ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• ビストロ グルナッシュ - メニュー

• ビストロ グルナッシュ - お得なハッピーアワーセット♪

お得なハッピーアワーセット♪

• ビストロ グルナッシュ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

kyu-ri7272

kyu-ri7272さんの他のお店の口コミ

kyu-ri7272さんの口コミ一覧(766件)を見る

ビストロ グルナッシュ(B'stro Grenache)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

048-876-9250

埼玉県蓮田市本町2-18

JR,宇都宮線、湘南新宿ライン 蓮田駅 西口から徒歩3分

蓮田駅から111m

• 月・火・水・木・金・土

第1.2.3月曜日 定休

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(カウンター2+5+4=11席、テーブル12席)

分煙

11:30~14:30まで完全禁煙

最寄りコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月1日

DieMausDieMaus(11)