結婚式の2次会やパーティに使えそうなお店♪ : カジュアルイタリアンピアンタ 久喜店

この口コミは、Isisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

結婚式の2次会やパーティに使えそうなお店♪

☆2012年8月☆
平日の夜にお邪魔しました。
すぐ隣にイトーヨーカ堂が隣接しており、皆夕食を買って帰ってしまうからなのか、店内は大変空いていました。
以前お邪魔した時と同じようにスクリーンでは「トム&ジェリー」が上映されており、子どもが集中して観ていました(^^)
今回は、「ウニのトマトクリームパスタ」と「シーフードのトマトクリームパスタ」にセットのサラダ&スープ&ソフトドリンク、アラカルトに「タコのスパイシーフリット」、「ライスコロッケ」を注文しました。
お料理はほぼ待たされることなく運ばれてくるので、順調にお腹を満たすことができました。
コストパフォーマンスは相変わらずで、セットのサラダ&スープは共に、一般的なセットの倍以上は量がありました♪
期待していた「ウニのトマトクリームパスタ」は太めのペンネを使用しているためか、麺が少し硬めなのと塩気が若干強いのが気になりましたが、概ね美味しかったです。
「シーフードのトマトクリームパスタ」は具沢山で麺の硬さもちょうど良く、こちらも美味しくいただけました。
ごちそうさまでした☆

☆2012年6月☆
イトーヨーカ堂久喜店の隣に建つ三高ビル1階に、今年の4月オープンしたお店です。
以前は別のイタリアンのお店が入っていましたが、程なくして撤退してしまい、チョッピリ残念に思っていたところへ新たなイタリアンが出店したとの情報を得て、早速お邪魔しました♪
平日18時過ぎに訪問すると、店内は子連れのお客さんが一組と、単身のお客さんが一人おりました。
広々としたソファ席に案内され、早速メニューと格闘すること数分♪
気になるメニューが沢山ありましたが、今回はパスタとピザ単品に、スープかサラダ、ドリンクとお好きなデザートがついたセットを付け、さらにアラカルトでライスコロッケとムール貝とアサリのワイン蒸しを注文しました。
店内が空いていたこともあるのか、お料理はサクサク運ばれてきて、快調にお腹を満たすことが出来ました♪
店員さんは皆、笑顔が素敵で、接客もとても丁寧でした。
肝心のお料理ですが、まず感じたのがCPが高い!平均450円するデザートがついたセットの値段が600円弱で、セットのスープは具沢山、ドリンクも大盛りw、ピザも宅配ピザの半額以下のお値段なのに、こんなに具が乗ってていいの?という気前の良さ♪
単品をシェアしながら色々なお料理を堪能するのがオススメです。
味ですが、どれも思っていた以上に美味しかったです。特に美味しかったのは、「ムール貝とアサリのワイン蒸し」。塩気がちょうど良く、貝が大きく量もあって食べ甲斐がありました。
また、ライスコロッケも外はサクサク、中はチーズ入りライスで、子どもがパクパク食べました(^^)
目の前でパルミジャーノチーズとあえてくれるパスタもチーズ好きにはたまらない濃厚な味が楽しめました。
店内はカジュアルな雰囲気で、スクリーンがあるので、パーティや結婚式の二次会で使えそうです。
他にも制覇したいお料理が沢山あり、今後も口コミが広まれば人気が出そうなお店でした♪
またお邪魔したいです!ごちそうさまでした(^^)☆

• カジュアルイタリアンピアンタ - デザート(かぼちゃのプリン)

デザート(かぼちゃのプリン)

• カジュアルイタリアンピアンタ - デザート(ティラミス)

デザート(ティラミス)

• カジュアルイタリアンピアンタ - 春のおすすめメニュー

春のおすすめメニュー

• カジュアルイタリアンピアンタ - ミネストローネ

ミネストローネ

• カジュアルイタリアンピアンタ - ライスコロッケ モッツァレラチーズ入り!“アランチローニ”

ライスコロッケ モッツァレラチーズ入り!“アランチローニ”

• カジュアルイタリアンピアンタ - 豪快ムール貝とアサリのワイン蒸し

豪快ムール貝とアサリのワイン蒸し

• カジュアルイタリアンピアンタ - 超たっぷりシーフードピザ

超たっぷりシーフードピザ

• カジュアルイタリアンピアンタ - パルミジャーノチーズ

パルミジャーノチーズ

• カジュアルイタリアンピアンタ - パルミジャーノチーズのパスタ、トロ卵のせ

パルミジャーノチーズのパスタ、トロ卵のせ

• カジュアルイタリアンピアンタ - ドリンク(グレープフルーツジュース)

ドリンク(グレープフルーツジュース)

• カジュアルイタリアンピアンタ - ソファー席

ソファー席

• カジュアルイタリアンピアンタ - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• カジュアルイタリアンピアンタ - タコのスパイシーフリット

タコのスパイシーフリット

ライスコロッケ モッツァレラチーズ入り!“アランチローニ”

• カジュアルイタリアンピアンタ - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• カジュアルイタリアンピアンタ - シーフードのトマトクリームパスタ

シーフードのトマトクリームパスタ

• カジュアルイタリアンピアンタ - ウニのトマトクリームパスタ

ウニのトマトクリームパスタ

Isis

Isisさんの他のお店の口コミ

Isisさんの口コミ一覧(86件)を見る

閉店 カジュアルイタリアンピアンタ 久喜店

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

埼玉県久喜市久喜中央4-9-83

JR宇都宮線久喜駅 西口 徒歩5分

久喜駅から548m

無休

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

オープンテラスあり

ワインあり

お子様メニューあり
お子様用椅子あり

2012年4月6日

関連店舗情報 ピアンタの店舗一覧を見る

IsisIsis(14)