柔らかくて優しい味 : メリージョイ

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

柔らかくて優しい味

今年の夏の甲子園埼玉予選で旋風を巻き起こした高校があった。ノーシードの公立高校が埼玉栄や浦和学院という並み居る私立強豪校を破って決勝に進出したのだ。17年ぶりに公立高校が甲子園出場か?!と大いに盛り上がった。その公立高校が白岡高校。

前振りが長くなったけど…
その白岡高校のすぐ近くにあるのがこちらのお店。まあそれを言いたかっただけなんだけどね(笑)
きっと白岡球児達もここのパンを食べている事だろう(推測)

さて、こちらのお店。
恐らくご夫婦で営まれていらっしゃるのだと思う。小さなお店でパンの種類はそれほど多いわけではない。
もっとも伺ったのが13:00頃だったから売り切れているパンもあったんだけどね…

購入したのは以下のパン。
・ライ麦パン 190円
・バターフィセル 150円
・胡麻チーズ 140円

★ライ麦パン
 クセのない食べやすいライ麦パンで軽くトーストして頂くと軽い感じで食べれた。そのまま食べても美味しいけど自家製の明太マヨをつけてもバッチリ!

★バターフィセル
 ルヴァン種使用の本格フランスパンと書かれていた。でもクラストもクラムもとても柔らかくていわゆるフランスパンのイメージではない。フランスパンの良さは少ないけど、生地に甘みが感じられてこれはこれで美味しい。

★胡麻チーズ
 胡麻の風味とピザチーズがよく合う。これもとても柔らかいパンだった。

こちらのお店のパンはどれも柔らかくて優しい味がした。僕の好みのハードパンとは少し違うけど美味しかった。

ご馳走様でした。

• メリージョイ - 胡麻チーズ

ライ麦パン

• メリージョイ - 胡麻チーズ

胡麻チーズ

• メリージョイ - 自家製明太マヨを付けて頂きました

自家製明太マヨを付けて頂きました

• メリージョイ - 店構え

店構え

• メリージョイ - 薔薇の花が咲くアプローチ

薔薇の花が咲くアプローチ

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1811件)を見る

掲載保留 メリージョイ

ジャンル パン、サンドイッチ

埼玉県白岡市新白岡3-40-2 ビル1F

JR宇都宮線「新白岡」駅東口 徒歩 10分

新白岡駅から758m

日曜・祝日

(持ち帰りのみ)

2003年

ベリぃチャンベリぃチャン(39)