老化防止にステーキ?本当ですか? : ペコペコ 蓮田店

この口コミは、tobetobedokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

老化防止にステーキ?本当ですか?

15.3.7追記

最近お疲れの夫婦が、いました・・・我が家です・・
私が帰宅すると、奥さんが、何やらテレビで見た情報らしい
『老化防止には、ステーキが良いらしいから、食べに行こう』との一言
私は、夕飯より、お酒が呑みたい人なので・・仕方なく付き合いましたが
近場で私が食べれるステーキ屋さんは、 以前から行くペコペコさん
久しぶりに夜の訪問でしたが、子供達はサークルと塾で不在
そんな時に老夫婦だけの食事が・・肉、それもステーキかと不思議な体験
メニューは昼、夜共通、ランチが無いだけの事なのですが
客層は、お酒重視の方が多そうな、お店に風変りしています
到着直ぐに注文したのは、テキーラロック
少し甘く感じる飲みやすい一杯は・・お代わり自由(自費で)
運転は、奥さんなので、私はガブガブ呑んでいました
そして、ムシャムシャサラダを食べながら
ステーキを待つ不思議な夫婦と成っていました
テーブル席は、お客さんで満席でしたが、一人、あのカウンターで
飲みながら、少量の肉も良いかと思います・・・
そして、目当てのステーキは、150gと思えない大きな、大きな
“ペコペコステーキ”夜食べるなら、此れと決めている一皿
正直100gバージョンがあれば、もっとお酒が呑めると残念に思う私の前で
奥さんは・・『美味しい~』と完食、私はお酒のせいで、食が細くなり
奥さんにSOSの応援要請する始末・・ライスを頼まなくて良かったと奥さんは
私の1/3位を頑張って助けて食べてくれました

もう35年程前から此処にあったと思います
アメリカンステーキで以前から美味しく私は父に連れられ、今は子供を連れて・・
上品ではなくて良い、何しろ美味い肉が食べたい時はお勧めです

お得なのは、昼のランチタイム、12時から始まり14時ラストオーダー
ランチサラダは+\100と是非一緒に頼みたい品です

ランチタイムでも、通常品を頼めますが、今回はランチを選択
夜の部だとビールと肉〜やワインと肉〜の方も大勢います

オーダーして約5分で運ばれてくる品・・早くて美味くて安いの三拍子
つい最近もそんなお店に行ったばかりですが、こちらもです。

\100のサラダは新鮮野菜・・パリパリに、オリジナルドレッシングをかけて
モグモグ食べます、野菜の味を消さない美味しいドレッシングです

目的のステーキにお店オリジナルソースをかけるのも美味しいのですが
私は、粗挽き胡椒だけかけてで食べるのが好きです
ナイフで簡単に切れて、食感も適度で肉の味をしっかり味わえる焼き具合
150gとの表示ですが、少し多く感じます、女性だとキツイと同行者は言ってます

• ペコペコ - 以前から幌馬車を意識した作り

以前から幌馬車を意識した作り

• ペコペコ - Aランチが私はお勧め

Aランチが私はお勧め

• ペコペコ - 何かの記念日はペコペコステーキ+お酒が多いです

何かの記念日はペコペコステーキ+お酒が多いです

• ペコペコ - Aランチ+サラダ・・大食漢の私でも大満足の量

Aランチ+サラダ・・大食漢の私でも大満足の量

• ペコペコ - ドレッシングも美味しい

ドレッシングも美味しい

• ペコペコ - 肉の扱いに慣れた人が焼くから美味しいのでしょうね・・

肉の扱いに慣れた人が焼くから美味しいのでしょうね・・

• ペコペコ - ムシャムシャサラダ、安くて量も多いのが好きです

ムシャムシャサラダ、安くて量も多いのが好きです

• ペコペコ - アメリカンなステーキ屋さん

アメリカンなステーキ屋さん

• ペコペコ - ペコペコステーキ150gは、お酒と一緒だと多いかな~

ペコペコステーキ150gは、お酒と一緒だと多いかな~

tobetobedokoe

tobetobedokoeさんの他のお店の口コミ

tobetobedokoeさんの口コミ一覧(521件)を見る

ペコペコ 蓮田店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

店舗前と250m先に無料駐車場あり

落ち着いた空間

パルメザンパルメザン(8)