10月23日に新規開店、モンテローザ経営の「目利きの銀次」・・磯丸水産に似ているのは偶然か? : 目利きの銀次 北本西口駅前店

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/11訪問1回目

2.9

北本の24時間営業の飲食店と言えば西口のなか卯 北本店位かと
思っていたのですが、この10月23日に以前は書店だったビルに
新しく、大手の優良外食チェーンである「モンテローザ」が経営する
目利きの銀次が開店しました。なか卯が「ゼンショウー」グループ
なので、駅前に代表的な外食チェーンの店が揃った訳です!

11月7日の昼間、この日は北本市の宵祭りで「ねぷた」が出ます♫
その準備の後に早い昼食・・それと忘れてならないお疲れの昼ビール
目的でもあるんですね(^_^;)

店内はわざとらしい漁師街の食堂みたいな雰囲気で、魚が入っていた
木箱に書いてある文字を何気に読んでいると、あんまり意味がない事
が書いてありました・・ま、そこまで読む必要はないかと思いますが
漁師町ファッションのための木箱ですね!!

店は大箱で1~2階があるのは奥沢書店だった頃の名残りがあります。
思えば何回もこの本屋さんには来たなぁ・・2階はカラオケがある
宴会が出来る場所になってました。

1階は壁際のブース席は良いのですが、テーブル席の椅子は一升瓶が
6本入る、プラスチックの箱に簡易なザブトンが巻かれているだけの
物です・・はっきり言って安くない料理を出すのだから背もたれ位は
ある椅子で飲食させて欲しいです!

注文は、麒麟クラシックラガー大瓶(¥538税込以下同)をお願い
しました。お通しは、大豆、蒟蒻、野菜を煮た物が少量でました・・
(写真参照、これがレジ精算時に¥430とわかる)

料理は鯨のユッケ(¥646)をお願いして、割合と早く出て来た
のでビールを飲み始めましたが、少し冷えが甘いですね・・(T_T)
鯨のユッケそのものは割と美味しかったです♪

昼なので食事に入る事にして「鮪タタキと海鮮の、ドカ盛り部長」
という長い名前の丼にしました(¥862)。これはドカ盛りと
言う割には量は少ないです・・私の場合は、ビールの後なので御飯
の量はこれ位で調度ですが、食事のみの人には物足りないと思い
ます。出汁がついているのは良いアイデアで、最初は普通に食べて
3分の1は、茶漬け風にして頂きました。海鮮の内容は、びんちょう
鮪、イクラ、白身、鮪すきみは本物のすきみではなくて、人口で
作ったやつで、盛り付けも山葵&生姜が多すぎて雑然としています
ので、もっと愛情を持って盛り付けて欲しい・・盛り付も調理の
一部分ですから。

酒類は日本酒(大吟醸や純米酒)、焼酎、ビール(瓶、生)ともに
チェーン店の割には豊富に揃えてあるので、この点は良いと思います。
朝の5:00~10:30までは朝食が「ミニ鮪丼」何かがあって
他にも朝食セットもあるので、これも良いと思います♫

1番の問題は貧弱な、お通しが¥430な事です・・瓶ビール大瓶が
¥538で安価だと思いきや、¥430をギャランティーされるのは
納得できないです。メニューを隅々まで見ましたが、値段の記載は
なかったです(どこかには書いてあるかも知れませんが・・)。

百歩譲って、¥430チャージするなら、それに見合った料理を提供
して欲しいです・・KICHIRI RELAX&DINE Esola池袋の「南瓜煮物」
3切れで¥540に注ぐ最悪な「お通し」でした。

ビール1本頼んで¥983の最低料金はいかがな物か・・モンテローザ
は似たコンセプトの店を出すケースが多い、宮崎県日南市 塚田農場 赤羽店
が出来ると近くに山内農場 赤羽東口駅前店が出来たのが良い例です。
今回の「目利きの銀次」も「磯丸水産」の2番煎じ感は否めないです・・

でも、地元の駅に出来たので歓迎はしたいですが、正直な所は十勝
大手チェーン店でも日高屋 北本西口店で飲んだ方が100倍楽しめます。

厳しい商売にはなるかとは思いますが、検討を祈ります。尚、点数は
地元を応援する事もあって、かなり甘くつけました・・本来はこの8掛
位な感じでした。「酒・ドリンク」、「サービス」の「3.3」は本来の
点数です。現場は悪くない・・本部体制の問題が露呈した感じでした。

• 目利きの銀次 - 店の外観

• 目利きの銀次 - 丼メニュー

丼メニュー

• 目利きの銀次 - 寿司&丼メニュー

寿司&丼メニュー

• 目利きの銀次 - 日本酒は充実しています。

日本酒は充実しています。

• 目利きの銀次 - 朝食メニューの1部

朝食メニューの1部

• 目利きの銀次 - 店内風景、椅子は簡易すぎます。

店内風景、椅子は簡易すぎます。

• 目利きの銀次 - ビール大瓶¥538

ビール大瓶¥538

• 目利きの銀次 - 問題の「お通し」¥430

問題の「お通し」¥430

• 目利きの銀次 - 鯨ユッケ ¥646

鯨ユッケ ¥646

• 目利きの銀次 - 鮪タタキと海鮮のどか盛り部長 ¥862

鮪タタキと海鮮のどか盛り部長 ¥862

グルマンじゅん

グルマンじゅんさんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(4342件)を見る

目利きの銀次 北本西口駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5872-5438

20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
※お客様の年齢を確認(運転免許証または生年月日・写真付の学生証等で)
させていただく場合がございます。予めご了承ください。

埼玉県北本市中央2-171-2 奥澤ビル 1F・2F

北本駅西口を出てすぐ右手に御座います。

北本駅から25m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

12/24 23時閉店

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011101077486

チャージ料金473円/20歳~/カウンター含む全席(お通し込)

一部キッズスペースあり

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年10月23日

048-592-1388

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 目利きの銀次の店舗一覧を見る

グルマンじゅんグルマンじゅん(5348)