みんなで鉄板を囲みながら一時の団欒を。 : わいず 北本店

この口コミは、ドラヤキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/09訪問1回目

3.1

みんなで鉄板を囲みながら一時の団欒を。

親戚の家に遊びに行ったとき、帰りにこちらの店舗を利用しました。駐車場は広く、土曜日の夜で駐車場は7~8割程度埋まっていました。
店内に入ると広い入り口に大きな下駄箱がびっしり。木の下駄箱で子供たちは大はしゃぎでした。

店内はテーブル席がたくさん。仕切りで仕切られている半個室のようでゆっくりとくつろぐことができました。もう1つのくつろぎポイントとして、
掘りごたつ席ということ。足をのばせのびのびとできるのは良いですね。こたつのように暖かくは無かったですが…笑

メニューは秋メニューが揃っていました。特にきのこを使った鉄板メニューが豊富でした。

~頼んだメニュー~

1.きのこのドリもん
お値段829円。作り方は簡単でした。きのことバターを同時にいためドリアソースをいれ最後にチーズを入れて溶けるのを待ちます。
しめじのしなしな感、チーズのまろやかさを楽しむことができます。作り方も簡単で美味しくできました。

2.ねぎ焼き串焼き
これは…作るのが大変でした(笑)作り方を間違えてねぎの量が多く、生地の量が少ない状態になってしまいました。多分…作るのが成功できたら
美味しいんだと思います。笑。お値段829円です。

3.ソフトドリンク飲み放題
ソフトドリンクが飲み放題!1杯200円後半、エルサイズに関しては300円台のなか、このソフトドリンクは567円で何杯飲んでもOKです!飲めるドリンクは5~6種類ほどで例えばジンジャーエール、オレンジ、ウーロン茶などがあり種類は限られていましたが、それでもお得サイズで毎回でてくるのでお値段リーズナブルでした。

4.スタミナもんじゃ
秋メニューではないのですが頼んでみました。にんにく、明太子、ネギ、チーズ、どっさりのキャベツなどが入っていてにんにくの量が多くこのにんにくが良いアクセントとなっています。量は多いです。がっつりとしたメニューです。

5.究極チーズ天
チーズオンリーのお好み焼きです。4種類ほどのチーズが入っていてチーズ大好きな方にとってはたまらない1枚です。

6.わいずサラダ
期間限定で安くなっていたので注文。2つのサラダを同時に楽しめるというのが良かったです。
1つはグリーンサラダで2つ目はサーモンがのった和風ドレッシングサラダでした。
キャンペーンメニューは最初の注文のみ安くなるとのことでした。

7.ねばねば三角サラダ

さっぱり和風ドレッシングのかかったサラダ。具はおおくら、大根、茎わかめなど。ネバネバっとした食感がお腹にたまる鉄板ものと相性抜群でした。

8.ヤミツキスープ

豚バラ、ネギ、ニラ、もやしがたっぷり入ったスープで辛さがあります。さらに熱々なのでおいしいのにさらさらっとは飲めませんでした(笑)
ごま油の香りが風味豊かです。

9.きのこの山芋焼
山芋が生地のメインで、普通のお好み焼きの生地よりふわふわっとしています。きのこのシャキシャキっとした食感が柔らかいベースに+で味にアクセントを与えてくれていました。

10.博多お祭りもんじゃ

ベビースターが主役のもんじゃ。お菓子がたっぷり入っているだけかな?!と最初は期待していなかったのですが食べてみてびっくり。もんじゃ全体がベビースターに水分を奪われているような感じはありましたがそれがかえってモチモチ感を作り出し程良かったです。
こおばしい香りにも食欲そそられます。

11イベリコ豚の豚トロ

量は1~1.5人前で大人数でとりわけるには小さい。火がとおりすぎるとお肉が固くなってしまうので焼き加減がミソです!
レモン&塩でさっぱり頂きました。

12ジャガバター包み

1~2口で食べれる小ぶりのジャガイモとバターがアルミホイルに包まれていて鉄板の端っこでじっくりと焼いていただきました。
ホクホクのジャガイモは箸休めにぴったりでした。

13.じゃがチーズ焼き

じゃがいものごろっとした食感とたっぷりのチーズのとろ~りさのコンビはやみつきになります。
一般的なお好み焼きよりもふわっとしているのでペロッと食べれちゃいます♪
ソースではなく軽く塩、マヨネーズをかけていただきました。

ドラヤキ

ドラヤキさんの他のお店の口コミ

ドラヤキさんの口コミ一覧(847件)を見る

わいず 北本店
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、焼肉

048-592-7029

埼玉県北本市二ツ家3-104-2

JR高崎線北本駅東口から 車5分

桶川駅から2,095m

【平日ランチ】11:00~15:00

無休※元日のみ休み

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(150席・30卓/宴会最大40名様)

喫煙ブースあり

45台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

デート向き、ファミリー向き

みんなで楽しく焼いて、美味しく食べる♪”うまい”にこだわった厳選素材お好み焼き!

関連店舗情報 わいずの店舗一覧を見る

ドラヤキドラヤキ(101)