ランチの豚ロースソテー、嬉しい小鉢、デザート、コーヒー付き! : レストラン 蔵王

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

予定通りに家を出て、ショートカットするも、
鴻巣迄に1時間半以上も掛かる、運転免許センターに近い店は見つからず。

ナビに従い反対側の西口へ、すると偶然にも蔵王を見つける。
交差点の手前左、道なりにある、駐車場は?、有料でも仕方ない。

バックで戻り、右折すると蔵王の看板文字、有料ともある。
聞いてみるか?、広い駐車場なので違う蔵王だろうか?

入店後、駐車の可否を確認、OKとのこと、オーナーぽっい。
別の店員が冷たんとおしぼり、メニューが運ばれ見るも、気持ち割高。

再び店員に車種を聞かれるも、代車なのでナンバーは覚えていない。
所沢ナンバーを告げると、それなら大丈夫とのこと。

このタイミングで日替わりを聞く、3つの内、2番目の豚ロースソテーにした。
後はパスタと丼、予習通りご飯は大盛りにした、少しして料理が運ばれる。

「ご飯、大盛りになります、お肉は、お持ちします」と、意外と早いね。
小鉢も付いている、同時で良いと告げたコーヒーも運ばれる、シュガー・カップは懐かしい。

コーヒーの香り、そしてロースソテーが運ばれ、コーヒーを一口、飲む。
カットされたロースソテー、脂身は見えない、キャベツが多く、他の野菜も見える。

まずは一口、ソテーを食べるも脂身なし!、ありがとう。
ご飯とお新香も良い感じ、食べ進めると少し脂身はあれど、美味いね。

白菜お新香、海藻サラダも美味い、ご飯が進む、するとデザートが運ばれる。
ピーマンはシャキシャキ、椎茸はハーフ、蓮根の煮付けも良いね。

お新香も柚子が効いてるね、昆布巻きはネットり柔らか、海藻サラダも良い。
お麩入り味噌汁も久々、薄味なので好みである。

後半はソースを確認、ロースソテー、ご飯、小鉢、野菜、お新香と食べ進める。
流石に老舗の味、どれも間違いない、来店してよかった。

その間、隣客が会計、ランチ900¥と聞こえる、大盛り千円かな?
コーヒーは少し冷めたが、アメリカンタイプ、デザート付いてこの値段は嬉しい。

運転免許センターの受付は大丈夫だよな?と、確認すると、
14時半で受付終了だった?、急いでデザートを食べ、コーヒーを飲み干し会計。
美味しかった、また来ますと告げて、店を出る、次は何を食べようか。

2階の階段横には、本日の日替わり表示があった。
1階の写真を撮ろうとすると、転けそうになる!、ヤバッ!?
駐車場は告げておいたので、大丈夫なようだ、急いで移動する。

• レストラン 蔵王 - 料理ディスプレイ

料理ディスプレイ

• レストラン 蔵王 - 店舗入口の店名はローマ字

店舗入口の店名はローマ字

• レストラン 蔵王 - 店内風景

店内風景

• レストラン 蔵王 - 2階の階段へ上ると日替りランチの案内

2階の階段へ上ると日替りランチの案内

• レストラン 蔵王 - 店舗入口

• レストラン 蔵王 - メニュー2

メニュー2

• レストラン 蔵王 - テーブルセット

テーブルセット

• レストラン 蔵王 - まずはご飯、小鉢、同時でお願いしたコーヒー、懐かしいシュガーポット

• レストラン 蔵王 - 豚ロースソテー、お新香が運ばれます

豚ロースソテー、お新香が運ばれます

• レストラン 蔵王 - 豚ロースソテーのアップ

豚ロースソテーのアップ

• レストラン 蔵王 - 反対側から、思ったより美味そうなロースソテー

反対側から、思ったより美味そうなロースソテー

• レストラン 蔵王 - 上から、野菜もタップリです

上から、野菜もタップリです

• レストラン 蔵王 - 横から、きゃべが山盛りです

横から、きゃべが山盛りです

• レストラン 蔵王 - ロースソテーの上にもピーマン、人参、椎茸!

ロースソテーの上にもピーマン、人参、椎茸!

• レストラン 蔵王 - ご飯大盛りのアップ

ご飯大盛りのアップ

• レストラン 蔵王 - 横から見ると山盛りです

横から見ると山盛りです

• レストラン 蔵王 - お新香のアップ

お新香のアップ

• レストラン 蔵王 - お麩の入った味噌汁のアップ

お麩の入った味噌汁のアップ

• レストラン 蔵王 - 海藻サラダのアップ

海藻サラダのアップ

• レストラン 蔵王 - 蓮根、昆布巻きの煮物のアップ

蓮根、昆布巻きの煮物のアップ

• レストラン 蔵王 - ホットコーヒーのアップ

ホットコーヒーのアップ

• レストラン 蔵王 - ロースソテーの断面、脂身はほぼありせん

ロースソテーの断面、脂身はほぼありせん

• レストラン 蔵王 - 反対側から、気持ちソースが見えます

反対側から、気持ちソースが見えます

• レストラン 蔵王 - デザート迄、運ばれました

デザート迄、運ばれました

• レストラン 蔵王 - 食べ始めの料理一覧、これで900¥プラス大盛り200¥はかなりお得!

• レストラン 蔵王 - 残りのロースソテー

• レストラン 蔵王 - コーヒーとデザート

コーヒーとデザート

• レストラン 蔵王 - イチゴ、パイナップルです

イチゴ、パイナップルです

• レストラン 蔵王 - ハーフを合体!?

ハーフを合体!?

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(625件)を見る

レストラン 蔵王(レストランザオウ)
ジャンル 日本料理、洋食、中華料理

048-542-5449

埼玉県鴻巣市栄町2-15

JR高崎線鴻巣駅西口から 徒歩1分

鴻巣駅から149m

• 火・水・木・金・土・日

サービス料なし、チャージ料なし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4~100人で利用できる個室あり

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

無料専用駐車場 40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

1971年11月11日

EddiEEddiE(1)