口コミ一覧 : 手打うどん 松屋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 304

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/08訪問1回目

噛みしめるたびに小麦の香りが広がります

桶川駅から少し歩いた場所にあるうどん屋さんです。
うどん百名店の選出店であります。

桶川はうどん百名店に2店舗選出されています。松屋さんの近くにあるうどん屋さんがそうです。
だけど、両者は営...

• 189537429 -

3.9

2024/04訪問1回目

香り豊かなうどん!

桶川でランチを探しましたところ、こちらの松屋さんと[いしづか]さんがピックアップされました。
いしづかさんは待ち時間が有りそうでしたので松屋さんに伺いました。

平日12時49分訪問。待ち人...

2024/03訪問1回目

地元で愛される?うどん屋さん

2024/3/24(日)10:11訪問。

待ちはなく、先頭で開店を待ちます。

10:30:開店時、待ちは5人で、まだ半分ほど空席がありました。

カレーうどん(850円)
天ぷら(1...

2024/03訪問1回目

定番のカレーうどんと春菊天ぷらを注文。
吉野家牛丼並位のどんぶりに熱々のカレー出汁が並々と注がれて提供される。蕎麦屋のカレー蕎麦の出汁をスパイシーにした感じで、とろみも程よくついている。食べ始めはボ...

2024/03訪問1回目

カレーうどん850円。
カレーの濃さに負けない存在感のある太麺。写真に麺は写ってませんが。。。
ざるうどん、肉そばなど冷やしつけ系も気になるところ。ボリューミーなので二杯食べるのはキツいので、リピ...

2024/02訪問1回目

大きめの豚バラがド~ンっと入っていま~す♪

土曜日のお昼におじゃましました。

桶川にやってきました~♪
コチラのお店は、旧中山道沿いにあります。
店員さんの案内で、空いてるテーブル席に座りました。
メニューを見て、肉うどん(800円...

• 手打うどん 松屋 - 肉うどん
  • 手打うどん 松屋 - 肉うどん
  • 手打うどん 松屋 - お冷

2024/02訪問1回目

桶川駅東口から徒歩5、6分、中山道沿いにあります。
肉汁うどんの大盛をいただきました。

少ししょっぱめのつけ汁に大きな豚バラ肉がたくさん入っています。ネギも入っています。ネギは別皿でもついてき...

一味違うクオリティ

休日、早い時間より満員でした。店内は昭和感あふれる中で、ひたすらうどんをすする音。非常に良い。衛生的とは言えないけど、雰囲気は良い。うどんの風味、コシ、完成度高し。出汁も特徴的で良い。丸長系のラーメン...

手打ちうどん!

本日のランチはこちらでいただきました。
JR桶川駅から車ですぐのこちらのお店は初訪問です。
平日12時前でしたが、すでにほぼ満席で、相席させていただきました。
カレーうどんとごぼうの天ぷらを注文...

2024/01訪問1回目

手打ち和風武蔵野カレーうどんが美味しい100名店

熊谷からの帰り朝御飯は何を食べようと思い調べていたら此方のお店がヒットしたので桶川に立ち寄りオープン5分前に着いたら1人しか並んでいなかったので直ぐ入れましたがオープンしてから一気に人が入ってきたのに...

コスパ高い

10:30オープンとのことから、まだ昼食モードではなかったけど、他にする事もなかったので、入店。すでに店内には3人のお客さんがテーブルについていた。カレーうどんも良いとの情報だったが、初めてなので肉汁...

2023/12訪問1回目

大きな豚バラに魅せられて

バスに乗り桶川にやってきました
最初の目的地は百名店の松屋さんでした
(牛丼チェーンじゃないですよ)
昼前でしたが満席に近い状態が続いていました

当初はカレーうどんを頂こうと思っていたので...

• 手打うどん 松屋 - 肉汁です
  • 手打うどん 松屋 - うどんです
  • 手打うどん 松屋 - お店です
  • 手打うどん 松屋 - メニューです

2023/12訪問1回目

仕事で地元方面行く機会があり、桶川で好きなうどん屋に同僚と共に来店。駐車場はすぐ近くに街の駐車場があり、1時間以内なら無料です。
自分は、肉南蛮うどん800円
同僚はつけ汁うどんの特盛(通称どんぶ...

2023/12訪問1回目

一心不乱にワシワシ食べて、さぁ仕事!

讃岐うどんや稲庭うどんのような全国区レベルの知名度なはないものの、小麦粉の生産が盛んだった武蔵野台地を中心に埼玉県西部や多摩川以北の多摩地区で古くから食べられていた武蔵野うどん…

大宮と熊谷のほ...

2023/12訪問1回目

桶川駅から…名店のうどんや…「いしづか」のあるところから少し行ったところ…同じ旧中山道の通り沿いにあるこちらの店舗…こちらもうどんの名店…

12時40分に入店。先客8人。
メニューを見て、肉汁...

2023/11訪問1回目

ここも行こうと思っててまだ行ってなかった名店。
開店してすぐに行くも数名のお客さんが。
肉汁大盛りと天ぷらを頼みました。
濃いめの醤油が強めの汁。
これはこれでいいですねー。
また行きたいと...

4.3

2023/10訪問1回目

はるばる来たぜ〜桶川2軒目

はるばる来たぜ〜で桶川2軒目はこちら、「手打ちうどん 松屋」さんへ^ ^
何とも年季の入った佇まいですねぇ^o^
12時過ぎ、いしづかさんから休憩せずに連チャンです。何しろうどんが無くなり次第且つ...

2023/09訪問1回目

悩みに悩んでカレーうどん

午前中に桶川での仕事を早々に片付け、ちょっと早めのランチを検討。この辺りと言えば武蔵野うどんの名店が多いが、前回訪問したいしずかさんと松屋さんで悩んだが、時間的に松屋さんしかやってなかったため松屋さん...

2023/09訪問1回目

桶川市の中山道に面した店舗で店内は居酒屋風の雰囲気がある店内で食べるコシの強い全粒粉の黒ずんだ太めの麺が最高でした。開店前は行列も無いのに開店時間を迎えると一気に店内が満席になるような人気店で驚きました。

2023/09訪問1回目

手打ちの饂飩が魅力的で一体となったコクのある味わいのカレー汁とも良くマッチしていた桶川の老舗『手打うどん 松屋』!

今日は朝から時間を作る事が出来たので高崎線沿線を回る事にして、先ずは振られてしまっている大宮のお目当てのお店に向かうとまたもや臨休。。一応想定していたので気持ち的に落ちる事なく桶川に移動して、2軒目に...

• 手打うどん 松屋 - 「カレーうどん」(850円)です

2023/08訪問2回目

弄らない、素直なうどんの味がする。

桶川、旧中山道沿いの宿場町に沿って。
ご当地で長くうどんを商う松屋さん。
何年かぶりで、無性に此処の手打ちうどんが食べたくなって。

此処のうどんを楽しみにしている常連さんが、なんと多いことか...

• 手打うどん 松屋 - 特大 750円
  • 手打うどん 松屋 - 分厚いバラスライス。

手打うどん 松屋
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2022 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

048-771-1608

埼玉県桶川市寿1-11-18

JR高崎線「桶川駅」東口から国道17号線方面に向かい、「桶川駅前」の信号を左折して250mほどの左手。
およそ576m。徒歩10分。

桶川駅から391m

• 火・水・木・金・土・日

うどん無くなり次第終了
    10:30前でも入店可能。

お店の北20mに商店街共通のコインパーキング式駐車場有り(1時間無料)

田舎うどん田舎うどん(4569)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る