平日でも行列ですが、オペレーション良く比較的短時間でいただける良質なラーメン : らーめん コッコ

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問4回目

2023.01.30

妻と二人、初めて行きました。
駐車場は運良く最後のスペースに停めることが出来ましたが、
開店10分後でも既に外にも行列の人気です。
幸い風も無く、良い天気でしたので外で待っていても暖かく
ちょっとした日光浴です。
それもつかの間、5分もせずに奥様から中でお待ちくださいの声がかかり
食券を購入後、直ぐにカウンター席に案内され、店頭に並び始めてから12分で
出来上がりました。
注文したのは
妻は、坂戸醤油らーめん味玉付き 830円
私は、しおらーめん味玉付き 830円と
念願のチャーシューごはん 130円をお願いしました。

写真を撮るのも早々にいただきましたが、相変わらずのバランスの良いスープと
チャーシュー、シナチクの美味さ、刻んだ玉ネギの食感、程良い硬さの味玉と
価格を考えますと、文句ない美味さです。
久しぶりのちゃーしゅーごはんは、二人でシュアしましたが丁度良い量で
一人で満腹になるのも通りです。
坂戸醤油らーめんのスープを味見しましたが、しおラーメンの後なので
弓削田醤油の味をより強く感じました。

ご馳走様、行列も無理ないお店です。

2022/11訪問3回目

ベジ・鶏らーめん

2022.11.17

腹が減った1時半過ぎ、駐車場に車を停めます。
ふと見ると、ビルの壁面に這わせてある木が紅葉していて綺麗でした。
店内は静かですが、半分くらいの席が埋まっています。
この時間ですと、今回もチャーシューごはんは、赤いランプが点灯していて売り切れ
午前中に来なければ駄目ですね
気を取り直して、今まで食べていない
ベジ・鶏らーめん 770円をポチっと押してお願いします。

先客の待ちもなく約5分で出来上がりました。
写真で見ているので雰囲気は分かっていましたが、
ラーメンにサニーレタス、パプリカは合うのか疑問でしたが
鶏白湯と豆乳がブレンドされたコクのある仄かに甘いスープに良く合います。
麺も細麺で、スープによく合い大きなチャーシュー、
刻み玉ねぎの食感と辛さがドロッとしたスープに合い一気にスープも飲み干せました。

価格改定で今月から750円 → 770円との事でしたが、上げ幅が良心的で問題なしです。
ご馳走様、後は坂戸醤油ラーメンで、コンプリートです。

2022/09訪問2回目

味玉しおらーめん

2022.09.28

二度目の訪問です。
1時頃伺いましたが、店内に4名待ち、
チャーシューごはんは、残念ながら売切れ、
近内は塩と思っていましたので味玉しおらーめん 830円をポチっと押します。
7分後、着席でき注文後5分で着丼です。
まずスープを一口いただきますが、まろやかな塩味の中に、旨みを感じる
バランスの良いものです。
麺はストレート、のど越しの良いもの、初めていただく味玉は半熟で、美味いですね
チャーシューは薄いながら大き目のものが3枚あり、途中でいただきますとバランスが良いです。
シナ竹も、好みの味付けで全体のバランスの良い満足なものでした。

ご馳走様、次回は早い時間に醤油+チャーシューごはんでしょうか

2022/02訪問1回目

4.2

濃厚鷄らーめん+チャーシューごはん

2022.02.11

開店から気になっていましたらーめん コッコさん
やっとうかがう事が出来ました。
開店が11時半との事で土日はいつも行列なので少し早めにお店に着きましたら
既に営業中の札が掛かっています。
換気のため、半分開けた状態の入り口を入りますと、既に5名ほどのお客さんが食事中
幸い席はまだ空いていましたので、食券の
濃厚鷄らーめん 730円
チャーシューごはん 130円をポチっと押します。
後で気が付きましたが、PayPayとLINE Payも使えるようです。
セルフでお水を用意し、5分も待たずラーメンとチャーシューごはんが運ばれました。
濃厚鷄らーめんは、見るからに端正な盛り付け
これは期待が持てます。
とろりとした鶏コラーゲンたっぷりスープとあるように、滋養にもなりそうな
濃厚ですが、雑味のない旨みタップリのスープが自家製のストレート麺に良く絡み
箸が止まりません。
チャーシューも大き目の物が2枚入っていて新鮮な竹の子、刻んだタマネギと共に
全体のバランスの良さも最高です。
山盛りのチャーシューごはんは、しっかり味が付いていて、ボリューム満点
替え玉をいただくより、満腹感が半端ありませんでした。
次々にお客さんが入店しますので10分程で完食し早々にお店を出ました。
案の定、店の外には10名ほどのお客さんが並んでいました。

ご馳走様、当日のメニューは
濃厚鷄らーめん 730円
ベジ・鷄らーめん(鶏+豆乳のクリーミーなスープ) 730円
しおらーめん(沖縄の塩) 730円
坂戸醤油らーめん(弓削多さんの再仕込み醤油) 730円
チャーシューごはん 130円
マー油替え玉 150円
Aトッピング(味付玉子+吊るし焼チャーシュー) 300円
とありましたので、メニュー制覇を目指します。

カメさん7

カメさん7さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1947件)を見る

らーめん コッコ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県坂戸市芦山町2-7

北坂戸駅から231m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

店向かい側田中ビル専用駐車場1,2,15,16番。その他周りにコインパーキング有

一人で入りやすい

2016年11月16日

チックくん。チックくん。(2096)