コスパ最強✨高級感溢れる店内で本格寿司がいただける川越の隠れ家です。 : 鮨なかの

神泡認定店

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/02訪問1回目

4.3

マイレビ様のあさみんちゃんとランチで訪問です。
 川越に新しくオープンしたというお鮨屋さんを教えていただき『行きたい❣️』と即答の私。
 My川越女王ご紹介のお店はやはり全てにおいて素晴らしいものでした(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

恥ずかしながら…自分でお醤油をつける必要のない
一貫ずついただく握りなんて、おそらく人生初。

顔なじみのあさみんちゃんのおかげで入店から緊張することもなく、大将さまとも気さくに会話を交えながら終始美味しいお寿司を堪能することができました。

高級感溢れる白木のカウンター。
 このカウンターで握りたてをいただけるランチコースは、なんと驚異の3300円!
 握り10貫と巻物の他にサラダ、お椀、甘味がついてこの価格ってすごくないですか(° o°)!

◆ にぎりコース  3300円
◆ ランチコース  3300円

今回、違いを比べたくて2人でそれぞれ別のコースを注文。わがままを聞いていただき有難い限りです。

私のいただいた、にぎりコースはにぎり10貫+巻物、サラダ、吸物、甘味。

ランチコースは先付、サラダ、刺身、焼物、にぎり(5貫)吸物、甘味という構成の違い。

好みでどちらのコースも選択できるのが嬉しい♡
 その他、海鮮ちらしや鉄火丼もあるようです。

シェアしていただいた先付け、焼き物の真鯛も手がかけられていてお酒が欲しくなりました✩.*˚

ハタから始まる握りは、至福の美味しさ(♡˘˘)*

握りは一口サイズの小さめで、ネタの旨さを引き立てるシャリも抜群にマッチしています。
 お聞きしたところお米はひとめぼれを使用。
テンポよく次々と美味しい握りに舌鼓…幸せです♡
 巻物の海苔も香り高く、こちらも絶品でした。

大将は大宮のすし堺で修行されたお若く気さくなお方。

オープンから間もない新店ですが既に常連さんのファンを掴んでいます。

とにかく美味しく雰囲気良く、そして圧倒的コスパ!
お茶は何度も熱々淹れたてを湯呑みごと替えてくださり、大満足のランチでした。

素晴らしいお店を教えてくれたあさみんちゃんに感謝です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

お近くの方が羨ましくなるほど素敵なお店でした✨
 また、伺いたいです♪̊̈♪̆̈

• 鮨なかの - ランチコースにセットのサラダ。さつま芋のチップストッピングが川越らしいですね♪ 葉物野菜に柑橘系のサッパリドレッシング。

• 鮨なかの - ハタ。プリプリの食感が抜群。

ハタ。プリプリの食感が抜群。

• 鮨なかの - シマアジ。青魚の旨味…薬味の生姜が引き立てます。

シマアジ。青魚の旨味…薬味の生姜が引き立てます。

• 鮨なかの - ヒラメ。こちらもプリプリの食感。

ヒラメ。こちらもプリプリの食感。

• 鮨なかの - 赤身。しっとり…旨味を感じます。

赤身。しっとり…旨味を感じます。

• 鮨なかの - 赤貝。ランチコースにあるとは思ってなかったので感激(๑♡∀♡๑)

• 鮨なかの - 白エビ。ねっとりした旨味は最高です。

白エビ。ねっとりした旨味は最高です。

• 鮨なかの - 真鯛。こちらも鮮度抜群でプリプリの身♡

真鯛。こちらも鮮度抜群でプリプリの身♡

• 鮨なかの - 中トロ。脂が甘くとろけます。

中トロ。脂が甘くとろけます。

• 鮨なかの - 金目鯛炙り。炙りの香りと食感が金目鯛の旨さを引き出してます。

• 鮨なかの - イクラ。たっぷりと贅沢な一貫。プチっと弾ける食感は最高です。

• 鮨なかの - 巻物。干瓢巻きがこんなに美味しいのは初めて(*^o^*)海苔が香り高く、とっても美味しくて感動✨

• 鮨なかの - お椀は熱々のお吸い物。

お椀は熱々のお吸い物。

• 鮨なかの - 甘味。抹茶のわらび餅。

甘味。抹茶のわらび餅。

• 鮨なかの - ランチコースの先付け①

ランチコースの先付け①

• 鮨なかの - ランチコースの先付け②

ランチコースの先付け②

• 鮨なかの - ランチコースの刺身 マグロとサワラ

ランチコースの刺身 マグロとサワラ

• 鮨なかの - ランチコースの焼き物。真鯛

ランチコースの焼き物。真鯛

• 鮨なかの - 仕込みのネタケースを見せていただきました♪

仕込みのネタケースを見せていただきました♪

• 鮨なかの - カウンター席

カウンター席

• 鮨なかの - 白木のカウンター席はラグジュアリー感あります。

白木のカウンター席はラグジュアリー感あります。

• 鮨なかの - エントランス

エントランス

• 鮨なかの - エレベーター2階にお店はあります。

エレベーター2階にお店はあります。

パープルキャット526

東武東上線、JR「川越駅」から徒歩12分

本川越駅から372m

• 月・火・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター8席テーブル10席)

着席時 18人

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2022年10月11日

049-210-7360

蝙蝠男蝙蝠男(1001)