やっぱり中村屋総本山❗うまし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)√ : 中村屋総本山

この口コミは、kase0324さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

やっぱり中村屋総本山❗うまし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)√

11:00分に所要があり終わり次第向かう。
埼玉医科大学の近くです。
交通機関はかなり不便な所。
好きな方に立地は関係ないか笑笑
軒先だけじゃなく店裏にも駐車場はありますよー。
11:15分、軒先到着。すでに店内は満卓。
入口の券売機の所まで煮干しの強い香りが…
さらに腹が減る…(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡

外待ちがある時は先に食券購入です。

"濃厚煮干しそば➕黒ばらのり➕玉ねぎ"

をポチポチポチッとな( ^o^)r””

外待ち2名にドッキング。後客続々です。
さすが超人気店です(=^・^=)

5分程で店内への案内があり、カウンター席へ。
ワクワクしながら待つ事約10分。着麺です✨
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・濃厚煮干しそば(中盛)➕黒ばらのり➕玉ねぎ
チャーシュー2枚・刻みねぎ

先ずはスープをズズズのズ…
グオォォォ…エグぅ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
煮干しスメル全開です。
苦み・エグミ・臭みが見事にブレンドされてる。
だから嫌な所なし。あと引くうまさです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ヤミー

自家製の細麺は固茹でで提供。
フワリと鼻に広がる小麦の香り。
パッツンパッツンとした力強い噛みごたえ。
しかも並180g・中230g・大280gと同料金です。
中でオーダーも飽きる事無くズルズルが止まらない。

チャーシューは肉質しっかりだけどホロリと脂身からほぐれる。
少し小さめのカットだけど満足度高い。
追加トッピングもあり(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

黒ばらのりはかなりの量が乗ってる。
パリパリからトロトロへと変化する食感が煮干しスープと絡まってかなり合う〜〜〜〜〜〜♪
辛味がある玉ねぎも煮干しに合うなぁ…。
これ好きだぞ〜✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 隠れた名脇役だね。
トッピング大正解です(=^・^=)

途中卓上の唐辛子・調整用醤油・お酢で味変。
個人的にお酢が一番好きだな。
中村屋総本山と言ったら"内蔵オイル"これでしょ❗
入れ好き注意もスプーンで2杯投入❗
エグミ・香りがパワーアップ❗
前回依頼これ目当てと言っても過言じゃない。
煮干し好きには絶対オススメです。

気づけば最後の一滴まで飲み干し完食&完飲です。

今日もおいしぃ一杯。
ごちそうさまでした(*^^*)人

大宮:煮干し中華そば専門 煮干丸
与野:豚骨醤油 三輪の総大将店。
やっぱり中村屋総本山❗うまし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)√

また伺いますねぇヾ(*´∀`*)ノ

• 中村屋総本山 - 濃厚煮干しそば➕黒ばらのり➕玉ねぎ(*^^*)

濃厚煮干しそば➕黒ばらのり➕玉ねぎ(*^^*)

• 中村屋総本山 - これ食ったの( ^ν^)

これ食ったの( ^ν^)

• 中村屋総本山 - 上から〜(^o^)

上から〜(^o^)

• 中村屋総本山 - クセになる濃厚スープですよ(●^o^●)

クセになる濃厚スープですよ(●^o^●)

• 中村屋総本山 - パッツンパッツンの細麺です(・∀・)ニヤニヤ

パッツンパッツンの細麺です(・∀・)ニヤニヤ

• 中村屋総本山 - チャーシューもおいしい(๑´ڡ`๑)

チャーシューもおいしい(๑´ڡ`๑)

• 中村屋総本山 - 黒ばらのりと玉ねぎは煮干しのマストアイテムだな(´-`)

黒ばらのりと玉ねぎは煮干しのマストアイテムだな(´-`)

• 中村屋総本山 - 卓上調味料です(=^・^=)

卓上調味料です(=^・^=)

• 中村屋総本山 - これがうまい❗内蔵オイル

これがうまい❗内蔵オイル

• 中村屋総本山 - 投入(゚д゚)ウマー❗

投入(゚д゚)ウマー❗

• 中村屋総本山 - 券売機ʕ⁠ ⁠º⁠ ⁠ᴥ⁠ ⁠º⁠ʔ

券売機ʕ⁠ ⁠º⁠ ⁠ᴥ⁠ ⁠º⁠ʔ

• 中村屋総本山 - 完食&完飲です…⁠ᘛ⁠⁐̤⁠ᕐ⁠ᐷ

完食&完飲です…⁠ᘛ⁠⁐̤⁠ᕐ⁠ᐷ

• 中村屋総本山 - 自販機も煮干しバージョンです(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)

自販機も煮干しバージョンです(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)

• 中村屋総本山 - 看板。食後外待ち8名でした(⁠^⁠.⁠_⁠.⁠^⁠)⁠ノ

看板。食後外待ち8名でした(⁠^⁠.⁠_⁠.⁠^⁠)⁠ノ

• 中村屋総本山 - 今日も良い天気です(●´ω`●)

今日も良い天気です(●´ω`●)

2020/05訪問2回目

ぐわΣ( ̄ロ ̄lll)

一言。スゲェゼ(≧▽≦)スゲエゼ
今日は昼まで仕事( TДT)ハラヘッタナァー
車屋に支払手続きの為向かう途中で昼飯難民寸前に伺いました
食券機で前回は濃厚煮干しそばだったので、今回は煮干しそば➕味玉(  ̄▽ ̄)♪アジタマー
14時30分頃なのに、先客6名・後客3名。
カウンターに座り、大・中・並と麺量が選べる(無料)なので迷わず"中"に。

待つ事5分とちょっ早な提供
入店してすぐに煮干しの香りなのに、着丼すると更にグワ‼️って煮干しの香りが加わる。
ぐわΣ( ̄ロ ̄lll)…煮干しが苦手な方はダメ(*_*)だろう......

スープは少しトロミ感もあり、口の中が一気に煮干し(^◇^)=3=3

麺は自家製でパッツパツ(≧▽≦)ヤワラカメモデキマス
固茹でストレート麺に煮干しスープが絡む絡む絡む絡む絡む絡む絡む絡むんだ( ☆∀☆)ウマァ♪♪

味玉は黄身が半熟。トロトロです❗
下味も付いてるけど、煮干しスープに邪魔してない‼️
それにチャーシュー(≧▽≦)‼️
柔らか~~~~~~~い( ☆∀☆)
トロトロです‼️追加でチャーシュートッピングも考えちゃった位、うまぁ( ☆∀☆)次回訪店時は間違いなく最初からチャーシュートッピング間違いない(≧▽≦)♪♪
彩り・食感で白髪ネギと刻み玉ねぎ
これまたピッタリ(≧▽≦)カラクナイ
磯のりも美味しいね

おっとお......(´□`; 三 ;´□`)ワスレテタ
〆は内臓オイルでしょぉ(≧▽≦)キャッホー
ぐわΣ( ̄ロ ̄lll)キタァ......(>_<)キョウレツゥ
でも、うまい( ☆∀☆)アハハハハハハハハ

煮干し(白醤油)や極濃厚煮干しそば(夜のみ)もあって興味がそそられますなぁ(  ̄▽ ̄)

でも、ぐわΣ( ̄ロ ̄lll)って来るのに食べたくなるこの中毒性......怖い怖い(≧▽≦)コワーイ

ごちそうさまでした(。-人-。)
また伺いますねぇ(´ゝ∀・`)ノシ

2018/05訪問1回目

かみさんと久し振りの休み被りになった。ラーメン食いに行くか❗って話になったので、以前から行きたかった、中村屋総本店さんへ初訪店。
昼前に到着。前客5人も4人退店。1人がカウンターで食べてる。中村屋総本店さん到着前に車内で何食べる❔とコミュニケ済みだったので、オイラは濃厚煮干そば+味玉。かみさんは煮干そばを食券機で購入。店内入って右側のテーブル席と左手のカウンター。「お好きな席にど~ぞ~」の元気な声に、躊躇せずテーブル席へ。麺が大盛りまでサービスとの事だったが、既に腹7分目(朝飯食い過ぎた)のオイラは何故か中盛り、かみさんは普通でオーダー。店外から煮干しの香りがしてたので、ワクワクして待つ事、2・3分で着丼。早い
食後の蓮華のスープの色を見て貰えばわかると思うが、上が煮干そば・下が濃厚煮干そば。色が全く違う❤香りをクンクン。にぼし……スープを一口……にぼし……。うまい。少しドロがかったトロミスープ✨✨
麺は自家製細ストレート。
良く麺に絡み、口の中が煮干しとシコシコ麺で幸せいっぱい✌
チャーシューもトロトロ✴
や~~~わらか~~~い~~
10分位でスープまで完飲
かみさんもご満足のご様子。
店を出る時には外に10人位の待ちが
訪店のタイミング超良かったあ✨✨
煮干しが正直苦手だったが、中村屋総本店さんはマジ旨かった✨

また行きますね~~

kase0324

南古谷駅から3,332m

• 月・火

• 水・木・金

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル7席)

20台ほど

2015年8月5日

「ちょっと美味しい中華食堂 大門」にて月曜限定でやっていたお店が別店舗にてオープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4891)