夜営業ないのが残念…… : ちゃりや

この口コミは、lemonsour2628さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

夜営業ないのが残念……

親子丼がイチオシとの口コミを見て、以前から気になっていたものの訪れる機会が無く、今回初めて来店しました。
平日13時少し前、入れるか恐る恐る覗いてみると
「お客様が今日最後の一組でした」
とのこと。丁度空いた席だったようで、見える限りですが満席の様子でした。
危なかったー!入れてラッキー(^-^)v

薄暗くて小綺麗な和風の店内は、さながらモダンな焼き鳥屋さん、といった雰囲気。
しっぽり日本酒、もしくはワインなど飲みながら極上の焼き鳥をいただいたらさぞ…なんて思ったのですが、昼営業のみなんですよね( ˆ꒳ˆ; )
厨房の雰囲気を見ると炭の片付けをしている様子だったので、ランチのためだけにきちんと炭を起こしているのが何だか勿体無い気がしてしまいました。

オーダーは食券制。
・親子丼
・焼鳥丼
・そぼろ丼
・相いがけ丼(焼き鳥+そぼろ)
の4種類ありましたが、悩んでわたしが頼んだのは、一番人気の親子丼ではなく「相いがけ丼」。
相方が親子丼にしたためで、一口もらえるかなと欲張りなチョイス♪
温泉卵(¥50)もつけました。

先にセットのサラダとスープ(鶏出汁)が運ばれてきます。
この鶏専門店ならではのスープが嬉しかったですね!
そしてお揚げの乗ったサラダも美味しい!
メインを前にテンションあがるあがる♪

焼き鳥・つくね・牛そぼろが乗った「相いがけ丼」。
ご飯小盛りで950円、普通1000円、大盛り1050円(わたしはご飯小盛り)。
今の時代ちゃんとしたランチが1000円以下でいただけるだけで嬉しいものですが、
鶏がウリなお店だけに香ばしく焼き上げられた焼き鳥はもちろんですが、牛そぼろも美味しい!
これで950円なんて安すぎです。コスパ最強で有難いけど、もう少し取ってくれていい!と本気で思いました笑

ホール担当の方の接客も良かったですね。さりげない声かけが心地よく、でも過剰すぎることなく。
店内やトイレの清掃も行き届いていて、
何度でも通いたい!と思いました。
また必ず伺います。ご馳走様でした。

• ちゃりや - 先に運ばれてきた、セットのサラダとスープ(鶏出汁)、追加で頼んだ温泉玉子。

• ちゃりや - ドレッシングは和風。刻んだお揚げが絶品!

ドレッシングは和風。刻んだお揚げが絶品!

• ちゃりや - 「相いがけ丼」950円(ご飯小盛り)。女性ならこれで十分、男性でもそこまで食べない方なら足りると思いました。

• ちゃりや -
  • ちゃりや -
  • ちゃりや - 営業時間よりかなり早めに終わる可能性アリですので、行かれたい方はお気をつけください。

lemonsour2628

※売切れ次第閉店
    他不定休あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

リニューアル前の店舗情報を見る

こあちこあち(1108)