伊佐沼の直売所 : 伊佐沼農産物直売所

予算:

月曜日

この口コミは、すえるじおおりばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

伊佐沼の直売所

この時期、川越市の伊佐沼では古代蓮が見応あります。
野鳥撮影のスポットのようで、望遠鏡のようなレンズを抱えた写真愛好家さんもよく見かけます。

私の場合、近くに川越聖地霊園があり、義父のお墓参りのついでに、この伊佐沼によく寄ります。
しかし・・・伊佐沼の目の前にある、この直売所は素通りしてばかりで、今まで一回も寄りませんでした。
今回は妻の「農産物直売所だって。寄ってみない?」の一言で決めました。

週末の午前中の訪問、駅から離れた場所でお世辞にもアクセスが良いとは言えませんが、駐車場はほぼ満車です。

直売所だけに、地元の朝採れ野菜などがいっぱい並んでます。

妻は「安いし新鮮だし・・・スーパーで買うよりずっといい。最高!」とテンション上がりまくりで、野菜を買い物カゴいっぱいに詰め込んでます。

・・・直売所って地元にもあるじゃん。そっちでいいんじゃないの・・・と心の中で突っ込みながら店内を見渡すと
野菜だけでなく、お豆腐や生揚げ、生湯葉、手打ちのうどん、はては鏡山酒造の日本酒まで売ってます。

ふと店内奥に目をやると・・・お惣菜コーナーがあるじゃないですか!
唐揚げ、コロッケ、メンチカツ、大好きな揚げ物、しかも揚げたてが目の前に並びます。
鳥の唐揚げ(一個60円)などは、容器に詰めようとしたら、おばちゃん(失礼)が、「もうすぐ揚げたてが出るから待ってて」嬉しい言葉。
揚げたてホクホクの唐揚げを容器に詰めることができました。
惣菜コーナーは、揚げ物以外に各種おにぎり、ひじきなど・・・いっぱい並んでます。

・・・パン(サンドイッチや各種惣菜パン)もある!

いやいや・・・妻以上に私が気に入ってしまいました。

私が知らないだけだと思いますが、農産物直売所、侮れませんね。

お持ち帰りした唐揚げとメンチカツも美味しかったです。

• 伊佐沼農産物直売所 - 伊佐沼のハス

伊佐沼のハス

• 伊佐沼農産物直売所 - 目の前に伊佐沼

目の前に伊佐沼

すえるじおおりば

すえるじおおりばさんの他のお店の口コミ

すえるじおおりばさんの口コミ一覧(719件)を見る

伊佐沼農産物直売所
ジャンル その他

049-226-3780

埼玉県川越市鴨田922-1

車、自転車

南古谷駅から2,806m

• 火・水・木・金・土・日

の~のの~の(617)