さとすき国産牛スペシャルコース : 和食さと 川越店

この口コミは、マメ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

さとすき国産牛スペシャルコース

さとすき国産スペシャルコース4389円。制限時間120分、ラストオーダー90分時点。焼肉やしゃぶしゃぶ食べ放題は何回もありますが、すき焼は殆ど無いんで楽しみ。

店員さんは席案内くらいで後は全てタッチパネルです。16号沿いの席に案内され結構振動感じます。お客も少なく店員さんもあまり姿を見かけません。

人数・コースを注文してもすぐには来ないので他にスペシャルメニューを注文。10分近く経ってすき焼鍋、コンロ、初回セットの牛しゃぶ、牛カルビと水菜・しめじ・白菜・豆腐の野菜、牛脂、卵、割り下、うすめ汁が来ました。用意して始めると先程注文したメニューも来てテーブルが埋まりました;; 時間があるので測りながら。
紙エプロン小さめで初めは汁ハネくらいまくり。

マストオーダーで一皿ずつ、牛しゃぶ27㌘、牛バラ36,5㌘、野菜279㌘(焼き後)が提供。
肉に集中したくもありますが特選物も楽しみ。ただ鰻関連のフェアは終わってて残念です。
まぐろ寿司55㌘、てんこ盛り寿司73㌘はきはだまぐろ。今は高値になりましたが物足りないです。一本穴子65㌘は酢飯2貫の上に穴子が乗ります。ちょっと硬い。
特選寿司29,5㌘は湯葉の上に松茸ですかね。大海老フライ57,5㌘は細いけどしっかりした海老、かきフライ84㌘もしっかりした身と味、ローストビーフ丼ユッケ風71㌘はローストビーフ・玉葱・卵・胡麻にタレ。

熱いから止めてた火を点けて国産牛5皿221㌘とモッツァラレチーズ22,5㌘、牛しゃぶ牛バラ96㌘オーダー。国産牛いいですが牛バラも負けてない気がします。チーズは火を通すと固まります。
牛ステーキ45㌘は肉やや硬め、あじ天14㌘はそれなり、フカヒレ丼146㌘は上にフカヒレ餡敷かれ殆どご飯ですよ。海老串カツ23,5㌘。まぁフライで充分。
国産牛5皿220,5㌘、ソフトクリームを持って来る間に又5皿222,5㌘。この時点でラストオーダーまで15分。

ラストはさつま芋36㌘、アップルパイ66㌘は生地から天ぷら油っぽい臭い? ローストビーフ・イカ・サーモン寿司151㌘はそれ也、季節のフルーツビネガーポンチ75,5㌘は白玉・ベリーちょっと酸っぱ、ごま団子59,5㌘は安定の旨さ、たい焼き79㌘はパッサパサの餡、季節のミニデザートプレート46㌘525,㌘はシフォンとアイスでいい組合せ、2つ頼んで正解でした。

特選・スペシャルメニューは微妙なトコでしたが、すき焼の美味しさは確認できました。

• 和食さと - コースメニュー

コースメニュー

• 和食さと - プレミアムメニュー他

プレミアムメニュー他

• 和食さと - 特選一品 スペシャルコースメニュー他

特選一品 スペシャルコースメニュー他

• 和食さと - すき焼き鍋

すき焼き鍋

• 和食さと - 先出し分

先出し分

• 和食さと - まぐろ てんこ盛り寿司 煮穴子一本握り

まぐろ てんこ盛り寿司 煮穴子一本握り

• 和食さと - 季節の特選寿司 大海老フライ かきフライ ユッケ風ローストビーフ

• 和食さと - 国産牛ロース

国産牛ロース

• 和食さと - 煮

• 和食さと - 牛しゃぶ 牛カルビ

牛しゃぶ 牛カルビ

• 和食さと - 牛ステーキ あじ天 フカヒレ丼 海老串カツ

牛ステーキ あじ天 フカヒレ丼 海老串カツ

• 和食さと - 国産牛

国産牛

• 和食さと - さつま芋 アップルパイ ローストビーフ・イカ・サーモン寿司 季節のフルーツビネガーポンチ ごま団子 たい焼き 季節のミニデザートプレート

• 和食さと - たい焼き中身

たい焼き中身

• 和食さと - 外観

マメ親父

マメ親父さんの他のお店の口コミ

マメ親父さんの口コミ一覧(295件)を見る

和食さと 川越店
ジャンル ファミレス、日本料理、しゃぶしゃぶ

049-246-9030

埼玉県川越市脇田新町6-6

川越駅から徒歩20分ほど

川越駅から1,168m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(4人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 和食さとの店舗一覧を見る

もくれんもくれん(62)