口コミ一覧 : あぶり珈琲

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 117

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.4

2023/12訪問1回目

珈琲ゼリー巡り1店目: 最初から極上品に巡り合ってしまいました、コーヒーも極上です

あぶり珈琲[川越]【珈琲ゼリー巡りNo.01:おすすめ度5】
2023/12/29

★CPは費用対効果の満足度として評価しています。

◉デミタスストロングブレンド(エスプレッソタイプ:深...

• 229734292 -

• 229734296 -

• 229734299 -

2024/02訪問1回目

川越・落ち着ける素敵な喫茶店

通りを少し奥に入ると、あぶり珈琲という美味しそうな名前の喫茶店が。
雑誌や本もたくさんありコーヒー豆の販売も。

カフェオレは、泡立ててあるたっぷりのミルクが別の器で登場。
お好きなだけ混ぜる...

• あぶり珈琲 - カフェオレ700円(ホイップミルク別のせ)
  • あぶり珈琲 - カフェオレ(混ぜた)

2024/02訪問1回目

本格珈琲とくつろぎの空間

ずーっと気になっていた素敵なお店です。連休中を考慮して14時少し前に早めのティータイムで訪問。待ち1組目でほぼ待つことなく入店です。

店内はアンティークな雰囲気のインテリアや本が多数、雑然ですが...

• あぶり珈琲 - あぶりブレンド No.4(下)とNo.5(上)

2024/01訪問1回目

午後4時頃来店。店内は程よい人の入り。テーブル、椅子は揃いではなく一つ一つが素敵で、座りやすかった。ケーキはチーズケーキとショコラケーキを注文。ショコラケーキはかなり濃厚、美味しかった!チーズケーキは...

2024/01訪問1回目

【時を忘れさせてくれる素敵空間で頂く美味なる珈琲とモーニングパン】

・クロックムッシュ(500円) ドリンクセット(+250円)/パテサンド(500円) ドリンクセット(+250円) を頂きました。
・2人で〆て、1,500円(1人約750円)でした。
・埼玉県川...

• あぶり珈琲 - パテサンド(500円)
  • あぶり珈琲 - クロックムッシュ(500円)
  • あぶり珈琲 - パテサンド(500円)

2023/12訪問1回目

蔵造り通りの喧騒から離れホッとひと息✨

こちらのお店は浅煎りから深煎りまでコーヒーが5種類用意されている!
昭和レトロで落ち着いた雰囲気が漂っているので、小江戸散策で疲れた際は是非☺️
----------------------...

2023/11訪問2回目

ショコラケーキ、本日のストレートコーヒー

2回目の訪問。以前クロックムッシュを食べたので今回はデザートにしました。複数人だったら奥のこの席の方がお喋りしやすいですが、雰囲気は入り口側の空間の方が...

5.0

2023/11訪問1回目

休日によく利用してます。
すごくくつろげます。
一台だけですが駐車場もあります。
今回は,本日のコーヒーをいただきました。
美味しかったです。
店内には、古本からいろんな本がありますので
...

珈琲と贅沢な暇つぶし

【時の鐘の東側】
川越観光の最中、ひと休みにカフェに寄る事にしました。
ここは時の鐘の東側にあります。

【雰囲気ある店内】
店内に入るとここは雰囲気ありますね。
アンティークなもの、コー...

• あぶり珈琲 - 時の鐘①
  • あぶり珈琲 - 時の鐘②
  • あぶり珈琲 - 時の鐘③

5.0

2023/11訪問1回目

想像より店内は広かったです。
店内には様々なファッション誌や旅行雑誌などが置いてあり、それらをみながら談笑していたらあっという間に時間が経ってしまいました。
コーヒーの味も素晴らしくよく、また近く...

2023/11訪問1回目

絶品クロックムッシュとカフェオレで至福のひと時。

ブラックペッパーが効いた、とろーりチーズがたまらないクロックムッシュ。
想像の倍の大きさで、コスパ最強。

実はコーヒーが得意ではない私で...

• あぶり珈琲 - 絶品クロックムッシュ
  • あぶり珈琲 - 一本入った裏路地で落ち着いた雰囲気
  • あぶり珈琲 - 写真手前がカフェオレ。自分で後からミルクを入れるタイプ

2023/10訪問1回目

前に通りかかって気になっていたので再訪。
1人しか並んでいなかったので待ってみました。
ウインドウから水出しコーヒーのサイフォン?でいいのかな、が見えて楽しい✨
川越祭りの日に行ったのでコーヒー...

2023/10訪問1回目

苦い珈琲が美味しいです。ゴールドフィルターオイルブレンド良かったです。おすすめです。最初、ブラックで飲みましたが、お腹痛くなると嫌なので、ミルク少し入れてしまいました。マイルドになりました。
静かな...

2023/08訪問1回目

クロックムッシュ、ブレンドNo3

川越の喫茶店でいちばん好きかも!時の鐘に近いけど一本小道だから、休日でもタイミングによっては落ち着いてていい。アルミホイルに包まれたクロックムッシュ、見た目から...

2023/07訪問1回目

スロージャズが流れるabri(隠れ家)でコーヒータイム

店内はスロージャズが流れていてリラックスできる雰囲気。
焦げ茶色の机や椅子がドッシリとした重みと深みを感じさせる。
よく見ると椅子のデザインがそれぞれ違う。
そしてカウンター辺りにはいろいろな雑...

3.9

2023/07訪問1回目

芸術家の家のよう

奥行きのある、アーティストのお宅のようなお店です。
無造作に色んな雑誌が積んでありますが、そのコレクションにオーナーのセンスの良さが滲み出ています。
コーヒーもフードも美味しかった。
Wi-Fi...

2023/05訪問1回目

落ち着ける珈琲のおいしいお店

入店してすぐ色々なブレンドコーヒー豆が置いてあるだけあって、かなりコーヒーにはこだわりがありそうなお店。
期待を裏切らず、ブレンドコーヒーは家では飲めなそう!と感じるお味で、チョコレートケーキもサイ...

2023/03訪問1回目

祝日ということもあり、広くない店内は混雑していました。
 メニューもいつもとは違う縮小版?になっていました。

ブレンドコーヒーとガトーショコラを注文!
コーヒー専門店ということもあり、優...

2023/03訪問1回目

素敵な雰囲気の店内でゆっくりティータイム♪

◉ディンブラ/650円税込
◉スコーン/+450円税込
を注文しました。

スコーンやケーキなどのデザートとトーストは、ドリンクにプラス料金で単品よりお安くいただけます♪
ブラック珈琲が苦手...

• あぶり珈琲 - ◉ディンブラ/650円税込
            ◉スコーン/+450円税込

2023/02訪問1回目

自家焙煎珈琲が楽しめる名店

埼玉県川越市にある あぶり珈琲で「エチオピア」と
「クロックムッシュ」と「スコーン」をいただきました
自家焙煎珈琲が楽しめる名店です

【クロックムッシュ】

フワッと柔らかなパンに芳...

• あぶり珈琲 - あぶり珈琲
  • あぶり珈琲 - クロックムッシュ
  • あぶり珈琲 - スコーン
  • あぶり珈琲 - エチオピア

2023/02訪問1回目

川越の裏路地、温もりあふれる喫茶店

川越散策の休憩にぴったり。
木の温もりあふれる店内が心地よい喫茶店。豆の種類も充実していて、テイクアウト可能。しかもお値段お安め。

購入したのは以下の豆です。

あぶりブレンドNo.5(深...

あぶり珈琲
ジャンル カフェ、喫茶店

049-226-8556

埼玉県川越市大手町15-8

時の鐘や川越スカラ座の近辺です。
駅方面(仲町)から蔵造りの町並みに入って 少し行ったとこの信号から右折、時の鐘を通り過ぎ、T字路を左折した右手です。

・西武新宿線 本川越駅から(徒歩14分・バス 約1.1km)
 東口正面の通りを左折し しばらく進むと一番街(蔵造りの街並み)になります。

バスは東武バス「蔵のまち」と表示のある便で「一番街」または「札の辻」で降り徒歩4分、300mくらい。

・東武東上線 川越市駅から(徒歩19分 約1.5km)
 駅を出て正面の通りを進み 信号右折。次の信号も右折し2つ目の信号を左折。少し進むと一番街です。

・JR川越線/東武東上線 川越駅から(バス・徒歩25分 約2km)
 東口の東武バス「蔵のまち」と表示のある便で「一番街」または「札の辻」で降り徒歩4分ほどです。

歩く場合はクレアモール→大正浪漫夢通りと進み、突き当たりを左折のあと、信号を右折したところが一番街です

本川越駅から1,118m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(PayPay、au PAY)

2013年4月1日より禁煙となったようです。

お店を少しすぎて右折、スカラ座や太陽軒さんのあたりに1台あります(当店近辺は混むので、お車は避けたほうが無難です)

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

1997年5月26日

時の鐘の近くの路地にある 自家焙煎のコーヒーを提供するお店です。

豆やドリップのテイクアウトができます。

電源は壁際、Wifiは鐘撞堂通り商店街のがつながります。

ゆぽんたゆぽんた(821)

川越のレストラン情報を見る