初るーぱん : るーぱんカフェ 鶴ヶ島店

2021/09訪問1回目

初るーぱん

好きで見てるけど「秘密のケンミンショー」は誤解を招いている。

まず「埼玉県民なら誰でも知る」みたいな冒頭で、いかにもソウルフードとして
山田うどん るーぱん などが紹介しているけど 埼玉県は広い!!

私が住む埼玉でも北の方面 それこそ田舎には店舗数が少なくまったく馴染みがない。
浦和や大宮のさいたま市だけが埼玉じゃない!いつもテレビの前で叫んでいます。

るーぱんに到っては県内でわずか8店舗しか無いなら未体験の県民だっていようぞ。
50数年間、埼玉で生きてきてるけど近場でやっと見つけたるーぱんに初めて入りました。

もっと小綺麗なお店を想像したけど鶴ヶ島店が歴史が長いのか?
昭和感が省けないなかなか年季の入った店舗でした。

まずおどろいたのはメニューの安さと3人でシェアできるサイズ
直径27cmの1100円ピザがちょうど行った曜日 土日限定

半額の550円になっていた太っ腹サプライズ

看板メニューのボンゴレの赤に、残ったトマトソースに入れておじやで食べる
バターライスは押えたつもりです。

しかしながらスープがタップリひたひたな食品サンプルとは全く違い少なめなのは残念
パクチーバージョンのボンゴレ赤に至っては絡めるほどしかソース無し。

50万年前の溶岩石の釜で焼き上げるのが売りなピザは本格でおいしく頂きました。
好みな薄皮なのでいくらでも食べられてしまいます。

ピザとスパゲティの往復の休めに最適だったのはイカ納豆サラダ
イタリアンなのに和風なこのサラダが口の中でリフレッシュさせてくれました。

サラダ全般、ドレッシングは4種類だったかな〜選べて
イカ納豆ならと店員さんオススメの和風アンチョビドレッシングに決めました。

くらべてしまうのは酷ですけどこの日、ランチ候補に上がっていた
我が家族が馴染んでいるサイゼリアと比較してしまったら再訪は難しいかなという思いです。

最初はまったく気がついていませんでしたけどモノ凄いオチに衝撃
住所が川越市なのに鶴ヶ島店を言い張るってどういうこと!

• るーぱんカフェ -
  • るーぱんカフェ - るーぱんミックス(ドリーム)

るーぱんミックス(ドリーム)

• るーぱんカフェ - ボンゴレ赤¥500

ボンゴレ赤¥500

• るーぱんカフェ - ミニバターライス¥100

ミニバターライス¥100

• るーぱんカフェ - イカ納豆サラダ¥420

イカ納豆サラダ¥420

• るーぱんカフェ - ナスとモッツァレラスパゲティ¥650

ナスとモッツァレラスパゲティ¥650

• るーぱんカフェ - パクチーボンゴレ¥580

パクチーボンゴレ¥580

• るーぱんカフェ - テイクアウトのピザ箱カワイイ

テイクアウトのピザ箱カワイイ

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4020件)を見る

• ■定休日
    年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

場所分煙。店内奥、1段上がったエリアが禁煙席。

レジでの前払い制。

関連店舗情報 るーぱんの店舗一覧を見る

カメさん7カメさん7(1830)