期待外れのハンバーグ、米飯。その上、プロ意識薄弱な給仕人。 : フライングガーデン 川越埼玉医大前店

この口コミは、yamanoakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2012/10訪問1回目

1.0

期待外れのハンバーグ、米飯。その上、プロ意識薄弱な給仕人。

(24.10.25 訪問)

10月25日午後9時30分に訪問。
結果は残念ながら『次回は遠慮したい』。
フライングガーデンの利用は、最初がこの店、2回目、3回目が坂戸店、
そして4回目がこの店です。

今回の注文は、私が「爆弾クィーン(200g)」、妻は「元気な鉄人」、ほかに
「ライス」2、デザートの「アイスクリーム」1でした。
先客は6組で、客席給仕は男2人。

爆弾と鉄人のハンバーグは違うものでしょうか。
鉄人のハンバーグは肉汁も豊富で美味しい。しかし、爆弾のハンバーグは
脂がはねるほどの焼きたて状態で出され給仕が卓上で切り分けますが、
食べると見かけより熱さを感じなく、坂戸店より焼き過ぎのようで、表面は
固い焦げ味で中身の挽き肉はバラバラでした。
これなら自分で焼いた方かマシです。

米飯は過去3回のフライングガーデンとは全く別物という印象でした。
冷や飯を温め直しきれないという感じで、米粒がやや固まっている部分が
ありました。そして、米のランクも低いのではないかと思います。

ハンバーグ、米飯とも、とても前回と同じ店とは思えませんでした。

給仕に当たる店員は、調理場と配膳カウンターの間で下を向いたまま作業
をして客席への目配りが足りず、なかなか米飯のお代わりの合図に気づき
ませんでした。
合図を認めたあとの動作は緩慢、覇気なし。
その上、白衣の腹部は脂汚れが目立ち、背側の裾部の殆どがほつれて
いました。

さらに、追加注文したアイスクリームは空席が多い店内なのに食後10分を
経過して持って来る気配なし。給仕人に聞くと『こちらのミスで伝票に入力
されていなかった』との不手際の報告。
ただし、アイスクリームは濃厚で美味しいものでした。

帰り際、『アイスクリームでは失礼しました』と言って出入口まで見送ってくれ
た給仕人の姿に救われました。しかし、この店の次の訪問はありません。

味の好みは万人一様ではありませんが、サービスの状態をも含めて川越
埼玉医大前店は私の食堂地図から削除しましたので‥‥‥‥

yamanoaki

埼玉県川越市鴨田居田1206-1

川越駅より約5.7km

南古谷駅から3,310m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

ソファー席あり

名物“爆弾ハンバーグ”がオススメ!

フライングガーデンは群馬・栃木・埼玉・茨城・千葉県に展開するファミリーレストラン。 “爆弾ハンバーグ”は、アッツアツに熱した鉄板でジュージュー焼き上げ、お客様の目の前で切り分けて提供する元祖ミディアム八ンバーグ。パリッパリのチキンも人気!

関連店舗情報 フライングガーデンの店舗一覧を見る

女隠者女隠者(69)