少しグレードの高い居酒屋。 : 函館 海や 川越店

この口コミは、冬の花火さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

少しグレードの高い居酒屋。

たまには純和風物が食べたくて、この店にしました(今回で3度目になります)。二人の目当ては
連れが茹でタラバ蟹、私はサンマの塩焼きです。特に蟹が食べられるのを確認し予約して行きました。
飲み物を注文し、他に海鮮サラダ・かに味噌・まぐろの山かけ・トマトとモッツレラ・串焼き盛り合わせ・
〆に、焼きおにぎりを頼みました。連れは茹でタラバ蟹を美味しいと喜び、私は庶民的なサンマの塩焼きを
美味しく食べました。私は高くて好きでない品が三つあり、蟹はその中のひとつで少しだけ味見をしましたが、
やはり美味しいとは思いませんでした。連れは魚類の生が苦手です。二人共、小食で酒もあまり好きではないので、
これだけでもう腹9分目位になりました。二人で一万円を超えましたが、タラバ蟹だけで3400円(税抜き)
もしたので仕方がありません。また和食が食べたくなったら行きたいと思います。

• 函館 海や - かに味噌と茹でタラバ蟹          by冬の花火

かに味噌と茹でタラバ蟹          by冬の花火

• 函館 海や - サンマの塩焼き        by冬の花火

サンマの塩焼き        by冬の花火

• 函館 海や - 海鮮サラダ          by冬の花火

海鮮サラダ          by冬の花火

• 函館 海や - まぐろ山かけ         by冬の花火

まぐろ山かけ         by冬の花火

冬の花火

冬の花火さんの他のお店の口コミ

冬の花火さんの口コミ一覧(25件)を見る

函館 海や 川越店(はこだて うみや)
ジャンル 居酒屋、海鮮、かに

049-225-6299

埼玉県川越市脇田町7-1 鳥熊ビル 2F

JR川越駅徒歩3分/東武東上線川越駅徒歩3分/西武新宿線本川越駅7分

川越駅から314m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

無休(元日休業)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し代、370円

(別館24席を含む。)

喫煙室あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約の際はお電話下さい

別館はカラオケあり。
電子マネー PayPay、LinePay、auPay使用可。

★コロナ対策★消毒・手洗い・3密回避★個室完備★安心安全★おすすめ♪あります★

《東武東上線 川越駅・東口より徒歩3分のクレアモール内》
◎PayPay・電子マネー・各種クレカ利用可♪

■幹事様必見!お得なクーポンで、各種宴会を盛り上げる!
旬食材を使った自慢の料理が満載!宴会コースを3,000円~ご用意♪

■鮮度抜群の旬魚・蟹!牛・豚・鶏料理がズラリ
タラバガニやズワイガニ、新鮮魚介に和風ステーキなど肉料理も愉しめる♪

■店内情報
総席数100席!掘りごたつ個室や座敷など、多彩な空間♪

Pさん2000Pさん2000(28)

お得なクーポン

ネット予約