気抜けちゃった? : FRUMENTO MERCATO 小麦市場

FRUMENTO MERCATO 小麦市場

(フルメントメルカート コムギイチバ)

この口コミは、ウィル@上田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

気抜けちゃった?

以前からいつか行こう行こうと思っていたこちらの店。

道中に見かけた徳○庵でさえ駐車場に車がびっしり。
失礼ですが,徳○庵でもこれだけのお客が入っているのだから,
良い口コミばかりで人気がありそうな店ですから,土曜の夜だと
満席か?・・・という心配がありました。
が,着いてみると,お客よりも店員の数の方が多い。
片付けの事を考慮してか,席はいくらでも空いているのに
三組の客が中央の席に集められた形での食事。
店員に囲まれているような感じで,何だか落ち着きませんでした。
メニューは単品もあったのですが,お酒を飲まず食事重視の私達には
いまいちのメニュー内容。
メイン料理は単品で惹かれたものもありましたが,それに付けたいと思う前菜がなく,
おまけにどれもやや高めの値段なので,三皿におかわり自由のパン,ドリンクが付く
2200円のセットにしました。
セットは一種で,しかも本日の・・・となっているので,もう少し選べたらいいのですが。

一皿目は前菜の盛り合わせでした。
少し高くなってもいいからこれが単品として注文出来たら良かったのに。
味付けは極普通でしたが種類が多く楽しめました。
二皿目はパスタであさりのトマトソース。
普段あまりトマトソース系は選ばないのですが,ミニトマトが甘みがあって
あっさりとしたソース。こちらも特に特徴はありません。
お酒が進む味付けでもありません。
三皿目は生野菜とグリルしたカブや人参が乗ったカツレツで,
前菜とパスタとは違い,香辛料の効いた割とパンチのあるものでした。
これこそビールに合うのではないでしょうか。
でも見ただけで油っぽく,サクッというよりジットリしていたので
あまり量は食べられないなと思いました。
パンのおかわりは二度声をかけてくれました。
このセットだけでしたら2200円は適正だと思いますが,
デザートを頼むとデザート単品がそこそこの値段なので,
ミニでもいいからデザート込みで2500円くらいなら嬉しいですね。

オーダー形態が何度か変わっていると言うことで,利用しづらい点もあるかと思います。
私達のいた時間帯では他にはお客は二組で,店員さんの方が人数が多かったですが,ミスが二度あり,
気が抜けていたのですかね。

• FRUMENTO MERCATO 小麦市場 - 一皿目

一皿目

• FRUMENTO MERCATO 小麦市場 - パン二種おかわり出来ます

パン二種おかわり出来ます

• FRUMENTO MERCATO 小麦市場 - 二皿目

二皿目

• FRUMENTO MERCATO 小麦市場 - 三皿目

三皿目

• FRUMENTO MERCATO 小麦市場 - 単品注文の洋なしタルト ゴボウ入りチョコアイス550円

単品注文の洋なしタルト ゴボウ入りチョコアイス550円

ウィル@上田

ウィル@上田さんの他のお店の口コミ

ウィル@上田さんの口コミ一覧(821件)を見る

閉店 FRUMENTO MERCATO 小麦市場(フルメントメルカート コムギイチバ)

ジャンル イタリアン

埼玉県川越市福田59-1

川越駅から川越02番の東武バスのバス停、川越~東松山行きか、川越~八幡団地行きに乗り約15分「福田」で下車、コンビニの向かい側の道路を渡りそば屋のお隣、バス停から徒歩3分

西川越駅から3,832m

ランチ 11:00~15:00
    カフェ 15:00~17:00
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

月曜

(JCB、AMEX)

分煙

オープンテラスあり