【Every】ちゃんぽんみたいなみそラーメン!量が凄い! : たからや

この口コミは、いのまーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

【Every】ちゃんぽんみたいなみそラーメン!量が凄い!

この店は4チャンネルのEveryの特集で取り上げられていたお店。お蕎麦屋さんですが、みそラーメンの注文が多く、有名になったと報じられていました。いつも電車で通過しているので、行ってみたいなぁって思っていました。踏切近くのお店ですね。ちょっと鶴瀬駅から離れています。とある平日午後1時50分ぐらいに到着。営業時間が3時までなのでやっているのかな?って思って、小雨が降る中、向かいました。iphoneの地図で見ると、ちょっと駅から離れている道なんですよね。行き方もお店から離れている感じで遠回りに書かれていました。あとからみれば、東上線沿いに歩いていけばよかったのに、わざわざ遠回りいてしまったみたいです。そういう意味ではiphoneはまともな道しか書いていないんですよね。裏道は歩道は書かれていないので。遠回りして、15分以上かかったでしょうか。ようやく到着。お店の中が暗かったので営業しているか微妙でしたし、営業中も書いていなかったのでとりあえず扉をあけてみました。

特に、「いらっしゃいませ」の挨拶もなく、ただ、中に人がいたので無事やっていて良かったです。ドア付近のテーブル席に座ることにしました。座ったと思ったら、店主の奥様らしきスタッフさんが温かいお茶を持ってきてくれたみたいで。寒かったので嬉しかったですね。注文は決まっていたので、みそラーメンを。席について、メニューなどをみて、店内も見ているとどうやら地元の主婦の方が昼から飲んでいるみたいで、羨ましかったですが。。。

結構、待ちましたかね。15分ぐらいは待ったかな。ようやく、お目当てのみそラーメンが。いやー、見た瞬間に盛りがいいですね。いやー、寒いので一段と旨そう。お腹も2時過ぎだったので空いていたので良かったです!早速、ラーメンから。もやしが凄い。そして熱い!出来立て!ほくほくしながら、もやしを食べて、さらに、スープ&麺。なんだか、ちゃんぽん麺っぽいです。長崎のちゃんぽんを思い出す感じでしたね。みそラーメンですが、ちゃんぽんに近いかもしれません。もやしなども、それらしくて。もくもくと食べましたが、旨かったですよ。量も結構多かったですが、完食することができました。だいたい食べ終わった後に、どうやら、カリカリ梅もサービスで置いてあったみたいで、私のテーブルにはなかったのですが、隣の席から頂きました。そして、お茶も本当であればセルフだったみたいですが、店主のお母様らしき方がついでくださいました。テレビでも家族経営の話をしていましたが、一家で頑張っているみたいですね。こういう店が淘汰されないように、地元が支えていかないといけないんでしょうね。帰りは、東上線沿いの道沿いで歩いて帰ったら、10分もしないうちに到着しました(笑)なんかのきっかけでくることがあれば、また立ち寄ります。

• たからや - 駅から10分かな。

駅から10分かな。

• たからや - いまだに800円でみそラーメンが食べられる!

いまだに800円でみそラーメンが食べられる!

• たからや -
  • たからや - みそラーメン(800円)は量が凄い!

みそラーメン(800円)は量が凄い!

いのまー

いのまーさんの他のお店の口コミ

いのまーさんの口コミ一覧(1065件)を見る

たからや
ジャンル そば、ラーメン、食堂

049-251-2169

埼玉県富士見市鶴瀬西3-1-2

鶴瀬駅から615m

BTS ~BTS ~(3)